三天深度游,三省交界,甘南玛曲黄河大拐上绕一圈
好友结伴 / 自驾游      甘肃省
快乐正琪 版主
帖子 12809 / 粉丝 0 2021-09-14 20:30
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-06-12 出行天数/3天 人均花费:500元

总有一天,我要在三省交界的黄河大拐玛曲县城呆上几天,去见证黄河大拐上风云变幻的美丽风光。

群山见证

双鱼湖作证

我终于在玛曲呆了三天,享受到了早晚红霞血一般的景色,又经历了风云变幻,冰霉盖脸猛砸的险恶气象。

四百公里转一圈,有河无桥的感受历历在目。玛曲黄河大桥,那是名符其实的精贵,走乡道到唐克对岸,是无法到达对岸的,绕一圈回到原点,那绝对有着不一样的感受。

1/ 美丽的玛曲
甘南之南,就是玛曲县。“玛曲”就是黄河的意思。黄河从青海驶入,从四川擦肩而过,流入甘肃,又驶入青海,这使甘肃有了一个美丽的玛曲县。

经过几百公里的跋涉,来到玛曲县城已是傍晚,迎接我们的是夕阳下,黑云压境的一丝彩虹。

广茂的草原上空,乌云漂浮不定,说不定,一边阳光一边雨,彩虹挂脸前是常有的事。

三个早晚的玛曲周围似乎不太相近,这主要看天气的脸色行事。我驾车奔走在县城周围,享受着这三个早晚的精贵时光。

草原深处,黄河岸边的县城,有一种慢时光的感觉,牛羊休闲漫步,河水慢条斯理,乌云轻漫漂浮,只有我紧张的走东望西

就连太阳也是慢慢的拨开云雾

放牧的卓玛也是慢慢的去招呼她的牛羊

智者也似乎在清晨口念真言绕城转上三圈

乌云压境的天空,匆匆而过的车流,才是这里主要的轰鸣,摄影着似乎更喜于这样的景象

玛曲是赛马之乡

未到赛日身先到,空旷中响彻马蹄声

黄河第一桥,那是名符其实的老桥,它多年的存在,才是南北变通途,它的意义并不是眼前迷人的景色。

在它不远出又建起了一座新桥,但它仍然老当益壮,接受着过桥任务,也是玛曲黄河上一道靓丽的风景线。

草原上的黄河,那才象一条巨龙,横空草原

年老的老桥

年轻的新桥,担负着更重的运输任务,进藏大军似乎不原意去西宁方向,而是从这里去久治上高速,经花玛沁、花石峡到格尔木更捷径些。

无论是老桥

还是新桥

在这里都显得多么的重要啊!

无论怎么说,玛曲草原在黄河映衬下,有着迷人的景色。

又一次碰到狼

草原奇象

2/ 河曲马场

玛曲有着著名的河曲马,又有专门的河曲马场,河曲马场有湖,这里的景色十分漂亮。

马场广场

这里不仅养马,还建成了景区

黑颈鹤在这里繁衍

3/ 急走黄河大拐

离开马场,沿着乡道沙土路前行,所看到的全是美丽的草原,和弯弯曲曲的黄河。

对面是唐克,无大桥,无法过河,这里只能和四川隔河相望

站在高坡望唐克

路遇冰雹

傍晚又到玛曲县城

4/ 河南县境内的美丽草原

回程绕道河南县境内,也就是沿着黄河而下

河南蒙古族自治县,路遇那达慕大会,还没开始

黄河岸边还有个双鱼湖

象什么?

海豚望天

在建景区

来到洮河湿地

从合作上高速回家。这三天图片太多,慢慢欣赏吧!

评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2021-09-14 22:37:25
跟着正琪版主沿黄河边绕圈
板凳 快乐正琪 [楼主] 版主 2021-09-15 07:27:43
谢谢权哥!早上好!
2楼 权哥 版主 2021-09-14 22:37:25
跟着正琪版主沿黄河边绕圈
地板 齐鲁潇湘雨 2021-09-15 08:05:55
斑斓五彩云,碧草绿玉村。牛羊遍地跑,悠悠黄河魂。欣赏美景,支持作业。
地下室 小吴_编辑 编辑 2021-09-15 09:43:40
您的帖子“三天深度游,三省交界,甘南玛曲黄河大拐上绕一圈”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2021-09-15 09:53:15
5楼 小吴_编辑 编辑 2021-09-15 09:43:40
您的帖子“三天深度游,三省交界,甘南玛曲黄河大拐上绕一圈”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 寒来暑往 2021-09-15 16:06:30
总有一天,我要在三省交界的黄河大拐玛曲县城呆上几天,去见证黄河大拐上风云变幻的美丽风光。愿望实现了吗?
8楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2021-09-16 18:55:06
9楼 钦差70 2021-09-27 11:13:13
不错,是个放松心情的好去处啊!
10楼 mb49390419 2021-09-28 10:02:49
感谢分享,支持一下,文章不错
11楼 mb49390419 2021-09-28 10:05:04
感谢分享,支持一下,文章不错
12楼 小黄 2021-09-28 10:07:27
现在的人真的是越来越会享受生活了,经常性的这样出去走走看看,看看这祖国的大好河山,感受确实不错。
13楼 小宝爷 2021-09-28 10:09:13
风景不错很漂亮,拍摄技术没得说,文章写的不错,图文并茂内容翔实,应该花了一番功夫
14楼 老李 版主 2021-09-28 10:10:13
快乐版主,真的是很快乐啊,这样经常的出去走走看看,拍拍照,我们也就有了可以这样经常性的享受好帖了
15楼 牧童骑黄牛 2021-09-28 10:10:50
有车以后说走就走,有的吃有的喝有的玩,小日子好不惬意,乐哉乐哉,欣赏了赞一个
16楼 老周508 2021-09-28 10:28:17
感谢分享,看的出付出了很多心思,必须支持一下!帖子写的不错,图片拍的也好,继续加油!!!
17楼 慕容帮主 版主 2021-09-28 10:31:42
成长就是这样,痛并快乐着。你得接受这个世界带给你的所有伤害,然后无所畏惧的长大。正琪版主,为你点赞!
18楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2021-09-28 10:39:34
谢谢慕容帮主的点赞!!!
17楼 慕容帮主 版主 2021-09-28 10:31:42
成长就是这样,痛并快乐着。你得接受这个世界带给你的所有伤害,然后无所畏惧的长大。正琪版主,为你点赞!
19楼 在在allay 2021-09-28 11:30:25
这山光秃秃的,不过风景还算挺美的。