【我的川西之旅】卡子拉山,我们驱车在天路草甸上驰骋
自驾游 / 情侣/夫妻      四川省
帖子 430052 / 粉丝 0 2021-09-16 17:24
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-08-02 出行天数/1天

我们两人驾驶爱车江铃驭胜S350硬派越野车,从东面的天路十八弯一路过来,几乎是在海拔4000米以上的天路上行驶。

这段两车道双向行驶的318国道,全路段沥青铺装,显得干净如洗。公路在高山草甸间蜿蜒穿行,行驶在这样的公路上,风景不断扑面而来,驾车只有兴奋和舒畅,而不会有任何的劳累之感。

一路上可以看到推着小车徒步进西藏拉萨的驴友。给他们打个招呼,点个赞,这种驴友间的交流,是默契的愉悦的,同样的目的地,只不过大家采用的前行方式不同罢了。对于他们,还有骑自行车前往的骑友,我表达的是发自内心的敬意!

有牛群的牧场,多有帐篷和经幡,这是高原藏区夏季特有的景象。到了冬季,大雪封山,他们会迁场到低海拔的地方度过。

一路风光,能在行车中以照片和视频的方式尽量多的记录下来,能够给车友们分享,也得益于我的贤内助。她不仅为我提供自驾旅行生活当中的各项保障,还非常勤奋地拍摄。她对摄影的理解与爱好,以及她拍摄的内容,总有让人惊喜的地方。

事实上,我的旅行游记帖子,绝大部分的图片与视频,都是她在车辆行进当中用手机拍摄的。

说着说着,走着走着,前面就是卡子拉山了。

可以来段轻快的音乐,听着继续驱车前行。

独特的藏式草园风情。

卡子拉山是雅江县和理塘县的界山。

这里海拔4718米,长年高原缺氧,已经不适合树木的生长了。

在这里看山,层峦叠嶂,一层比一层更远,一层比一层颜色更浅,直至天边,真像行走在‘天路’之上。

卡子拉山观景台,一块巨大而油黑的标志石,写着红色的卡子拉山四个大字,海拔标高4718米。高高的卡子拉山,似乎将我们托举在天空之中。

放眼望去,以草场草甸为主,由于海拔足够高,加上高原独特多变的气候,这里常常可能会经历一天春夏秋冬四个季节。

当你在山脚下的时候还是晴空万里,阳光普照,而爬到半山腰,就有可能遇见大风与冰雹,即使在酷热六七月也不例外。

卡子拉山说起来是山,但你看起来并不象山,反而象到了一处处美丽的牧场。

极目远眺,一处处高山草甸,牛羊悠闲的在阳光下漫步或在草坪上啃食。在这里看山,一层比一层远,一层比一层淡,连绵不断。

在这里,与天空是如此的近,仿佛伸手便可触摸到那片蓝色。

翻过卡子拉山,就进入理塘的境内了。

东来一村。

东来二村

用牦牛毛编织的藏民帐篷。

牦牛全身是宝,就连它们的粪便也会被牧民收集起来,晒干,作为冬天的燃料。

我们离开318主干道,驱车高原草甸,感受一番这里的藏式草原风情。

今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

欢迎来访太平洋汽车网自行车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-26995.html        欢迎来访太平洋汽车网比亚迪汉论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页: https://bbs.pcauto.com.cn/forum-31238.html
评论
全部评论
沙发 瘋吹過夏天 版主 2021-09-16 17:25:41
您的帖子“【我的川西之旅】卡子拉山,我们驱车在天路草甸上驰骋”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-09-16 17:30:33
多谢夏天版主设精华鼓励
2楼 瘋吹過夏天 版主 2021-09-16 17:25:41
您的帖子“【我的川西之旅】卡子拉山,我们驱车在天路草甸上驰骋”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-09-16 17:30:39
下午好
2楼 瘋吹過夏天 版主 2021-09-16 17:25:41
地下室 寒来暑往 2021-09-17 15:11:40
牦牛全身是宝,就连它们的粪便也会被牧民收集起来,晒干,作为冬天的燃料。这是就地取材,不取别的也没有。
6楼 幻之螭 2021-09-17 16:52:41
清晨,漫步公园,仰视那天空中的云,千姿百态,变化万千;如果你一不留神,它就会变成另一朵云,让你找不到它,它在慢慢移动,有时会像一条龙,有时会像张着大嘴的鳄鱼,有时会像一辆你从未见过的豪华的汽车……
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-09-18 21:47:55
晚上好
清晨,漫步公园,仰视那天空中的云,千姿百态,变化万千;如果你一不留神,它就会变成另一朵云,让你找不到它,它在慢慢移动,有时会像一条龙,有时会像张着大嘴的鳄鱼,有时会像一辆你从未见过的豪华的汽车……
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-09-18 21:48:01
多谢支持。
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-09-18 21:50:07
晚上好
5楼 寒来暑往 2021-09-17 15:11:40
牦牛全身是宝,就连它们的粪便也会被牧民收集起来,晒干,作为冬天的燃料。这是就地取材,不取别的也没有。
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-09-18 21:50:13
多谢支持。
5楼 寒来暑往 2021-09-17 15:11:40
11楼 叮当猫 2021-09-20 15:38:58
组织好今年教师节的活动对于推动教育事业科学发展具有十分重要的意义。这个教师节也是……幼儿园创园后迎来的第12个教师节,有着特殊的意义。今年教师节的主题是:与孩子度过不一样的教师节。活动本着全园师生家长共同参与的原则
12楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-09-20 17:17:50
下午好
组织好今年教师节的活动对于推动教育事业科学发展具有十分重要的意义。这个教师节也是……幼儿园创园后迎来的第12个教师节,有着特殊的意义。今年教师节的主题是:与孩子度过不一样的教师节。活动本着全园师生家长共同参与的原则
13楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-09-20 17:17:56
多谢支持。
发帖