2021进藏全纪录之十四—甘孜格萨尔王城
摄影 / 自驾游      四川省
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2021-09-19 10:49
我要评论
      这是一篇旅行游记
1/ 前言
从炉霍县离开了熊猫大道后,正式进入了317国道,继续向西前进,这一次的重点地区就是甘孜县了,甘孜县不光是甘孜州的首府,而且这个地方可以说是可以参观的景点是非常多的,这一篇游记先介绍甘孜县的一个著名的景点—格萨尔王城。

这个王城的面积很大,先给个高空照镇楼吧!

2/ 卡萨湖
在介绍甘孜的格萨尔王城前,先介绍一下从炉霍到甘孜路上的小湖—卡萨湖。其实在卡萨湖之前还有一个有意思的事,就是从炉霍出来遇到了交通管制,我没有在原地等,而是开着车来到了边上的一个镇子,找了一个藏族的茶馆,要了一壶酥油茶,吃了吃藏族的小吃,等了一个多小时,路就通了,其实这也是一个不错的体验吧!

其实从路边上的观景台,可以看到这个湖的样子是这样的。

从停车的地方走到观景台,还是需要走上一小段距离的。

3/ 入城

接下来介绍格萨尔王城了,个人觉得这个地方不错,免门票也不收停车费。

门口就是城墙,有些王城的样子。

进去以后,发现萨族的元素满满呀!

4/ 格萨尔王的大将们

进入王城后,里面的建筑风格是非常统一的。

这个水有点小了,要不然这个支撑的柱子应该看不见的。

王城里面分成了很多的院子,很多的院子门口都有格萨尔王手下大将的雕塑。

原来格萨尔王的传说中,他手下有三十三大将,分别坐镇他手下的领地。

三十三大将的雕塑是齐的,不过我没有拍齐,除此以外,还有很多藏族人民生活场景的雕塑。

个人觉得这个比较有意思。

比较能够传达藏族的生活文化。

每个大将的前面都有介绍,人太多我记不住,使用的武器和本事也不一样。

最神奇的是,我看到某个大将用的武器是本书,这是准备魔法攻击了吗?

发现藏族人民有些工作已经开始流水线作业了。

这些雕塑都是非常传神的。

5/ 王城

最中间的建筑当然就是格萨尔王的地方了。

不过这个建筑没有开门,没有办法进去参观。

在王城里面有广场,还有雕楼。

王城的后面,则雕刻满满的都是格萨尔王的史诗。

6/ 湖面

看了看格萨尔的史诗,没看太懂,还是去后面的湖逛逛吧!

远方是雪山,近处是湖,除了有些晒,其它都还好。

从湖上看王城是这样的。

7/ 两湖、雪山和格萨尔王

在湖面上太阳太大了,晒的招不住,只好返回。

王城里面还有格萨尔起家之地的扎陵湖、鄂陵湖和阿尼玛卿雪山的微缩景观,这个就是雪山。两湖的照片我就不放了,那两个小池塘对比我参观过气势宏大的两湖,真的没有可比性。

来到了王城的前面,就是格萨尔王的雕像了。

这个雕塑当然也是王城里面最大最威武的一个。

8/ 航拍

最后当然就是整个王城的航拍了。

从高处看,这个地方还真是挺气派的。

9/ 后记
作为甘孜县参观的第一个景点,格萨尔王城可以说是非常不错的开始,因为规模宏大,文化内容也不少,最重要的是免费,在这儿也学习了不少的格萨尔文化。而且这个王城的景点开发才刚开始,将来应该会更加的漂亮。
就先介绍到这儿吧!
评论
全部评论
沙发 慕容帮主 版主 2021-09-19 11:34:04
您的帖子“2021进藏全纪录之十四—甘孜格萨尔王城”由于精彩旅行游记,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 倾寒 2021-09-19 12:15:41
学习了。学习了。学习了。
地板 059蔷薇 2021-09-19 19:36:09
看着楼主的帖子爽歪歪。
地下室 寒来暑往 2021-09-19 20:28:53
从炉霍出来遇到了交通管制,我没有在原地等,而是开着车来到了边上的一个镇子,找了一个藏族的茶馆,要了一壶酥油茶,吃了吃藏族的小吃,等了一个多小时,路就通了。好办法
6楼 行摄宸宇 2021-09-20 03:23:13
学习
7楼 ☆风中情☆ 2021-09-20 07:45:42
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
8楼 飘渺 2021-09-20 08:59:39
跟随楼主去游山玩水。
9楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2021-09-20 09:38:00
是呀!
5楼 寒来暑往 2021-09-19 20:28:53
从炉霍出来遇到了交通管制,我没有在原地等,而是开着车来到了边上的一个镇子,找了一个藏族的茶馆,要了一壶酥油茶,吃了吃藏族的小吃,等了一个多小时,路就通了。好办法
10楼 ☆风中情☆ 2021-09-21 07:51:31
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞
11楼 慕容帮主 版主 2021-09-21 17:30:28
今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。送上香甜的月饼,连同一颗祝福的心,中秋快乐!
12楼 小鲤 版主 2021-09-22 08:06:31
这个王城的面积很大,先给个高空照镇楼吧!其实感觉好多人造景点确实只有从好空看才有感觉。下面看不到啥!
13楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2021-09-22 08:29:54
下面就是雕塑好
12楼 小鲤 版主 2021-09-22 08:06:31
这个王城的面积很大,先给个高空照镇楼吧!其实感觉好多人造景点确实只有从好空看才有感觉。下面看不到啥!
14楼 mb51274146 2021-09-22 17:14:24
西藏总是披着一层神秘面纱。
15楼 ☆风中情☆ 2021-09-23 07:32:21
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
16楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2021-09-24 18:23:05
感谢!同乐!
11楼 慕容帮主 版主 2021-09-21 17:30:28
今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。送上香甜的月饼,连同一颗祝福的心,中秋快乐!
17楼 ☆风中情☆ 2021-09-25 08:16:19
18楼 钦差70 2021-09-27 11:16:53
不错不错,值得一看。
19楼 雀神怪鸟 2021-09-29 14:53:32