【我的川西之旅】进入理塘前,路遇柳州骑友
自驾游 / 情侣/夫妻      四川省
帖子 430052 / 粉丝 0 2021-09-19 14:31
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-08-02 出行天数/1天
1/ 离开红龙,进入柯拉

白云似乎就在山坡上悠闲地逛着,它们对于这片高原草甸的眷恋,显得依依不舍。

在前面的帖子中我说过, 一路上可以看到推着小车徒步,或者背着行李以及骑着自行车进西藏拉萨的驴友。给他们打个招呼,点个赞,这种驴友间的交流,是默契的愉悦的,同样的目的地,只不过大家采用的前行方式不同罢了。

318公路在这样的高海拔草甸间穿行,不多久就来到了柯拉乡。

柯拉乡,在汉朝,属白狼国。唐朝,属吐蕃。元代,属陕西行省。清朝,属理塘崇禧土司。民国,划归雅江县。1974年,乡改公社。1984年,公社改乡。截至2020年6月,柯拉乡下辖4个行政村,户籍人口不足4000人。

“柯拉”为藏语,意为“三块大草坝”。因乡政府原驻地处于两山之间的大草原上,故名。这里属典型的高山原地貌,境内山峦起伏平缓。属大陆性季风气候,其特点是四季不分明,气候寒冷多变,雨热同季,无明显夏季,光照充足,昼夜温差大,无霜期短。

因早晨光线好,空气又舒畅,我们便一路驱车前行。上午快11点了,我们才感觉到肚子有些饿。

于是在公路边找一处位置停车,将速热饭菜准备着。也在这里做一短暂的休息。

一只白犬从补水站的房子里走出来,很友好的来到我们身边。但是,它对我们给的食物不感兴趣。坐下来待一会儿又走了。

我们正在柯拉这里的加水点休息的时候,小王骑着自行车到了。他是先将自行车托运到雅江,然后才开始往拉萨骑行的。

这是他的全部行当。

太阳板充电,确保手机的供电。

在交流中,从相互的口音判断大家都是广西柳州人,他乡遇乡音,一下感觉亲切许多。

小王继续骑着他的自行车上路。

看看车的前方,一个转弯过后,就可冲入彩云深处;眺眺车的右边,一阵风来,眼看就要将一把白云塞进车窗。一切都是那样的奇妙,一切都是那样的让人心动。

2/ 穿过理塘隧道

这是理塘隧道。穿过理塘隧道就是天空之城,世界海拔最高的县城理塘了。

2015年7月20日理塘隧道正式通车,该隧道海拔4000米高,全长2831米,国道318线甘孜州理塘隧道历经4年修建正式通车,从此翻越托洛拉卡山由原来的20分钟减至约5分钟。

出理塘隧道,山上看到的便是理塘县城。

理塘的第一层大门。

3/ 小王的自拍片

小王叫王志恒,从西藏回来后就去南宁上大学了。

一个年轻人,上大学之前能有这样的经历,这是人生中的一笔财富。

这笔财富将会影响他的一生,让他懂得世间的艰辛与美好,让他在前行的路上走的更远更好。

小王的自拍片

小王在米拉山的雪地里露营,独自露营的经历,锻炼的是胆量。

今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

欢迎来访太平洋汽车网自行车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-26995.html        欢迎来访太平洋汽车网比亚迪汉论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页: https://bbs.pcauto.com.cn/forum-31238.html
评论
全部评论
沙发 海吃海喝找海哥 版主 2021-09-19 15:19:19
您的帖子“【我的川西之旅】进入理塘前,路遇柳州骑友”由于生动、精彩,有看头。,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-09-19 20:31:19
多谢海哥精华鼓励
2楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-09-19 15:19:19
您的帖子“【我的川西之旅】进入理塘前,路遇柳州骑友”由于生动、精彩,有看头。,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-09-19 20:31:25
晚上好
2楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-09-19 15:19:19
地下室 寒来暑往 2021-09-20 23:30:35
我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我。世界这么大,跟着我一起去看看吧!谢谢分享