我玩儿,故我在——延庆四日:四季花海
北京市
帖子 3340 / 粉丝 0 2021-09-21 19:00
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-08-30 出行天数/4天 人均花费:1500元
延庆的四季花海位于北京市延庆县的四海镇以西几公里,青山绿水间,数千亩鲜花铺展开来,姹紫嫣红,过去的农田变了个大花园。这是继百里画廊之后,延庆县又一条市级示范区域。最佳观赏时间是每年的8-9月份。届时,8200亩鲜花陆续绽放,成为京郊景观农业的新样本。
这是我第三次来四季花海:第一次是五六年前的国庆节,走黄花城从山里过去的。半路就开始下大雨,到了四季花海更是大雨滂沱,下不了车。停车场就我一辆车。等了许久雨小了,打伞下车转了转,花儿倒是有,可心情没了。最后跑到珍珠泉村里吃了顿侉炖鱼,回家了。第二次是今年春天,大概是三月份,感觉应该是春暖花开了,跑到延庆住了几天,那时的延庆还下雪呢。等天晴了,开车到四季花海,没花,没人!
第三次就是这次了,四季花海倒是没让我失望~花儿多,人更多!

这是从延庆县城到四季花海的延琉路旁的一片花田。这里距离四季花海只有几公里。

串红:又称爆仗红、象牙红。也属于鼠尾草~与薰衣草是“亲戚”。为中国城市和园林中最普遍栽培的草本花卉。

串红的原产地为巴西。

与四季花海一路之隔,有这样一片格桑花。

最简单的最好看。

这地方的人已经很多了。不得已跑到花田边上。

这是延琉路边上的一小片花田,倒也生的姹紫嫣红。

这就是四季花海。离那儿一公里多,路边就已经没地方停车了。

看看远处那条路边停的车。那条路是通往王顺沟村的,我们到的时候,路口堵得一塌糊涂。

我们只能开到四季花海的停车场,居然还有不少车位。然后爬上了旁边的观景台。

花田是不想进了~人太多了,且都是我这般年纪的。我是真服了他们。

看看前面路上停的车,其实观景台下就是停车场,且空位很多。

这地方免费。

这地方随便进,随便踩。

于是大家就都不客气了。

红的是串红,紫的是薰衣草,黄的是金光菊。

山下近处的是葵花。花田中的空地中原本也有花儿,现在应该已经摆在市内各个公园了吧。

我们只是在观景台上远远的看上一眼,实在无心去凑热闹。

说整个四季花海总面积有8400亩,可能应该加上路对面的那一片。

停车场边上的小山坳中,也有这么一片花儿。

看看远处的云,恐怕要下雨。果然在回县城的路上,遇到雷阵雨。

多谢观赏!

评论
全部评论
沙发 小鲤 版主 2021-09-21 19:05:56
您的帖子“我玩儿,故我在——延庆四日:四季花海”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 行摄宸宇 2021-09-22 06:27:22
支持一下
地板 飘渺 2021-09-22 07:09:19
跟随楼主去游山玩水。
地下室 小鲤 版主 2021-09-22 07:57:55
只要有丰富的景点或者可拍设东西,这样带个相机在身上也不会显得累!
6楼 ☆风中情☆ 2021-09-22 09:12:09
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
7楼 寒来暑往 2021-09-22 12:35:11
第三次就是这次了,四季花海倒是没让我失望~花儿多,人更多!前两次去的不是时候,这次是对的。
8楼 倾寒 2021-09-22 12:41:19
学习了。学习了。学习了。
9楼 普洱茶一世 [楼主] 2021-09-22 12:46:00
对呀!只要有可拍的事物,走起来真是感觉不到累!
5楼 小鲤 版主 2021-09-22 07:57:55
只要有丰富的景点或者可拍设东西,这样带个相机在身上也不会显得累!
10楼 普洱茶一世 [楼主] 2021-09-22 12:46:22
多谢“李版”鼓励支持!
2楼 小鲤 版主 2021-09-21 19:05:56
您的帖子“我玩儿,故我在——延庆四日:四季花海”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
11楼 普洱茶一世 [楼主] 2021-09-22 12:46:40
多谢鼓励支持!
3楼 行摄宸宇 2021-09-22 06:27:22
支持一下
12楼 普洱茶一世 [楼主] 2021-09-22 12:46:59
只要大家看着高兴就好!
4楼 飘渺 2021-09-22 07:09:19
跟随楼主去游山玩水。
13楼 普洱茶一世 [楼主] 2021-09-22 12:47:21
谢赞!
6楼 ☆风中情☆ 2021-09-22 09:12:09
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
14楼 普洱茶一世 [楼主] 2021-09-22 12:47:56
这次要是还没看到啥,可能就真的不在来了。
7楼 寒来暑往 2021-09-22 12:35:11
第三次就是这次了,四季花海倒是没让我失望~花儿多,人更多!前两次去的不是时候,这次是对的。
15楼 普洱茶一世 [楼主] 2021-09-22 12:48:26
您客气!多谢鼓励支持!
8楼 倾寒 2021-09-22 12:41:19
学习了。学习了。学习了。
16楼 059蔷薇 2021-09-22 16:21:41
看着楼主的帖子爽歪歪。
17楼 普洱茶一世 [楼主] 2021-09-22 22:30:46
在下一定想方设法让您继续“歪歪”!
16楼 059蔷薇 2021-09-22 16:21:41
看着楼主的帖子爽歪歪。
18楼 ☆风中情☆ 2021-09-23 07:31:30
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
19楼 钦差70 2021-09-25 09:07:06
不错不错,这里环境真心不错啊!PP也拍的挺好的,有空也来到这里看看,为Lz点赞先。
发帖