2021进藏全纪录之十五—甘孜雅砻江风光和白塔公园
摄影 / 自驾游      四川省
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2021-09-26 14:15
我要评论
      这是一篇旅行游记
1/ 前言
来到了甘孜,就是来到了雅砻江边上,今天我带车友们来看看甘孜位于雅砻江边上的一个寺院,不过地图上的名字是白塔公园,其实里面也是一个寺院,顺便看看雅砻江的风光吧!

先是航拍图镇楼,这个白塔公园其实面积不太大的。

2/ 白塔公园

白塔公园,即白塔寺,就在甘孜县城内,非常容易找到。

把车停到了公园的大门口,然后步行进入公园。

进入公园后,发现就是个藏传的佛寺。

大殿里不让拍照,所以就顺时针参观吧!

绕过了大门口的大殿,就看到了后方巍峨的白塔。

前方的大殿其实也挺高大的,不过对比起其它很多藏族寺院,这个寺算是小的。

白塔寺的中央有座非常高大的白塔,而边上则是一溜的小白塔围绕。

信徒们就围绕着这白塔礼佛,很是虔诚。

白塔寺的边上,就是雅砻江的河谷了。

所有的白塔给人的感觉都是一尘不染,非常漂亮。

而中间的护栏上,则是一排整齐的石狮子。

石狮子给人的感觉好可爱。

换个角度拍。

在白塔寺一角的高处,有个煨桑炉。

这个地方地势稍高,看白塔的感觉也很棒。

看下方的县城和河谷,也非常的清楚。

中央的这座白塔坛城可是真高大呀!

大殿和白塔,构成了这座白塔寺的主体。

在白塔中前进,真是进入了另外的世界。

来到白塔之下,基座上还有整整齐齐的转经筒。

在大殿和白塔之间有个坛城。

仔细打量这座坛城,发现非常与时俱进呀!

上方是神灵。

下方则是世界各地的地标性建筑。

这样的坛城,我还是第一次见到。

白塔庄严。

大殿肃穆。

3/ 航拍雅砻江

最后航拍了一下雅砻江。

这个河谷可以说是非常的不错。

从高处看真是壮观

4/ 后记
白塔寺并不是很大,但是里面的内容还是非常新奇的。白塔的数量并不是特别多,但是给人的视觉冲击力是非常强大的,参观一圈所用的时间也不长。
就介绍到这儿吧!
评论
全部评论
沙发 小鲤 版主 2021-09-26 14:44:02
您的帖子“2021进藏全纪录之十五—甘孜雅砻江风光和白塔公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 059蔷薇 2021-09-26 16:29:14
看着楼主的帖子爽歪歪。
地板 行摄宸宇 2021-09-27 05:48:58
支持
地下室 飘渺 2021-09-27 07:32:00
跟随楼主去游山玩水。
6楼 小鲤 版主 2021-09-27 07:52:16
到了藏区就是主要看人文建筑,有些地方不能拍照很是可惜,估计是对寺庙的一种尊敬吧!
7楼 ☆风中情☆ 2021-09-27 07:53:00
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
8楼 倾寒 2021-09-27 12:44:21
学习了。学习了。学习了。
9楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2021-09-28 08:01:05
嗯嗯
6楼 小鲤 版主 2021-09-27 07:52:16
到了藏区就是主要看人文建筑,有些地方不能拍照很是可惜,估计是对寺庙的一种尊敬吧!
10楼 维他命snow 2021-10-12 10:26:58
镇楼的相片拍摄的不错,有无人机就是方便。
11楼 维他命snow 2021-10-12 10:27:46
这个石狮子的造型确实不错啊,很可爱呢。
12楼 老李 版主 2021-10-12 10:30:37
确实很漂亮的地方,很有不一样的风土人情的景色,难怪越来越多的人喜欢这样走出去看看,看看这不一样的景致。
13楼 钦差70 2021-10-12 10:43:01
不错不错,值得一看啊!
14楼 带头鼓掌 2021-10-12 13:17:10
很不错??????????????????????????????????????????????
15楼 mb49390419 2021-10-12 13:18:01
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
16楼 老周508 2021-10-12 13:28:32
介绍详细,点赞,不错。
17楼 CPLAASF 2021-10-12 14:42:09
我们那边有个地方叫白塔
18楼 wfuli 2021-10-12 14:55:06
谢谢分享 赞一个
19楼 mb51479391 2021-10-12 15:49:59
好想去呀