【我的川西之旅】一沟览藏区,一谷涤心尘(四)
自驾游 / 情侣/夫妻      四川省
帖子 430052 / 粉丝 0 2021-09-29 11:08
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-08-03 出行天数/1天

转完志玛拥措,对那些成群的鱼儿,我们有些依依不舍。也多亏了它们生活在藏区,被人们崇敬,受到了保护,才得以自由自在的在湖中,在河流里生活着。

在藏区,在高原地区,虽然生活环境恶劣,但人与万物,人类与自然界的关系,是那样的和谐,没有隔阂。

继续往前,我们来到了措普沟内另一块绿宝石般的康珠拉措。

隐藏在森林深处的绿宝石康珠拉措,其面积又比志玛拥措要小一些。但这个小湖泊,紧靠冰川遗迹的悬崖峭壁,想绕它环行,着实不易。

但攀越一些大石头,跳过一些狭窄的水域,走到不同的位置来欣赏康珠拉措的绝美,一般游客也是难以做到的。

这里,虽少了措普湖那份气势磅礴,但更多了几分秘境独有的恬静祥和。

时间过了中午十二时,我们吃了一些自带的干粮和水,两个人继续在这很少有人到来的地方游玩。

慢慢地在湖边的森林与石缝里徜徉,静静地欣赏身边的这块巨大的绿宝石,偶尔抬头望望蓝天白云,我们的心情也无比的宁静与惬意。

翻越这样的冰川遗迹,巨石挡不住我们的去路。

在不同的角度与高层,看到的景象千差万别,这种美的变幻,令人着迷,令人又不断地往前探索。

清澈的湖水与特殊的矿物质交融一起,形成了更为亮丽斑斓的色彩。

踩在中水巨石与绿苔上,独自享受特有的宁静,尽量放轻自己的脚步,不能惊搅这里的一切。

相传格萨尔王有一个小女儿名叫康珠,和英俊魁武的放牧小伙相爱,因格萨尔王不愿意女儿跟着不伙吃苦,便施计将放牧人派到边疆打仗,自那以后康珠整日以泪洗面,每天在山坡上等待着爱人的归来,日复一日,年复一年,最后康珠变成了一块巨石,而山脚下的那滩湖水,便是康珠流下的眼泪汇聚而成的。

后来人们为了赞美这样坚贞不渝的爱情故事,便将此湖取名为康珠拉措。

康珠拉措犹如一块散落人间的翡翠卧在神山脚下,游人至此小憩,看见如此清澈的湖水,顿时心旷神怡,身心无比地宁静。

美不胜收的康珠拉措,就静静地躺在这里。

在山边,用手机全景模式拍下的康珠拉措。

湖边森林里生长的枝叶长满小刺的奇异小花。

这种小花每朵一枚雌蕊,周边雄蕊无数,这是确保自身授粉的成功率所营造的环境。自然界的所有生命,为要延续与进化,都是聪明的。

不同角度欣赏到的康珠拉措。

不同角度欣赏到的康珠拉措,神山也倒映在湖水中。

尼特岗日峰的扎金甲博与扎金甲姆神山。

今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

欢迎来访太平洋汽车网自行车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-26995.html        欢迎来访太平洋汽车网比亚迪汉论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页: https://bbs.pcauto.com.cn/forum-31238.html
评论
全部评论
沙发 海吃海喝找海哥 版主 2021-09-29 11:20:37
也多亏了它们生活在藏区,被人们崇敬,受到了保护,才得以自由自在的在湖中,在河流里生活着。
服了,服了。
板凳 海吃海喝找海哥 版主 2021-09-29 11:21:17
隐藏在森林深处的绿宝石康珠拉措,其面积又比志玛拥措要小一些。但这个小湖泊,紧靠冰川遗迹的悬崖峭壁,想绕它环行,着实不易。
这不是九寨沟的赶脚吗?
地板 海吃海喝找海哥 版主 2021-09-29 11:21:36
您的帖子“【我的川西之旅】一沟览藏区,一谷涤心尘(四)”由于内容丰富,精彩继续。,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 海吃海喝找海哥 版主 2021-09-29 11:22:38
时间过了中午十二时,我们吃了一些自带的干粮和水,两个人继续在这很少有人到来的地方游玩。
蓝天厉害。
6楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-09-29 11:24:15
佩服了,佩服了蓝天,一直以为,我是玩连续剧的高手,看到你这些帖子,我才知道高手在民间,高手在广西,高手在柳州啊,哈哈哈哈哈哈哈哈哈
7楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-09-29 11:25:15
蓝天游记,精彩继续!
8楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-09-29 11:25:53
康珠拉措犹如一块散落人间的翡翠卧在神山脚下,游人至此小憩,看见如此清澈的湖水,顿时心旷神怡,身心无比地宁静。
佩服了,蓝天。
9楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-09-29 11:26:26
有几幅竖版图没处理好
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-09-29 11:36:29
竖图是全景大图
9楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-09-29 11:26:26
有几幅竖版图没处理好
11楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-09-29 11:50:50
被海哥佩服,受宠若惊哦。
6楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-09-29 11:24:15
佩服了,佩服了蓝天,一直以为,我是玩连续剧的高手,看到你这些帖子,我才知道高手在民间,高手在广西,高手在柳州啊,哈哈哈哈哈哈哈哈哈
12楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-09-29 11:51:00
13楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-09-29 11:53:32
哦,你故意的。
10楼 蓝天是我故乡 版主 2021-09-29 11:36:29
竖图是全景大图
14楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-09-29 12:26:38
是长图,横过来就压缩不好看了
13楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-09-29 11:53:32
哦,你故意的。
15楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-09-29 12:27:13
顺便活动锻炼一下颈椎。
哦,你故意的。
16楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-09-29 17:56:48
哈哈
11楼 蓝天是我故乡 版主 2021-09-29 11:50:50
被海哥佩服,受宠若惊哦。
17楼 钦差70 2021-10-18 17:28:42
不错不错,环境真心不错啊!是个放松心情的好去处,PP也拍的挺好的,为Lz点赞先。
18楼 钦差70 2021-10-18 17:33:28
这里大自然风景真心不错啊!青山绿水,蓝天白云,是个放松心情的好去处啊!
发帖