【美在路上】国庆节全家自驾游,畅玩五彩农庄,嗨翻天!
阜新市
帖子 7119 / 粉丝 0 2021-10-03 19:41
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-10-03 出行天数/1天 人均花费:50元
一年一度的十一国庆节到来了。因为疫情的原因,为了不给国家添麻烦,就不去外地游玩了。虽然有的朋友也去北京等地方旅游了,但孩子学校的老师一再强调非必要不能出市,现在啊,老师的话管家长,最有效了。所以为了不浪费假期,还是打算去本市的近郊游玩,来一次小型自驾游吧。
朋友给我们推荐了一个时候小朋友去的“阜新五彩农庄”,距市区也不算远,30KM吧,

为了自驾游,当然要做好充分的准备。

首先,给爱车更换轮胎,爱车原车轮胎已经7年了,但跑的少,才4.7W公里,一直没有更换。但现在发现轮胎老化严重,存在开裂现象。而且有的时候一踩刹车ABS就介入,考虑是前轮磨损严重的原因。

前轮,是该更换了

保持原车尺寸不变,品牌更换为优科豪马,型号A580。
做了动平衡
更换下来的轮胎,后轮也补过2次了

原厂玛吉斯MA 202 还是比较耐磨的,

自驾游之前,给爱车检查好胎压

B柱上推荐胎压,按照此标准进行调整。换轮胎的时候,修理工给弄得都是2.5,还是厂家的标准更准确。

备胎也要检查一下

自驾游或者出远门,一定要备好相应装备。车载应急包必不可少。我车上备了2个,一个是保险公司赠送的,一个是太平洋汽车网兑换的。保险丝、拖车绳,反光背心,一次性雨衣,搭电线,等等工具,比较齐全。
另外,还备着孩子玩沙子用的铲子、翻斗车等玩具
当然,也要为自己舒适驾驶装备好,骨枕、腰靠不可少,还有缝隙储物盒,都是太平洋汽车网的礼品。给力吧,呵呵
还有新添置的摆件--红牛RB15   F1赛车模型(应该是红牛车队2019年的比赛用车)。保养爱车,更换机油时候购买美孚机油,赠送的礼品,美孚机油给力,爱车动力强劲,礼品也质量超好。作为丑潘的车迷,真是特别喜欢

希望维斯塔潘能够击败汉密尔顿,夺得世界冠军!

开车提神习惯喝点咖啡,正好用美孚·NBA联名的咖啡杯,量大,保温效果超好!

提前一天自己洗洗车。心情好

经过一小段高速,高速上一路畅通,没有堵车,(沾了点高速免费的便宜)到达目的地。五彩农庄
买了门票30元/人。

农庄里面真的是花海,很漂亮。

美美哒薰衣草

花海

还有很多的游乐设施。
拍照超美,
属于网红打卡地

与喜爱的卡通形象合影

儿童游乐园也是免费的,没有二次收费。

创意十足的涂鸦墙

越野车,越野范儿

健身+娱乐

攀岩墙,向上吧少年!

大秋千,荡起来超带感!!!

孩子们特别玩儿的特别兴奋。

这次旅行,完美~

还可以采摘哦。秋天硕果累累

在这收获的季节里,也祝大家收获满满,事业有成
返程,往返一共才不到50KM。
油耗,出发前看的表显油耗8.6L/100KM,回来后,表显8.1L/100KM,说明油耗低于8.1L/100KM。爱车这几年不算省油,但我天天就是市区通勤,平时开车也是爱急加速,所以不太在意。

谢谢各位车友的观赏!
评论
全部评论
沙发 清晨小鹿 2021-10-03 19:58:44
厉害!写得真好
板凳 大道至简老张 版主 2021-10-03 20:05:43
太平洋汽车网河南论坛和宝骏360论坛欢迎您!
地板 大道至简老张 版主 2021-10-03 20:07:00
高山流水版主代表河南论坛和宝骏360论坛全体版主欢迎您来发帖!
地下室 gooner42 [楼主] 2021-10-03 21:53:01
谢谢车友的肯定
2楼 清晨小鹿 2021-10-03 19:58:44
厉害!写得真好
6楼 gooner42 [楼主] 2021-10-03 21:53:24
相互学习
3楼 大道至简老张 版主 2021-10-03 20:05:43
太平洋汽车网河南论坛和宝骏360论坛欢迎您!
7楼 gooner42 [楼主] 2021-10-03 21:53:45
有机会一定
4楼 大道至简老张 版主 2021-10-03 20:07:00
高山流水版主代表河南论坛和宝骏360论坛全体版主欢迎您来发帖!
8楼 大道至简老张 版主 2021-10-03 22:28:09
7楼 gooner42 2021-10-03 21:53:45
有机会一定
9楼 大道至简老张 版主 2021-10-03 22:28:29
7楼 gooner42 2021-10-03 21:53:45
有机会一定
10楼 大道至简老张 版主 2021-10-03 22:28:37
6楼 gooner42 2021-10-03 21:53:24
相互学习
11楼 大道至简老张 版主 2021-10-03 22:28:41
6楼 gooner42 2021-10-03 21:53:24
相互学习
12楼 钦差70 2021-10-06 17:04:57
不错不错,好文章啊!把更换轮胎的全过程以图文并茋的形式描述的非常清楚,值得称赞啊!
13楼 gooner42 [楼主] 2021-10-06 23:20:01
谢谢,其实更换轮胎准备专门写一篇帖子的。
12楼 钦差70 2021-10-06 17:04:57
不错不错,好文章啊!把更换轮胎的全过程以图文并茋的形式描述的非常清楚,值得称赞啊!
14楼 好人一生平安 2021-11-23 06:50:45
自驾游,我最远跑了两千公里,累并快乐,每次自驾游,车辆保养,检查,是必不可少的
15楼 钦差70 2021-11-27 08:49:43
不错不错,是个放松心情的好去处啊!有空了就带着孩子们也来看看,为Lz点赞先。
16楼 钦差70 2021-12-05 08:47:36
一家人出行,其乐无穷啊!
17楼 gooner42 [楼主] 2021-12-08 09:19:48
谢谢哦,一家人在一起,享受天伦之乐
16楼 钦差70 2021-12-05 08:47:36
一家人出行,其乐无穷啊!
18楼 执着4321 2022-02-05 21:11:38
不错不错,这里环境真心不错啊!是个放松心情的好去处,PP也拍的不错,值得称赞啊!
19楼 用户已注销 2023-07-07 11:35:39
你要是说处对象,不好意思没空,但你要是说干饭我一定马上到
发帖