【国庆七天乐自驾我最行】五台山嗄力湖露营
好友结伴 / 自驾游      云南省 / 楚雄市
秋月 版主
帖子 430008 / 粉丝 0 2021-10-04 15:21
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-09-30 出行天数/3天 人均花费:398元
       国庆七天乐,自驾我最行, 昨夜的一场秋雨,送来了节日的喜悦,又是一年国庆佳节时,让秋天凉爽的气息伴随着浓浓的节日的喜庆,让我们共同庆祝,国庆节快乐!国庆来临,多地疫情反弹,为确保度过一个健康、平安、祥和的节日,不去添堵,不去风险地区,好友约起自驾到禄丰五台山露营,决定9月30日下午出发,天气预报有雨,"风萧萧易水寒",一时心绪千转百回……但任何困难与风雨阻挡不了我们去露营、尽享慢生活的决心,按原计划准时出发,五台山我们来了! 
      说明一下:此五台山并非是著名的佛教名山-山西五台山,此五台山位于云南省禄丰县北部,此五台山没有寺庙;此五台山山顶有一水库-嗄力寺水库,但却未见到寺庙(据护林员介绍,水库已将寺庙原址淹沒)。
      五台山位于云南省禄丰县北部。如名所示,五座山峰依次梯极升高,宛若一方平台,林在台上,景在台中。四周都是险峻的悬崖绝壁。山中林木葱笼,溪水清悠,一片清新宜人的自然风光。五台山风景区的景点包括瞭望台、嘎力寺湖、研臼河等。这些景点包括清水河、叽拉哑口瀑布、戛力寺水库、朝阳洞、石牛山、仙人脚迹。

165公里,2小时50分可到。

9月30日下午出发,暴雨迎接和海堵。

暴雨迎接和海堵。

五台山位于云南省禄丰县北部。山中林木葱笼,溪水清悠,一片清新宜人的自然风光。五台山风景区的景点包括瞭望台、嘎力寺湖、研臼河等。这些景点包括清水河、叽拉哑口瀑布、戛力寺水库、朝阳洞、石牛山、仙人脚迹 。大自然的美很难用语言描述,唯有用心去体会,去感悟才能领略其一二!

禄丰五台山 五台山位于禄丰县北部,是一处正在开发之中的风景区。山中林木葱茏,溪水清悠,一片清新宜人的自然风光,让人神畅心舒。

出县城过中村,顺谷而上,山峦起伏,一片茂盛的森林渐次映入眼帘,阵阵清新的空气迎风吹来,感到神爽体轻无比舒服, 这里没有城市的喧嚣与燥热,只有微风拂面,酷暑不存的清凉和惬意!

秋季的五台山,郁郁葱葱的原始森林,天高云淡,山花烂漫,湖畔草甸上羊群点点,水面上微波荡漾,泛着金光,一幅美丽动人的画卷!

五台山嗄力寺水库。

大自然的美很难用语言描述,唯有用心去体会,去感悟才能领略其一二!

禄丰五台山,是一处没有怎么经过开放的旅游景区的,这里的景色优美,且不乏着险峻景观,景区内景点丰富,是一处适合大家去休闲度假的地方,我们来了解一下禄丰五台山的信息,看看这里怎么样!

明媚的阳光,充足的氧气,悠闲的惬意生活,早上听清风,午后品咖啡,傍晚看斜阳,晚上还能枕着浩瀚星空入睡……是一件多美好的事啊!

人生更多的时侯,需要的不是一梦繁华,而是来自灵魂深处的一份静谧之美。

五台山如名所示,宛若一方平台,林在台上,景在台中,四周都是险峻的悬崖绝壁。

穿行于悬崖壁之间,虽然不时有惊心动魄之震撼,但毕竟有惊无险,尽可领略崖壁之中的奇峰怪石。

对于这处禄丰五台山,并没有被怎么开发着,这里依旧保留着自己原始的风光的,另外还有着一处被水淹没在内的嘎力寺,很是著名的。

景区内的景色,优美秀丽,且还有着一些悬崖峭壁,广袤草原,还有着宽阔的水库,和成群的马群、神秘的洞穴等景观的,大家在这里,这里给着大家一种舒适自在的感觉,相信大家也会喜欢的。

夕阳余晖下,营地飘荡起袅袅炊烟……

感谢几位师傅辛勤工作与奉献,让我们品味了舌尖上的嗄力寺。

看着就流口水

世上唯有爱与美食不可辜负。简单的厨具与食材,照样可以多姿,一生真正有趣的是把简单的生活,过得华丽丽,细细品,慢慢嚼……

烧烤摊开张营业-烤五花肉、罗非鱼、烧豆腐、烧饵块...

鸡。

鸡头。

多少钱? 不要钱,新开张免费三天,随便吃,别忘点个赞哈!

红酒斟满,大家把酒言欢,酣畅淋漓,气氛热烈,随性,其乐融融的兄弟姐妹们的情义...

干杯。

夜幕下,繁星闪耀,美酒加咖啡,大家围在一起饮咖啡谈天谈地聊人生、品酒唱歌练健身(甩手操),森林里、湖岸上欢声笑语,推杯换盏,对酒当歌,夜己深,欢乐还在继续、继续?

早晨,在水浪声、鸟呜声和树林的沙沙声中自然醒。拉开帐蓬初夏的的嗄力寺湖秀丽风光就在眼前,空气清新,令人神清气爽。青山黛黛、绿水脉脉,五彩帐蓬倒影涟漪,这是世外桃源吗?

对于这处禄丰五台山,并没有被怎么开发着,这里依旧保留着自己原始的风光的,另外还有着一处被水淹没在内的嘎力寺,很是著名的。

临湖肺腑清,听风天籁音,坐锦草而云悠然。

自由活动,发呆、垂钓、赏花、釆蘑菇、环湖徒步、探秘原始森林?

热气腾腾的红糖煮鸡蛋、苞米、热粥巳煮好,香浓的咖啡已冲泡好,户外露营的早餐就这么丰盛。

麦田原湖畔咖啡馆已经开业了,让你不敢相信在如此远离闹市,森林旁、湖畔草甸上喝一杯香浓的咖啡,户外就是这么闲情、惬意。

目前,这处旅游景点包括有着瞭望台、嘎力寺湖、研臼河、朝阳洞、石牛山、仙人迹、金罐塘、华松坡等景点,大家好好计划一下,来这体验一下山林的乐趣,感受自然的美丽啊!

禄丰五台山,环境舒适自在,给大家一个惬意的度假地点,大家可以在这里和自己的朋友或者家人在这里郊游的,充满着野趣!

大手牵小手-幸福的一家人

在禄丰五台山内有着十一座水库景观的,其中这处噶力寺湖最是突出的,这个水库修建在1975年的时候,水将这里的嘎力寺淹没,因此得名,大家可以在这里观赏景色,也可以去这里钓鱼的,很是有趣。

风吹草地见牛羊。

自由的牛和羊群。

还能遇见绵羊。

环湖山明水秀、湖水静静、碧水弯弯、微波?粼、美不胜收。

探秘原始森林?

对于这处景点,是一处视野合适开阔的地方,大家在这里可以眺望着整个林区景色的,这处岩石窄小且陡峭,大家登上去,相信还是有些害怕的,但是大家可以看见很美,很壮丽的风景,大家也会忘记这些险峻的!

探秘原始森林,树林茂密,密不透风,遮天蔽日,藤蔓缠绕,满眼苔蘚……

环湖徒步,山坳里的嗄力寺湖东西走向,长约2公里,宽约500-800米环湖一圈约5-6公里。

钓鱼。

临湖肺腑清,听风天籁音,坐锦草而云悠然。

穿行于悬崖壁之间,虽然不时有惊心动魄之震撼,但毕竟有惊无险,尽可领略崖壁之中的奇峰怪石。

仙人脚迹。

五台山之行,幸运之神眷顾我们,天气晴好。三天二晚虽然短暂,但值得回味与留恋。感谢一路有你们同行,期待再次与你们一路同行。
发帖完毕,感谢观帖,评帖!欢迎各位车友有空常来云南论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/topic-18336441.html做客,发帖,谢谢!

评论
全部评论
沙发 独狼哥 版主 2021-10-04 15:26:29
您的帖子“【国庆七天乐自驾我最行】五台山嗄力湖露营”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 独狼哥 版主 2021-10-04 15:28:13
拥抱大自然,真好!
地板 独狼哥 版主 2021-10-04 15:28:30
为精彩的帖子点赞
地下室 秋月 [楼主] 版主 2021-10-04 17:00:06
下午好!谢谢你的支持!
2楼 独狼哥 版主 2021-10-04 15:26:29
您的帖子“【国庆七天乐自驾我最行】五台山嗄力湖露营”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 秋月 [楼主] 版主 2021-10-04 17:00:10
下午好!谢谢你的支持!
4楼 独狼哥 版主 2021-10-04 15:28:30
为精彩的帖子点赞
7楼 秋月 [楼主] 版主 2021-10-04 17:00:13
下午好!谢谢你的支持!
3楼 独狼哥 版主 2021-10-04 15:28:13
拥抱大自然,真好!
8楼 秋月 [楼主] 版主 2021-10-04 21:04:21
晚上好!谢谢你的支持!
9楼 秋月 [楼主] 版主 2021-10-04 21:04:24
晚上好!谢谢你的支持!
为精彩的帖子点赞
10楼 秋月 [楼主] 版主 2021-10-04 21:04:27
晚上好!谢谢你的支持!
拥抱大自然,真好!
11楼 秋月 [楼主] 版主 2021-10-04 21:28:03
晚上好!谢谢你的支持!
12楼 秋月 [楼主] 版主 2021-10-04 21:28:09
晚上好!谢谢你的支持!
为精彩的帖子点赞
13楼 秋月 [楼主] 版主 2021-10-04 21:28:13
晚上好!谢谢你的支持!
拥抱大自然,真好!
14楼 秋月 [楼主] 版主 2021-10-05 10:26:10
早上好!谢谢你的支持!
拥抱大自然,真好!
15楼 蓝天是我故乡 版主 2021-10-05 16:25:38
明一下:此五台山并非是著名的佛教名山-山西五台山,此五台山位于云南省禄丰县北部,此五台山没有寺庙
16楼 秋月 [楼主] 版主 2021-10-05 17:26:07
下午好!谢谢你的支持!
15楼 蓝天是我故乡 版主 2021-10-05 16:25:38
明一下:此五台山并非是著名的佛教名山-山西五台山,此五台山位于云南省禄丰县北部,此五台山没有寺庙
17楼 蓝天是我故乡 版主 2021-10-05 20:47:26
晚上好
16楼 秋月 版主 2021-10-05 17:26:07
下午好!谢谢你的支持!
18楼 蓝天是我故乡 版主 2021-10-05 20:47:38
16楼 秋月 版主 2021-10-05 17:26:07
下午好!谢谢你的支持!
19楼 秋月 [楼主] 版主 2021-10-05 21:16:42
晚上好!谢谢你的支持!
18楼 蓝天是我故乡 版主 2021-10-05 20:47:38
发帖