山里乡村野趣多(三)
自驾游 / 情侣/夫妻      江西省 / 萍乡市
帖子 430052 / 粉丝 0 2021-10-10 22:57
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-10-02 出行天数/1天

在前面的帖子里,我介绍了我们来到浯源村打板栗的情景,以及我独自参观浯源落水洞地质景观。因为今年干旱,板栗收获不多,我们便往回返了。

来到山里,总有看不完的风景,即便回来的一路上,仍拍下不少精彩的镜头。

首先是 爱车,能随着我在山野之路上穿来穿去,我得给它留下一些写真。

山村里的牛,因为有了农业机械参与农耕,大部分没有参加原始的农事活动。

它们自由地 在山里放牧,出售时能为主人赚来不少的收入。

骠肥体壮的黄牛,一头也能买上一万多元。

路过山泉水的地方,自然接上一些来喝,清甜凉爽的感觉真是好。

不少蝴蝶仍在我们早上走的路边的百日菊上飞舞,觅食。

返回的路上。

采上一捧鲜花带回家。

美女们采了一些野花,回来用水瓶插上,很好看的切花。

用水养着,适当地放一点点盐,一周内花儿仍保持鲜艳。

这蝽子,居然还从花蕊里钻出来,看看四周,不一样了呀。

百日红花期长。

最后,展示一些山里特有的果子,八月炸!

因为是农历八月份成熟,成熟时果皮自动炸开,就称之为八月炸,这是一种藤本水果,非常美味。

今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

欢迎来访太平洋汽车网自行车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-26995.html          欢迎来访太平洋汽车网比亚迪汉论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页: https://bbs.pcauto.com.cn/forum-31238.html
评论
全部评论
沙发 大道至简老张 版主 2021-10-10 23:42:20
您的帖子“山里乡村野趣多(三)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 大道至简老张 版主 2021-10-10 23:42:52
感谢蓝版精彩分享!
地板 高山流水 版主 2021-10-11 00:55:07
河南论坛有你更精彩!
感谢分享河南论坛!
欢迎常来发帖分享!
地下室 钦差70 2021-10-21 09:20:33
这里大自然环境真心不错啊!是个放松心情的好去处啊!有空也来到这儿看看。
发帖