游山玩水寻美食
好友结伴      增城市
诚诺 版主
帖子 19596 / 粉丝 0 2021-10-10 20:37
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-10-05 人均花费:100元
国庆假期几天假期由于种种原因不方便外出,就跟几个同事约好去附近的景点走走。白江湖森林公园空气清新,环境优美,最适合自驾游或者是自由行了。其实最开始定的点在从化,后来因为我的一句话改变了地点,我说:早餐正果云吞,游完白江湖可以到附近很出名的竹筒饭……然后大家都说这行程很不错??
温馨提示一下:景区可能刚开放不久,好多设施待完善,特别是手机网络信号极差,游玩路线全程只有几部自助售卖机。前往游玩建议多带几瓶水和干粮。(爬梯级上走平路下纯观光全程太约3.5小时左右)

一早到达正果云吞街集合,整碗真正的正果云吞

白江湖森林公园位于广州市增城区正果镇,这里远离城市的烦暄,绿水青山、蓝天白云、奇异大石、小溪流水,门票只需要10元的票价,国庆假期还打8折只要8元,而且停车还免费来这真是不二选择。公园内负离子很高,在这里呼吸新鲜空气一流,徒步登山也是个不错的运动好去处。虽然,设施还未完成。但是,每一个游览的景点都有保安站岗,市民可以向保安询问山上的状况,能够保障市民的财产和生命的安全。

从正果老街出发到景点十一公里,以为来的早,嘻嘻嘻早来的人多的是,只要进去了不是看人头就好了

检票进园!微信搜索景点名称关注就可以进去订票预约,每天可约4000人。

园区管理中心

可能是入秋原因,水少了

水少小鱼可不少呀

以为一直晒太阳上去,还好太多是树下的道

游玩开始

景区还挺大的

我们走过不同的石级路,一边走,一边说说笑笑边拍照美丽的大自然风光。虽然,路途有点遥远。但是,在群山环抱的地方,我们沿着山下的小溪溯源而上,沿路蝴蝶和蜜蜂在你身旁翩翩起舞!小溪清澈冰凉,幽谷神韵尽在其中。

走了没多远就见到好多儿童在戏水抓?

这背景墙上面平地还可以拿个小帐篷在上面野餐哦

看到这么清的山水?忍不住来个亲密接触

看来是溜娃的好地方

看到这池水有点跳下去的冲动

经过的路人被小孩的嬉笑声忍不住停止脚步

继续往前走

平坦一点的地方都有人在戏水抓鱼

好地方

前面的玉兔石,向兔子不

穿越丛林

一个字陡

试剑石--据说是吕洞宾用剑把它劈开的哦

继续往上爬,其实这里有两条路,往上可以看对面的瀑布,下面就可能仰视瀑布了

下面的路平坦一点

观景台可以看对面

水有点少哦

海狮有点像哦

天然浴缸,可惜不给下去

半山广场驿站小休一会

广场驿站有工作人员指引,但是没有人工的售卖部,自动售卖点得看你的手机信号强不强了自己多备点吃喝是明智的选择

继续向前走

这栈道木头都发霉了,其实这个公园做了好多年,就是没开放

整个行程就数这里最陡了,不过不是很长上面就是白江湖了

湖面不是很大,其实还有路绕湖一周的。

山顶广场

如果放水的话,其实又是一个很壮观的瀑布

山顶广场可能是没有遮阴的地方所以人比较少

对面有景区的观光车,因为车辆少老弱病残才可以坐,要么就差不多景区下班的时候才可以坐

山顶广场万百家湖

免得和老人家争车坐,只能徒步走下去全程四公里,其实白天湖还没有游玩,由于大中午又晒又热顶又没东西吃只能无赖下山

电车一次只能坐12人,如果能坐观光车下山的话,时间还可以再游一下白江湖

下山山路都是树林,没什么可观看的

大中午到点吃饭,不停有人回去,不停有人来,

1/ 中午吃传统的柴火竹筒饭

也许大家都是冲着这个来的,1点钟进来还堵车,附近虽然开了几家,但大家都还是冲这里来

天公作美还是不作美呢,刚停好车坐下就下雨

坐等上菜,火的店就是不一样从点菜到上菜要一个小时以上,也许是因为节假日的原因。不管怎么样大家都是冲这里来的二个小时也得等呀

在这饭店门口有好多卖土特产的,价钱也比较实惠还挺不错的

终于上菜了

第二道菜--黄骨鱼

第三道--石螺

吃了这么多道菜,其实饭是最美味的,不是因为饿,而是饭里有竹香还真不错--鸡饭和排骨饭

肉丸

香滑鸡

手气不错哈,好东西啊

专程过来吃,必须得光盘行动

我吃完饭都三点钟了,还有好多人在排队等上菜,真的那么好吃吗

吃完饭都三点多了,再去其他景点不是很现实;不得不说,正果这美食文化做的还真不错,今天这里是头站也是最后一站,买点土特产准备解散,以上,谢谢各位支持

评论
全部评论
沙发 诚诺 [楼主] 版主 2021-10-10 21:01:33
沙发
板凳 诚诺 [楼主] 版主 2021-10-10 21:01:37
板凳
地板 三眼编辑 管理员 2021-10-14 10:46:17
您的帖子“游山玩水寻美食”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 诚诺 [楼主] 版主 2021-10-14 18:07:56
6楼 钦差70 2021-10-28 13:10:35
不错,这里大自然风景真心不错啊!青山绿水,蓝天白云,是个放松心情的好去处啊!
7楼 诚诺 [楼主] 版主 2021-10-28 13:53:55
谢谢支持
6楼 钦差70 2021-10-28 13:10:35
不错,这里大自然风景真心不错啊!青山绿水,蓝天白云,是个放松心情的好去处啊!
8楼 陪小丫头长大 2021-11-05 18:04:55
有着同级别中常青树之称的日产逍客,外观时尚大气上档次,内饰豪华配置丰富时下,驾乘舒适操控性能出色
9楼 诚诺 [楼主] 版主 2021-11-05 20:00:54
谢谢支持
8楼 陪小丫头长大 2021-11-05 18:04:55
有着同级别中常青树之称的日产逍客,外观时尚大气上档次,内饰豪华配置丰富时下,驾乘舒适操控性能出色
10楼 陪小丫头长大 2021-11-11 15:18:29
逍客确实买车是一个很好的选择
11楼 诚诺 [楼主] 版主 2021-11-11 19:31:26
10楼 陪小丫头长大 2021-11-11 15:18:29
逍客确实买车是一个很好的选择
该评论已被删除
该评论已被删除
该评论已被删除
该评论已被删除
该评论已被删除
该评论已被删除
该评论已被删除
该评论已被删除
有奖活动
  • 分享,让旅程更加有趣——2019年太平洋汽车网游记征集
  • 攻略在手 旅行无忧 最强自驾游记与路书征集
Cycle Prohibited

Cycle Prohibited

Description: Could not process your request for the document because it would cause an HTTP proxy cycle. Please check the URL and your browser's proxy settings.