喜看黄河九曲十八弯,朝霞映红十月一
好友结伴 / 自驾游      四川省
快乐正琪 版主
帖子 10475 / 粉丝 0 2021-10-10 21:07
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-10-01 出行天数/5天 人均花费:900元
1/ 祝福您!我的国!

这是一个喜庆的节日
这是我的国七十二周岁的生日
这是黄河母亲的第一湾
天公映辉,大地披锦
这是中国红,这是红中国
这是祖国繁荣昌盛的象征

畅行在阔广的大道上
站在高高的山岗上
奔腾的车流一派繁忙
牛羊悠闲的在草地上欢奔
牧歌在微风中欢快跳跃
霞光映红了金黄的大地
这一切是那么的如意吉祥
我们深深的沉浸在这幸福的自驾之路上

2/ 美丽的若尔盖大草原黑河不黑

拿什么纪念十月一,只有自驾去远方,看看山看看水,看看大好河山,以增强爱国的热情和信念。我们来到了若尔盖大草原,来到了黄河流域的黑河岸边。

黑河,若尔盖大草原的一条河,它缓缓的向黄河流去,穿过漫漫无际的大草原,给草原带来了肥美的牧草,也是草原的一大盛景,晚霞到来时,盛景更盛。

草原上的河,如条条巨龙,在草原上狂舞,舞出了美景,舞出了国富民强

吉祥的节日,吉祥的天,晚霞挂满天。

享受晚霞带来的美好傍晚

3/ 黄河九曲十八弯的夜晚

黄河九曲第一湾是黄河从青海出,入四川进甘肃又入青海的黄河大拐弯上的重要景区,这里有九曲十八弯之美景,具体地点在若尔盖县唐克镇。此刻是看不到河面的,但今夜天空晴朗,看到了许多繁星

景区步道四通八达,而且晚上有夜景,看起来十分壮观

夜晚的第一湾

夜晚的第一湾

夜晚的第一湾

4/ 黄河九曲十八弯的节日早晨

游第一湾,早晨不能贪睡,要早起,才能有空前的美景,不是云海就是早霞,如果遇下雨,那就睡大觉吧。

这里海拔四千左右,爬观景台是很吃力的,同行者是摄影大师,都爬上了观景台,我因年老,就在河岸边展现美景了。

岸边有寺有村庄,早晨霞光下也很美

早晨的草原也是很忙的,牧民们忙着煨桑,煨桑预示着一天的开始,吉祥顺利。我们也忙着观景摄影。村庄在烟雾中充满了活力,河水也似乎从沉睡中惊醒,雾气腾腾,蒸蒸日上。

我左奔又跑,感觉十分兴奋

感受最深的是老人们转山,它们每天早上始终如一,坚持转山,转山可以增强体质和生活信念,我在她们中间走来走去,受到了许多启发

老人们的转山,很有感触吧!

5/ 这是美好一天的开始

早晨过后,每好的一天开始

大神们陆续下山了

欢乐的节日,难忘的一天,沿着地图去红原。

6/ 附:李玉宏摄影师照片
李玉宏  我县博物馆馆馆长,曾任县电视台副台长,擅长摄影,经常行走在本县境内各地,拍出了许多美片。这次我们一起出行,拍出了以下部分照片,分享给大家欣赏。
评论
全部评论
沙发 西北独行侠 2021-10-10 21:34:30
板凳 快乐正琪 [楼主] 版主 2021-10-10 22:00:58
2楼 西北独行侠 2021-10-10 21:34:30
地板 齐鲁潇湘雨 2021-10-11 08:15:32
欣赏美景,支持大片。
地下室 小吴_编辑 编辑 2021-10-11 16:13:15
您的帖子“喜看黄河九曲十八弯,朝霞映红十月一”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 齐鲁潇湘雨 2021-10-12 09:00:12
早上好,欣赏支持精彩作业
7楼 权哥 版主 2021-10-12 20:05:06
欣赏精彩分享
8楼 留意 2021-10-13 15:29:37
原本计划是10月24日开始年休,和车友自驾环绕广西壮族自治区游玩,后因知道太平洋汽车论坛核心KOL培训会在2020年11月22日在广州总部举办,另外第十八届广州国际汽车展览会也将于2020年11月20日至29日在广州举办,为了参加这二个盛会,于是把自驾出游时间推迟了一周。
9楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2021-10-17 09:12:02
谢谢您千辛万苦的支持!欢迎前往【投票有奖】活动中选出您最喜欢的游记投票,将会给游记作者以最大的支持!投票链接https://bbs.pcauto.com.cn/topic-22051362.html
8楼 留意 2021-10-13 15:29:37
原本计划是10月24日开始年休,和车友自驾环绕广西壮族自治区游玩,后因知道太平洋汽车论坛核心KOL培训会在2020年11月22日在广州总部举办,另外第十八届广州国际汽车展览会也将于2020年11月20日至29日在广州举办,为了参加这二个盛会,于是把自驾出游时间推迟了一周。
10楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2021-10-17 09:14:03
谢谢您千辛万苦的支持!欢迎前往【投票有奖】活动中选出您最喜欢的游记投票,将会给游记作者以最大的支持!投票链接https://bbs.pcauto.com.cn/topic-22051362.html
5楼 小吴_编辑 编辑 2021-10-11 16:13:15
您的帖子“喜看黄河九曲十八弯,朝霞映红十月一”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
11楼 权哥 版主 2021-11-08 15:17:41
立冬是二十四节气中的第十九个节气,表示自此进入了冬季。气候也由秋季少雨干燥向阴雨寒冻的冬季气候渐变。 立冬是冬季的第一个节气,代表着冬季的开始。立冬也是我国民间非常重视的季节节点之一,立冬在古代社会是“四时八节”之一,是个非常重要的节日,在我国部分地区有祭祖、饮宴等习俗。
12楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2021-11-14 12:40:21
周末愉快!有您的支持就是我的动力!
11楼 权哥 版主 2021-11-08 15:17:41
立冬是二十四节气中的第十九个节气,表示自此进入了冬季。气候也由秋季少雨干燥向阴雨寒冻的冬季气候渐变。 立冬是冬季的第一个节气,代表着冬季的开始。立冬也是我国民间非常重视的季节节点之一,立冬在古代社会是“四时八节”之一,是个非常重要的节日,在我国部分地区有祭祖、饮宴等习俗。
13楼 权哥 版主 2021-11-14 19:38:41
周末愉快
12楼 快乐正琪 版主 2021-11-14 12:40:21
周末愉快!有您的支持就是我的动力!
14楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2021-11-19 10:00:27
早上好!谢谢支持!谢谢欣赏!
13楼 权哥 版主 2021-11-14 19:38:41
周末愉快