【国庆七天乐自驾我最行】游粉黛乱子草网红打卡点———偶遇零零后小姐姐
摄影      云南省
愚公 版主
帖子 53990 / 粉丝 0 2021-10-12 22:01
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-10-01 出行天数/1天 人均花费:100元
第一篇:一路上的风景
因疫情的原因,国庆小长假只有带着媳妇在家门口走一走。之前也发过关于太阳历的帖子,这次与往不同哦!因为这次游玩居然偶遇零零后小姐姐。

太阳历文化园位于云南省楚雄市偏北部,公园以彝族十月太阳历古历法为主要标志,集中展示彝族优秀文化遗产。

每年彝族火把节点燃火把的大铜盆

每次来到这里都要拍上一张照片,景色实在太美。

雄鹰展翅飞翔

找个角度,两个大土罐还是比较显眼的

路边树上的小鸟,相机不够用,只能拉到这个位置

三三两两有美女经过

国庆期间的格桑花十分的漂亮

太阳之父伏羲

太阳历的台阶需要一定的体力才能上去。

彝族在中华民族大家庭中,是一个历史悠久的古老民族。在数千年人类文明发展长河中,彝族人民创造了璀璨夺目的民族文化。彝族十月太阳历,就是彝族先民创造的一部伟大、精湛的天文历法,把一年等分为五季十个月,每季度两个月,每个月三十六天,合计360天,余下的5-6天为过年日。它精确地计算出地球绕太阳运行一周的时间为365.25天,一年的季节准确到一天不差。

到目前为止,任何一种古历法都无法与之相比。它不仅是彝族文化中最具科学性、最有人文价值的一大瑰宝、也是中华民族远古文明的智慧结晶。

中国彝族十月太阳历文化园,就是以这个古历法为主要标志,集民族文化研究、民族风情展演、 民族艺术交流、群众娱乐休闲、商业经营交流为一体,集中展示彝族优秀文化遗产的一个彝族文化大观园和动态博物馆。它荟萃彝族文化于一园,充分体现中国彝族文化之精髓;是一个独具特色的、全中国独一无二的中国彝族文化园。

选了个最高处,角度还是不错

太阳历公园位于云南省楚雄市偏北部,从昆明、大理均有直达楚雄的高快大巴,楚雄是滇中明珠,城市规划布局合理,空气质量等级高,孕育了古老的彝族文明。

这个角度感觉太阳历非常的雄伟

老婆和我是形影不离啊

爱情之剑

这是男耕女织的景象吧

远处蓝天下太阳历十分的壮观

这个角度也不错

第一篇结束,第二篇是偶遇美少女哦!朋友们要看完啊

第二篇:赏粉黛乱子草——偶遇零零后美少女

美极了!楚雄太阳历公园惊现一片粉红色的花海,如云似雾,恍若仙境。这是一种叫做“粉黛乱草的花。

两位小姐姐不约而同的与我们相识

哈哈,漂亮的ps

娴熟的动作,漂亮的MM

粉黛乱子草真是一个好地方啊

尽显青春活力

一大片的粉黛乱子草,如黛如丝,如水如雾,温柔如丝,缠绵悱恻,矫情万种,粉媚多情,细密的质感、明亮的色彩可以在花卉不多的秋季凸显出来,与秋季绚烂的色叶相得益彰。

置身于此,不免让人迷惑于温情的海洋,

不恋红尘,不惑物诱,融情于天地之间,许爱于千丝万缕,宁静于粉调,

闲适于粉海,用手触摸,恍如蚕丝缠绵,移身靠近,俨然沐浴于花池,名利权欲,当下尽可抛之,尽情迷醉于此,人生足矣!

好多ps

恬淡心情,养性怡然,忙碌于喧嚣人世之人,尽可去用心用情体验,莫不知足矣!世人慕名于催往之。

亦乃世外桃源,亦可洗却红尘烦事,更可放纵情怀,张开怀抱,拥其所有!该去!该去!

粉黛乱子草花语是什么,作为网红的粉黛乱子草是很多人都喜欢的一种植物,

每当粉黛乱子草花期时很多游客都想和它来张影,被粉黛乱子草衬托的你也瞬间变的很美丽,此时的你肯定很想用一段优美的句子形容它。

粉黛乱子草的姿态十分优美好看,有着女孩子们喜欢的粉色,十分美丽。

它在近些年来应用十分多,成为了很多地区的一个靓丽的风景线,具有很强的观赏价值。

并且,粉黛乱子草绝对是一款绝佳的拍照背景墙,它的花期在9-11月份,粉黛乱子草开花时它柔软的枝条上全是粉妮维雅色的小花条,远看如红色的迷雾,近观如仙境一般。

粉黛乱子草比适合在温暖的环境下种植,在零10度的环境中可以自然过冬,但天气过冷则过冬比较困难,因此一般在北京以南的地区进行种植。

漂亮

两美女对着我笑呢

继续

谢谢观赏!

评论
全部评论
沙发 秋月 版主 2021-10-12 22:35:54
您的帖子“【国庆七天乐自驾我最行】游粉黛乱子草网红打卡点———偶遇零零后小姐姐”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 秋月 版主 2021-10-12 22:41:58
晚上好!
地板 秋月 版主 2021-10-12 22:42:16
好游记!
地下室 秋月 版主 2021-10-12 22:42:19
欣赏
6楼 秋月 版主 2021-10-12 22:42:27
谢谢您的支持!
7楼 秋月 版主 2021-10-12 22:42:39
谢谢您精彩的分享!
8楼 秋月 版主 2021-10-12 22:43:01
晚上好!谢谢您的支持!谢谢您精彩的分享!
9楼 秋月 版主 2021-10-12 22:44:24
晚上好!谢谢您的支持!
10楼 秋月 版主 2021-10-12 22:44:38
晚上好!谢谢您精彩的分享!
11楼 秋月 版主 2021-10-12 22:44:51
12楼 太极雪狐 版主 2021-10-13 03:09:14
不错不错,麦子拍得好!
13楼 行摄宸宇 2021-10-13 06:12:36
景色不错
14楼 飘渺 2021-10-13 07:34:04
跟随楼主去游山玩水。
15楼 愚公 [楼主] 版主 2021-10-13 08:12:54
谢谢你的支持
14楼 飘渺 2021-10-13 07:34:04
跟随楼主去游山玩水。
16楼 愚公 [楼主] 版主 2021-10-13 08:13:03
谢谢你的支持
13楼 行摄宸宇 2021-10-13 06:12:36
景色不错
17楼 愚公 [楼主] 版主 2021-10-13 08:13:37
呵呵?是粉黛乱子草
12楼 太极雪狐 版主 2021-10-13 03:09:14
不错不错,麦子拍得好!
18楼 愚公 [楼主] 版主 2021-10-13 08:14:09
谢谢
11楼 秋月 版主 2021-10-12 22:44:51
19楼 愚公 [楼主] 版主 2021-10-13 08:14:18
谢谢你的支持
10楼 秋月 版主 2021-10-12 22:44:38
晚上好!谢谢您精彩的分享!
1 2 3 4 5 6 7
有奖活动
  • 分享,让旅程更加有趣——2019年太平洋汽车网游记征集
  • 攻略在手 旅行无忧 最强自驾游记与路书征集
Cycle Prohibited

Cycle Prohibited

Description: Could not process your request for the document because it would cause an HTTP proxy cycle. Please check the URL and your browser's proxy settings.
发帖