【国庆七天乐自驾我最行】石屏天然森林氧吧!——龙韵养生谷之行
带娃出行      云南省
帖子 38138 / 粉丝 0 2021-10-15 16:23
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-10-01 出行天数/2天 人均花费:460元
       盼望已久的国庆节真的到来了,国庆七天假期安排得满满的。这次考虑到国庆人多,为了避免拥挤,我们选择了冷门景点和一些温泉与养生的地方去。享受清静的时光,慢节奏的生活,今天我们要去的第一站是云南省石屏县龙韵养生谷。龙韵养生谷拥有天然森林氧吧浴池、万亩竹海、浪漫樱花谷、魅力野营、野生三七、天麻等中药材采挖。住森林别墅木屋,享森林富氧,亲近自然,天人合一。这里是梦中的世外桃源,是休闲度假的理想之地,是养生的福地。心动不如行动,开着导航出发吧!  体验一次一生难得的“被包氧”  的感觉吧!
1/ 龙韵养生谷大门

国庆节第一天的早上9点10分我们开着两辆车从个旧市出发,中午12点到达了龙韵养生谷。孩子们下车就忙着在大门前打卡,看看她们高兴的样子。

两个家庭,两个闺蜜,带两个孩子来到龙韵养生谷。

儿女在大厅服务台购票

大堂展厅

2/ 入住塌塌米房

从美团上订购的塌塌米房,每间216元、(包括门票、泡温泉、灯火晚会、第二天的早餐)。

我们一共六人,订购了三间塌塌米房。

房间不大,不过设备齐全。

环境不错,空气清新。

孩子们手舞足蹈,笑逐颜开,玩得可开心了。

3/ 森林氧吧!
     2020年3月16日,民政部网站公示了国家森林康养基地(第一批)名单,云南有3县2单位上榜,其中红河州石屏县龙朋镇龙韵养生谷入选第一批国家森林康养基地。“绿水青山就是金山银山”的生态理念,在石屏龙朋镇龙韵养生谷得到了诠释和证明!

森林里的野外露营帐篷床,

在森林安睡,没有人来打扰你的美梦。

走进大自然,感受生命本真,提高孩子的专注力。

〈熊出没〉是每个小孩子爱看的动画片,今天终于可以和熊大熊二光头强来张合影了。这也是孩子们的一个心愿。

感受大自然的美

4/ 木屋住宿区

走进木屋区,举目远望,绿色的森林一片片。草地上盛开着各种各样的野花,林中的鸟雀在欢快地飞翔着,鸣叫着,这迷人的景色多么令人心醉啊!

单间别野

单间别野

豪华独栋别野

接送游客的电瓶车

景区休息区

5/ 篝火晚会

晚上的灯光还不错

同学楼,住宿区。

点燃了澎湃的激情,迎来了各地的游客光临。

篝火晚会开始了,来自各地游客汇集到龙韵养生谷参加篝火晚会。

手拉手,等待一首热情豪放的歌曲。

歌曲终于响起,朋友们跳起来吧!

纯朴乡民的歌舞跳个不停。

我们度过了一个愉快的夜晚,朋友们再见!

6/ 晚上自助烧烤

结束了篝火晚会,大家感觉肚子饿了。租了一个烧烤架,租金100元,食物是我们带去的。

石屏条条豆腐烧起来。

食品齐全哦!有牛肉串、猪肉串、土豆、石屏豆腐、小瓜、还有卤猪肠。

7/ 自助早餐

今天我是第一个走进自助餐厅的游客。

云南的米线,你要吃几碗就吃几碗,不能浪费,这是自助餐的规定。

我吃了一碗米线,一个鸡蛋、一杯牛奶。

8/ 第二天的早晨

清晨的养生谷空气美美哒!

走进森林中,阳光柔柔地从丛林里穿过,照在身上,印出影子,把郁郁葱葱的草地更更是衬托出深深浅浅的绿色。

森林大草坪,天然的氧吧!

美美的风景

站在这郁郁葱葱的林间,每一缕的空气都充满了清新的味道。

两个同学

天真烂漫的孩子慢慢长大了。

今天孩子们把森林草坪当成了足球场。

左一脚,球快速旋转飞上天空。

龙韵养生谷草坪吸氧区空气中的负氧离子含量达每立方厘米12000—36000个,超出城市的数十倍。

松树林,绿草地,孩子们开心好玩又养生。

装个酷

离开龙韵养生谷的时间快到了,大家准备回住地收拾行旅。

手机不离手,小小就成了低头族,没办法!

陪孩子们玩耍,看到开心的笑容直嗳化了我的心。

孩子们在旅行中成长,收获独立、收获勇敢。

很高兴的一次旅行。

9/ 第一站结束

装车走人,打道回府。

国庆节的第一站到此结束。多谢大家观赏!

感谢各位编辑和车友们的支持与分享!谢谢!
评论
全部评论
沙发 太极雪狐 版主 2021-10-15 16:25:50
您的帖子“【国庆七天乐自驾我最行】石屏天然森林氧吧!——龙韵养生谷之行”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 太极雪狐 版主 2021-10-15 16:29:54
这个养心养颜洗肺的好地方!漂亮!
地板 行摄心远 [楼主] 2021-10-15 16:29:56
谢谢小翔设精华!
2楼 太极雪狐 版主 2021-10-15 16:25:50
您的帖子“【国庆七天乐自驾我最行】石屏天然森林氧吧!——龙韵养生谷之行”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 太极雪狐 版主 2021-10-15 16:31:31
环境非常好!有吃有玩值得一游!
6楼 太极雪狐 版主 2021-10-15 16:32:35
好游记!好拍摄!大哥拍得棒级了!
7楼 太极雪狐 版主 2021-10-15 16:32:58
已经推荐!
8楼 行摄心远 [楼主] 2021-10-15 18:12:59
谢谢小翔的推荐!  辛苦啦!
7楼 太极雪狐 版主 2021-10-15 16:32:58
已经推荐!
9楼 秋月 版主 2021-10-15 23:08:41
欣赏
10楼 行摄心远 [楼主] 2021-10-15 23:32:29
谢谢秋版主的欣赏!
欣赏
11楼 行摄心远 [楼主] 2021-10-15 23:33:03
秋版主晚上好l
欣赏
12楼 行摄宸宇 2021-10-16 05:58:29
欣赏欣赏  点赞支持顶帖
13楼 飘渺 2021-10-16 07:31:14
跟随楼主去游山玩水。
14楼 行摄心远 [楼主] 2021-10-16 11:07:03
谢谢好友的支持与关注!
13楼 飘渺 2021-10-16 07:31:14
跟随楼主去游山玩水。
15楼 行摄心远 [楼主] 2021-10-16 11:07:56
谢谢老友的支持与顶帖!
12楼 行摄宸宇 2021-10-16 05:58:29
欣赏欣赏  点赞支持顶帖
16楼 雀神怪鸟 2021-10-16 11:13:40
17楼 太极雪狐 版主 2021-10-16 16:05:22
大哥不客气!
4楼 行摄心远 2021-10-15 16:29:56
谢谢小翔设精华!
18楼 行摄心远 [楼主] 2021-10-16 20:33:06
谢谢老友的欣赏!
16楼 雀神怪鸟 2021-10-16 11:13:40
19楼 秋月 版主 2021-10-16 20:49:00
晚上好!谢谢你的支持!
10楼 行摄心远 2021-10-15 23:32:29
谢谢秋版主的欣赏!