大失所望山叶口,污染严重滦河水,严重质疑迁安的交通管理
摄影 / 美食 / 独自一人      迁安市
天涯笔谈 实习版主
帖子 5878 / 粉丝 0 2021-10-16 09:23
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-09-03 出行天数/10天 人均花费:5000元
1/ 前言
近些年来,随着移动互联网技术的普及,各路网红景点逐渐充斥着人们的旅行计划。但是,这其中有许多地方,由于种种原因,实际的旅游体验,远远低于人们对其的预期,让人大失所望。如果仅仅是名不符实也就罢了,但这里周围的环境,更是让人难以接受,河北迁安的山叶口景区就是这样。
2/ 路程说明
这次自驾辽宁的第一天,原计划要去北镇市,但考虑到全程有700多公里,中间还要在闾阳镇停留,所以就改计划在唐山过渡下。这一路,路况不错,非常顺利。2021年9月3日,星期五,唐山限号,我只能到迁安,280公里,自驾4小时。没想到迁安这个唐山代管的县城居然也限号,一张罚单随风来,太郁闷了。下午三点半,在我住的酒店楼下,一群交警在抓酒驾,太乐了。几年前,下高速进唐山,路边立个大牌子,告诉大家轻微违章不处罚,估计现在这牌子叫狗给吃了!
3/ 游玩采风
山叶口位于迁安市大五里乡,网红景点。据说山上,奇松异石,溪水潺潺,更有玻璃栈道。正好路过,就来看看。一到景区感到是荒芜破败,停车场杂草丛生,洗手间卫生估计很久没搞卫生了。门票60元,售票大厅与景区入口还有近3公里,电瓶车票10元,当然也可以走进去。
走进景区就是风铃长廊,仙气飘飘,这是景区唯一的亮点。继续前行,紫气东来,可惜都是假花。山上的溪水是假的,水泵抽上去的。登山的台阶设计很合理,几步就一个缓步台,不算太累人。鹅卵石被高温高压挤作一团,很有特点,但颜色暗淡无光,网传的“海底五彩琥珀”让人失望。
山叶口山顶玻璃栈道,长300米左右。单收门票30元,能体验到刺激与惊险。伸出去的眺望台,远望对面钢厂的烟囱丛林,让你感受不一样的风景。污染,让山叶口再次与众不同。但更要命的是,漫山遍野千足虫,大如手掌,还有毒蜘蛛,吓死宝宝了,害怕者慎入。
山叶口其实就是一个毫不起眼的景点,景色一般,独特之处就是彩色的鹅卵石,在远古时代高温高压挤作一团。整个景区被钢厂和水泥厂所包围,污染的已经不能用爆表来形容了,真替在这里生活的居民难过,我再也不想来这鬼地方!
来到迁安城里,我住宾馆就在黄台山公园边上,顺便逛了下。走进公园,拾级而上,一座蔚为壮观的轩辕阁矗立山顶,可惜由于疫情没有开放。黄台湖在滦河古道上人工开挖而成,湖水碧绿,随风荷叶绿意盎然,可惜水质差了点。行走在滦河边,河水潺潺流过,水光潋滟,但污染严重。我是环境化学科班出身,这水一看就是重金属超标。钢城大桥,东西横卧于河上,堪称滦河第一大桥,夜景尤佳。
4/ 住宿餐饮
住——饭店地处迁安市中心,设施齐全,价格也适中,感觉还不错。特别是我住的观景房,夜景不错。
食——停酒店停车场保安说,我会因限行被罚,搞得我心情大坏,就在酒店楼下,随便吃了点。快餐性质,味道一般,价格一般。
5/ 最后想说
点赞和关注是一种积极的生活态度,动动你发财的小手指,举手之劳,留有余香!你肯点赞和关注我,肯花时间读我的文字,不管以后,你是否能继续点赞和关注,我都要感谢你,感谢你在此时此刻,选择了我……
评论
全部评论
沙发 天涯笔谈 [楼主] 实习版主 2021-10-16 09:23:22
沙发!
板凳 小鲤 版主 2021-10-16 09:34:06
您的帖子“大失所望山叶口,污染严重滦河水,严重质疑迁安的交通管理”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 倾寒 2021-10-16 11:03:40
学习了。学习了。学习了。
地下室 059蔷薇 2021-10-16 17:38:19
看着楼主的帖子爽歪歪。
6楼 行摄宸宇 2021-10-17 00:35:22
不错
7楼 西安—笑饮—床车 2021-10-17 06:19:21
帖子很好,内容丰富,
8楼 ☆风中情☆ 2021-10-17 08:13:24
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
9楼 小鲤 版主 2021-10-18 08:11:04
大失所望山叶口,污染严重滦河水,严重质疑迁安的交通管理!老哥的标题都操碎了心!
10楼 mb49390419 2021-10-29 14:16:55
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
11楼 youhao95574945 2021-10-29 14:19:55
漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮
12楼 钦差70 2021-10-29 14:27:54
不错不错,这里大自然风景真心不错啊!青山绿水,是个放松心情的好去处啊!
13楼 临牌蓝天使 2021-10-29 15:09:51
山叶口位于迁安市大五里乡,网红景点。据说山上,奇松异石,溪水潺潺,更有玻璃栈道。正好路过,就来看看。一到景区感到是荒芜破败,停车场杂草丛生,洗手间卫生估计很久没搞卫生了。门票60元,售票大厅与景区入口还有近3公里,电瓶车票10元,当然也可以走进去。感谢分享
14楼 用户已注销 2021-10-29 15:32:20
迁安的路过
15楼 独狼哥 版主 2021-10-29 15:48:59
迁安我去过几次,让我难忘的是板栗炖鸡,味道鲜美,迁安有几个景点值得去。
16楼 权哥 版主 2021-10-29 15:56:36
恭喜天涯版主好帖入选精选日报
17楼 权哥 版主 2021-10-29 15:56:42
精彩纷呈
18楼 权哥 版主 2021-10-29 15:56:49
赞一个
19楼 绿野仙踪 实习版主 2021-10-29 15:59:30
唉,你我皆忧国忧民之人呀。打12345也不一定管用的,真正做事的没有几个人啊。
1 2 3 4 5 6 7 8