3北京大兴庞各庄摘西瓜
北京市
帖子 191565 / 粉丝 0 2021-11-01 23:15
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2015-07-11 出行天数/1天 人均花费:150元
俺们很早就自发组织自驾游了,在北京。 
这不,瞅准一个不忙的礼拜天,约上蓝马、发糕、秋月一家(另一个秋月,非云南那个版主)就奔大兴去,这个是北京著名的西瓜产地,叫庞各庄, 
约好一家农民,专门留下一块西瓜地给我们摘。 
大兴西瓜,北京市大兴区特产,中国国家地理标志产品。北京大兴素有"中国西瓜之乡"的美誉,"大兴西瓜"早已成为京城百姓信赖的品牌。大兴西瓜种植历史悠久,在距今千年以前的辽太平年间,大兴就有栽培西瓜的历史。 
大兴庞各庄单瓜重4-6千克,瓤色鲜艳,晶莹剔透,皮薄,瓜瓤脆沙、甘甜多汁,纤维含量少,口感好,风味佳,果实含糖量高。栽培广泛,座果率高,适合北京的传统方式栽培,有很高的商品价值。2007年03月07日,原国家质检总局批准对"大兴西瓜"实施地理标志产品保护。 
2019年11月15日,入选中国农业品牌目录。

这个是古道西风蓝马,他是首份纯英文报《中国日报》的海外编辑,是个摄影大咖。

这个是海哥,那年还身强力壮。

一个西瓜得有12-15斤。

轻松就举起来,(瞧旁边那个农家大嫂,一脸羡慕还是崇拜?)

好意气风发。

西瓜够大。

忘记这个哥们儿的名字了。

他当时带俩熊孩子来。

蓝马一个照相包就是一辆车。

仨主机、6个头。

这个是开宝马120的,带个女盆友。跑得可快了。

你得挑个大点儿的摘呀。

蓝马不怎么摘,他喜欢射。

这个明显是摆拍。

那个西瓜是我递给他的。

这个是发糕的大儿子叫小馒头。这个西瓜显然他抱不动。

天呐,踉踉跄跄的,别砸到脚。

毁了吧,砸下来了吧?
这个得让你爸赔。

一脸委屈,和无奈。

累不累呀你。

他那个 是佳能D1s3代

发糕,这个不行,小相机、小西瓜。

这么小,还敢秀?

他们在探讨摘西瓜的心得。

这个好像有所收获。

还扮鬼脸。

你脸上的汗珠好看。

这个开雪铁龙C5.

看不出是汗珠,还是青春痘。

老奶奶一个都抱不动。

小馒头又兴奋,又无能为力。

他才6岁不到。

可是,他已经会踢球。

西瓜算6毛一斤。

农民种的大葱。

豆角。

走了,结账去。

走,吃农家乐去。

欢迎光临大汉论坛,这是海哥掌勺的版块,有吃有喝,美酒咖啡一应俱全,当然,更有美景和美女。本集就写到这里。海哥说,这个世界什么都能辜负,就是不能辜负了美食、美酒、美景、美女,少了这四美,人生就遗憾了。海哥大言不惭,自诩是个美食大咖,对美食有独特个人见解。写,妙笔生花;讲,口吐莲花;拍,锦上添花;秀,满堂开花。牛皮吹得够大的,哈哈。#跟着海哥去饕餮#,请到天涯海角来!#天下美食听海说#太平洋汽车网论坛:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-31238.html
评论
全部评论
沙发 高山流水 版主 2021-11-01 23:20:54
您的帖子“3北京大兴庞各庄摘西瓜”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 高山流水 版主 2021-11-01 23:22:49
感谢 海哥 深夜分享精美绝伦的佳作!61图分享,必须一条龙服务到位!
河南论坛有你更精彩!
感谢分享河南论坛!
河南论坛欢迎你!
地板 高山流水 版主 2021-11-01 23:29:46
玩的真开心!
话说,哪个大炮相机牛!
不过,此贴见到了 海哥 的真容 

地下室 海吃海喝找海哥 [楼主] 版主 2021-11-01 23:50:42
谢谢高山流水!
3楼 高山流水 版主 2021-11-01 23:22:49
感谢 海哥 深夜分享精美绝伦的佳作!61图分享,必须一条龙服务到位!
河南论坛有你更精彩!
感谢分享河南论坛!
河南论坛欢迎你!
6楼 海吃海喝找海哥 [楼主] 版主 2021-11-02 07:22:45
哈哈,真容,
出现好几次了。
4楼 高山流水 版主 2021-11-01 23:29:46
玩的真开心!
话说,哪个大炮相机牛!
不过,此贴见到了 海哥 的真容 

7楼 高山流水 版主 2021-11-02 15:51:57
以前可能没注意!
照片里看上去精神抖擞!很有气质
6楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-11-02 07:22:45
哈哈,真容,
出现好几次了。
8楼 海吃海喝找海哥 [楼主] 版主 2021-11-02 17:24:46
装逼高手一枚!
7楼 高山流水 版主 2021-11-02 15:51:57
以前可能没注意!
照片里看上去精神抖擞!很有气质
9楼 高山流水 版主 2021-11-02 22:34:39
8楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-11-02 17:24:46
装逼高手一枚!
10楼 海吃海喝找海哥 [楼主] 版主 2021-11-07 17:24:37
大兴西瓜,名牌西瓜。
不要随便吃瓜。
11楼 临牌蓝天使 2021-11-14 15:20:20
大兴庞各庄单瓜重4-6千克,瓤色鲜艳,晶莹剔透,皮薄,瓜瓤脆沙、甘甜多汁,纤维含量少,口感好,风味佳,果实含糖量高。栽培广泛,座果率高,适合北京的传统方式栽培,有很高的商品价值。2007年03月07日,原国家质检总局批准对"大兴西瓜"实施地理标志产品保护。感谢分享
12楼 忧郁王子在新乐 2021-11-14 15:27:56
很好太会玩了,我为祖国兴奋,我为祖国骄傲,我要告诉您,新疆真是一个美丽的地方。
13楼 PCclub网友 2021-11-14 15:54:52
约上蓝马、发糕、秋月一家(另一个秋月,非云南那个版主)就奔大兴去,这个是北京著名的西瓜产地,叫庞各庄
生活多姿多彩
14楼 Maybach 2021-11-14 15:55:48
北京人都是些高端人才,城市中基本都是那些吃过猪肉没见过猪的,到农村去体验别有风味。
15楼 老周508 2021-11-14 15:57:20
感谢分享,支持一下,文章不错
16楼 留意 2021-11-14 15:59:50
前中网为粗壮多边形样式,配搭大面积的抛光镀铬饰条使得外形气派十足。
新车的侧面线条规整庄重,遒劲有力,还配备隐私玻璃和18寸多辐式轮辐;“小书包”外挂式备胎尾门为运动版特有,而尾翼设计灵感源自建筑的飞檐形象,尾灯造型源自古代的宫灯,极具辨识度。
17楼 天涯笔谈 实习版主 2021-11-14 16:04:40
人生的壮美,不在于满载而归,而在于满腔热血,心存壮阔蓝海,扬帆远航。
18楼 海吃海喝找海哥 [楼主] 版主 2021-11-14 16:14:25
哈哈,迈巴赫你好!
14楼 Maybach 2021-11-14 15:55:48
北京人都是些高端人才,城市中基本都是那些吃过猪肉没见过猪的,到农村去体验别有风味。
19楼 叮当猫 2021-11-14 16:15:33
羊卓雍措藏语意为“碧玉湖”
位于西藏山南市浪卡子县
拉萨西南约70公里处
与纳木措、玛旁雍措并称为西藏三大圣湖
是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊
羊卓雍措汉口较多像珊瑚枝一般
因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”
发帖