【不羁先生】层林尽染叠翠流金 !携两千金登山赏秋!
带娃出行 / 徒步      北京市
帖子 4748 / 粉丝 0 2021-11-09 07:58
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-11-06 出行天数/1天

《山居秋暝》【唐】王维 
空山新雨后,天气晚来秋。
 明月松间照,清泉石上流。
 竹喧归浣女,莲动下渔舟。 
随意春芳歇,王孙自可留。 
霜降之后静待立冬,天气转凉一叶知秋,天高云淡清爽无边,层林尽染叠彩流金,携二千金正是登山赏秋之佳期,一年四春夏秋冬没少在胡关路、平程路、胡熊路寻找跑山的感觉,每每路过玻璃台都会停车驻足观观山景,但是倒也一直没有登过东指壶,天子山,尝试一线天,因为玻璃台正直每每环山路的中点,时间上很不赶巧,不过这次是为了一线天而来,两千金兴趣盎然,欣然前往,所以径奔一线天踏秋而来。

暑假期间,老大的语文作业手抄报,我倒觉得跟这个一线天登山赏秋之旅很搭,
地址:北京市平谷区镇罗营镇玻璃台新村天子谷一线天(胡关路南),注意,免费,免费,免费!
原生态山路,非常适宜户外徒步登山,一年四季即可。

这次依然是从山东庄进山,经黑豆峪、黄松峪、雕窝、天云山,途经黄土梁之巅的九曲十八弯,那是必须驻足停车,小憩片刻,看看秋之山货,欣赏秋之胜景。

秋南瓜在我看来是最能代表秋之神韵的东西,如果边上再摆上几棵古树根,崖柏啥的,更是有味道

平谷的文玩核桃,尤其是四座楼的狮子头更是闻名于京城各大玩家,见到这种加工猴头核桃,更是很有创意和新颖

在这样如诗如画的季节,跨上大摩托跑山更是非常惬意

玻璃台新村,天子谷一线天入口处,虽是小众免费景点,但游人也是不少,从附近村民摆摊的规模就可以看出来

玻璃台新村,天子谷,一线天入口

两千金兴致满满,冲劲十足,精气神在线,走在这样的小道简直快乐的要飞起

落叶遍地,层林浸染,好舒心的

嶙峋崖下,石壁高耸,回望来时路,

短短数百米,就来到一线天崖下,一颗老树枯叶落尽,人工堆砌铺就的山石小道,偶有三三两两游人,

谁知绝顶千寻地,只倚孤悬一线天!果然奇观,果然险峻

九重天上云海间,风雷台开一线天

穿越一线天,继续前行,精灵跃动的背影

大面积的松树林,很是奇美,虽然有些萧瑟,但是空山暖阳,风情无二

穿透林间的温暖阳光,暖暖的照在俏皮的老大身上,古灵精怪,

群山连绵,万壑茫茫,几座山间点缀着几座凉亭,燕赵大地自古山水多情,孕育几多英雄儿女

看得出已经是热度满满了,只穿着单衣,即将登顶

悬崖峭壁,山势迥异,峰石林立,寻一处风景绝佳之处休息,补充能量

峭壁下的玻璃台新村可见一斑,美丽不可方物,绝世好环境

哈哈,4周半的美言很是大气,帝都远郊小土妞,假小子一个,能说会道,有模有样,热情大方,绝对小大人一个,

终于登顶,乱石嶙峋之间,竖起这个扶手,但是已经有破坏,前面就是山脊之上的长寿连廊

整个玻璃台新村一览,左上角那道白线是野长城,好一个秦时明月汉时关

没有原路返回,选择了背山逆光小道穿越树林,

几经辗转,走到山下,果树林子里层层叠叠的石坝,看着也很有年代感

一群摩托车友在此驻足打尖,画风很美丽

陶家大院门前,一群黑漆马虎的大家伙整齐的停放在此,场面很威武

新村还有一处休闲场所,都是用粗大的木头制作,秋千,障碍桥,滑梯,旋转木椅很多种,是小朋友们很喜欢的地方

姐妹两意气风发,一路披荆斩棘,乘风破浪

开心快乐的美言,请各位的多多美言!祝所有的孩子们每天都开心快乐,平安健康成长。

日落西山,打道回家,又是心情美丽的一天,仁者乐山智者乐水,不负秋色,不负春光,多带着娃们出来转转,挺好!

评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2021-11-09 08:31:17
您的帖子“【不羁先生】层林尽染叠翠流金 !携两千金登山赏秋!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 权哥 版主 2021-11-09 08:35:06
汪先生的两千金,恭喜恭喜,汪先生好福气
地板 权哥 版主 2021-11-09 08:35:24
赞一个
地下室 不羁汪先生 [楼主] 2021-11-09 08:44:13
哈哈,权哥好啊,谢谢吉言,您也是
3楼 权哥 版主 2021-11-09 08:35:06
汪先生的两千金,恭喜恭喜,汪先生好福气
6楼 不羁汪先生 [楼主] 2021-11-09 08:44:17
4楼 权哥 版主 2021-11-09 08:35:24
赞一个
7楼 行摄宸宇 2021-11-09 08:45:16
精彩分享  点赞支持
8楼 小鲤 版主 2021-11-09 08:57:16
爬山爬山,这个季节很适合爬山!
9楼 不羁汪先生 [楼主] 2021-11-09 08:58:13
是啊,,的很
8楼 小鲤 版主 2021-11-09 08:57:16
爬山爬山,这个季节很适合爬山!
10楼 权哥 版主 2021-11-09 09:25:25
汪先生早上好
5楼 不羁汪先生 2021-11-09 08:44:13
11楼 权哥 版主 2021-11-09 09:27:04
女儿是爸爸的小情人和小棉袄
5楼 不羁汪先生 2021-11-09 08:44:13
12楼 不羁汪先生 [楼主] 2021-11-09 09:38:17
哈哈,棉袄就挺好的
11楼 权哥 版主 2021-11-09 09:27:04
女儿是爸爸的小情人和小棉袄
13楼 不羁汪先生 [楼主] 2021-11-09 09:38:22
10楼 权哥 版主 2021-11-09 09:25:25
汪先生早上好
14楼 紫红云的秋天 版主 2021-11-09 11:53:10
秋天,这北国的秋天,若留得住的话,我愿把寿命的三分之二折去,换得一个三分之一的零头。——郁达夫《故都的秋》
15楼 不羁汪先生 [楼主] 2021-11-09 12:01:37
是啊,厉害
14楼 紫红云的秋天 版主 2021-11-09 11:53:10
秋天,这北国的秋天,若留得住的话,我愿把寿命的三分之二折去,换得一个三分之一的零头。——郁达夫《故都的秋》
16楼 059蔷薇 2021-11-09 16:18:19
看着楼主的帖子爽歪歪。
17楼 独狼哥 版主 2021-11-09 19:00:35
《山居秋暝》【唐】王维
随意春芳歇,王孙自可留。又见汪先生好帖。
18楼 不羁汪先生 [楼主] 2021-11-09 19:02:29
狼哥好啊谢谢鼓励支持
17楼 独狼哥 版主 2021-11-09 19:00:35
《山居秋暝》【唐】王维
随意春芳歇,王孙自可留。又见汪先生好帖。
19楼 寒冰859 2021-11-09 21:02:52
介绍详细,点赞,不错。
发帖