叫兽单车自驾西藏-----勇穿天涯,完成自己的目标,布达拉宫之行
情侣/夫妻      拉萨市
砖家叫兽 实习版主
帖子 3964 / 粉丝 0 2021-11-11 11:09
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-10-16 出行天数/17天 人均花费:8000元
        约定好的旅行社让我们早上在布达拉宫旁边的广场集合,准备坐车出发,说实话这里的车可真是多啊!说明了跟团的人特别多啊!我看大部分也是订不到门票无奈跟团吧!不过好处是我们的这个团就是陕西人开的,基本确定无强制消费,只需要跟着转就行了!而且是先跟团下午确认没问题了在给他们付费,这个我感觉应该没撒问题了吧!半路有问题我也不给钱,就走了!出发!

凌晨安静的布达拉宫!但是周边已经有很多朝拜的人前来

第一站,藏民家里做客,推销银首饰,来的车这么多,看来基本都是这个流程啊!藏名导游说家里面不能拍照,怕把家里的神灵拍走了!所以没有拍照,尊重同胞习俗,就没有拍照,不过家里盖得确实阔气。

这个地方就是导游带我们来。售卖西藏茶叶的地方。说实话,我对茶叶一窍不通。所以也仅仅就是品尝了几口。什么也不买。纯粹就是走走过场而已。

这个地方就是导游带我们来。售卖西藏茶叶的地方。说实话,我对茶叶一窍不通。所以也仅仅就是品尝了几口。什么也不买。纯粹就是走走过场而已。

因为前面在藏民家里是不能拍照。所以我们的第一站前往藏民的家中参观。藏民的推销是主要银饰为主。恰恰我们这里就是出银子的。所以我也肯定不会购买。今天早上主要的行程我还是对牦牛牛肉感兴趣。其中还有一站是对藏民医生的一个介绍。也就是藏医。你都不允许拍照。我们也体验了一把藏医。是如何看病的?其实和中医感觉差不多。也是通过观看手掌、舌苔、还有把脉来诊断一个人的病情,其实我最感兴趣就是今天的最后。

牦牛肉加工厂,因为在这里不管你买不买,你都可以放开肚子。不停的品尝。这里面有各种各样的牦牛肉干,我从进门就开始品尝,每一样我都要尝上几口。不过因为他们把这些毛牛肉切的特别小。所以品尝起来还是比较费劲的,因为只给你一根牙签。我总不可能端着盆子尝起来吧。品尝完之后,我也买了几袋,准备带回家去。价格方面感觉还是稍微有些贵。因为如果你能找到藏民家出售的牦牛肉干。价格会相对便宜很多。

结束了早上的参观,之后到履行社进行汇合。每人给了一个面包和一包奶,简单的吃了一些。随后就要前往布达拉宫去领取门票。进行下午的行程了。下午的行程我们被分成了三组,每十个人一组。给了我们一个二维码,这个二维码就可以进到里面去了。

带好这个二维码,我们十个人出发了。因为布达拉宫里面是不能拍照的,所以导游提前说的很清楚,在布达拉宫外面。可以任意拍照,一旦进入里面就不能再拍照了。

从外面看,布达拉宫还是比较壮观的。不过这个宫殿也不是一次盖起来的,是分了很多次。才修建成现在这个样子。

因为我们没有聘请导游对我们进行讲解,所以就购买了一个。定位讲解器。应该是30元一位,自己带上,走到哪里它就会自动感应进行讲解。这里才是真正的宫门入口。前面的一段距离并不是真正的入口。在这里才能真正的购买到门票。所以说如果订了门票,你爬到一半。不继续往上爬的话。也可以不用购买门票。不过我相信能到这里的人基本上都会坚持往上爬的。

每爬一段距离就要休息一下。因为在高海拔情况下进行爬山还是相当消耗体能。

因为进布达拉宫之前是不能带任何的液体和打火机进入。所以在大门口进行安检的时候,所有的水饮料都不能带入。所以在入门之前我就在里面购买了这两瓶水布达拉宫专用水。一瓶十元。当时我要购买的时候还心里在想,这个水估计五块钱吧,谁知道居然这么贵。难道是圣水吗?

海拔比较高的厕所!哈哈!

因为布达拉宫里面珍藏着许多的圣僧遗体所以不允许拍照。结束完浏览之后,我们就到达了后山。这里的风景也挺漂亮的。

浏览完布达拉宫之后,就从布达拉宫的后山走了出来,这里的一段距离也是非常考验人的体能。

我们找了很多家酒店,但是很多不是没空调就是没停车场,要不然就是停车收费,最后我们找到了一个汽车站旁边的酒店,看着还不错,今晚就住这里了!

没有开车来到小昭寺这里,转转,已经下班了!

来小昭寺路这里转转,步行街,人挺多了!也有打开的那个什么网红店,不过我没去成

这里也有很多的小吃,不过我们两也不知道什么好吃,就随便转转

实在不知道吃点什么,最后在三家买了三种炸土豆,哈哈!看看哪家好吃,吃了三袋炸土豆条,每袋5元!

今天在拉萨的步行街转了一圈,因为时间的关系很多地方没去成,也很遗憾,不过既然出来了转到哪里就算哪里吧!今晚计划明天去哪里,慢慢的也就成了随机心情,想去哪里随时调整线路,计划了一晚上,最后决定明天就去纳木错转转吧!因为本来计划317回程,现在准备临时改计划,走青藏线回家吧!路线也熟悉点!晚安~~~明天继续行程-----纳木错~

评论
全部评论
沙发 〖夢囙唐謿〗 版主 2021-11-11 11:24:21
您的帖子“叫兽单车自驾西藏-----勇穿天涯,完成自己的目标,布达拉宫之行”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 〖夢囙唐謿〗 版主 2021-11-11 11:31:49
终于到拉萨了,看上去人还不算多
地板 〖夢囙唐謿〗 版主 2021-11-11 11:32:09
旅行社领着半天的购物,就为了让他们给买个票吗?
地下室 砖家叫兽 [楼主] 实习版主 2021-11-11 11:54:07
是啊,网上你订不到票啊!没办法啊!
4楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2021-11-11 11:32:09
旅行社领着半天的购物,就为了让他们给买个票吗?
6楼 砖家叫兽 [楼主] 实习版主 2021-11-11 11:54:20
还可以,不算太多
3楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2021-11-11 11:31:49
终于到拉萨了,看上去人还不算多
7楼 留意 2021-11-11 16:17:10
此次收到长安马自达的邀请,我与湖北CX-5车友会的会长果子姐踏上度假岛的征程,现在终于有时间整理出来与大家一同分享。此次的活动为期三天,前些日子我也出过视频短暂的与大家分享,这篇文章分享的是我们在沙漠与车友,朋友们一起的欢聚时光。
发帖