寻觅傣乡——告庄西双景有一种璀璨的夜景叫星光夜市... ...
好友结伴 / 跟团      云南省 / 景洪市
秋月 版主
帖子 430008 / 粉丝 0 2021-11-16 20:44
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-10-11 出行天数/5天 人均花费:799元
       西双版纳傣族自治州,为云南省下辖自治州,位于云南省南端。西双版纳,古代傣语为“勐巴拉那西”,意为“理想而神奇的乐土”,这里以美丽的热带雨林自然景观和少数民族风情而闻名于世,是镶嵌在祖国南疆的一颗璀璨明珠。在这片富饶的土地上,有占全国1/4的动物和1/6的植物,是名副其实的“动物王国”和“植物王国”,是中国的热点旅游城市之一。特有的节日“泼水节”于每年4月中旬举行,吸引了众多国内外的游客参与。 
       告庄西双景,平地造起的一座城,和澜沧江为邻,与茶叶作伴,承载着金三角的后现代传奇。她是西双版纳最西双版纳的地方,迎接着来自四面八方的游客。她以砖瓦构筑真身,以木头点缀肌肤,以华灯初上后的灯红酒绿营造梦境。她包罗万象,至简至繁。

版纳在我眼中就是一个天然的民族大公园,历史悠久,文化灿烂。傣族少女服饰优美、容姿秀丽、能歌善舞,令我执迷,傣家风情更是别有一番情趣。

那红墙、金色砖瓦,那层层的尖尖屋顶,在全国楼盘一个样式的今天,西双版纳的建筑还保留了最初的模样,让乍来的你、让怀旧的你无论版纳怎样换装都只如初见。

离开曼听公园回到告庄,大概10点多,马不停蹄的赶到夜市。顺路在游记里看到的大金塔寺打个卡,这个塔的细节吧,我是没什么特别的印象,每天都会要走,但只是路过,最大的作用是,在夜市迷路的时候,看一眼塔在哪,就知道自己的大概的方位了。佛塔如 灯塔 ,指引你道路就非常的形象了。

这里穿过去,背后就是 大名 鼎鼎的星光夜市,卖啥都有。

在告庄西双景:有一种璀璨的夜景叫星光夜市... ...

在告庄西双景,有一种璀璨的夜景叫星光夜市。我走进西双版纳,走进告庄西双景之星光夜市、赶摆场,热闹的夜市,来自东南亚的各种小商品很让我喜欢和留恋。这里,到处充满着异域风情!这里真好,一个足不出户就能领略异国风情之地。

西双版纳告庄西双景之星光夜市和赶摆场,是一个让人来了就不想离开的地方,每个角落都充满了“激情”和“诱惑”,每一处都显露出了告庄西双景繁华和人气的旺盛。这里更是湄公河畔最美丽的夜市,也是大金三角最具有规模、最具有特色的夜市,这里融合了浓郁的东南亚风情,集美食、人文、民俗工艺等特色“夜市”文化融合在一体。

这里更是湄公河畔最美丽的夜市,也是大金三角最具有规模、最具有特色的夜市,这里融合了浓郁的东南亚风情,集美食、人文、民俗工艺等特色“夜市”文化融合在一体。

来西双版纳一定要到最繁华的星光夜市、赶摆场转转。这里除了繁华的景象外,在星光夜市最不缺少的就是音乐了,随便在那个方位都有敲着架子鼓的,还有弹吉他唱歌的。我连续三个晚上来此不是购物,而是看舞蹈听音乐。来到夜市的每一个人都会随这种气氛“躁动”、狂欢起来,星光夜市真的是一个让人心潮澎湃、亢奋留恋的地方。

西双版纳告庄西双景之星光夜市和赶摆场,是一个让人来了就不想离开的地方,每个角落都充满了“激情”和“诱惑”,每一处都显露出了告庄西双景繁华和人气的旺盛。

这里更是湄公河畔最美丽的夜市,也是大金三角最具有规模、最具有特色的夜市,这里融合了浓郁的东南亚风情,集美食、人文、民俗工艺等特色“夜市”文化融合在一体。

在高庄西双景星光夜市、赶摆场最正确的打开方式是吃美食,这里的各种烧烤都很出名,各种食材烤制的烧烤真的值得大家一去品尝、味美,价格实惠,选择很多。

在星光夜市、还有赶摆街所有傣族的特色小吃在这都能吃到,米粉汤、炒面、炸春卷、芒果饭、烤串等各种美食,味道很好吃,选择也多多,还可以边吃美食,边喝酒,日子在这里过得真的好休闲。

在星光夜市、还有赶摆街所有傣族的特色小吃在这都能吃到,米粉汤、炒面、炸春卷、芒果饭、烤串等各种美食,味道很好吃,选择也多多,还可以边吃美食,边喝酒,日子在这里过得真的好休闲。 去西双版纳之星光夜市、赶摆场,看到这些美丽的场景是不是立马想起来了当年我自己在夜市上一边啃着麻辣猪蹄、吃烧烤,还有喝夜啤酒的身影。

在告庄西双景之星光夜市,大金塔装扮了这里的夜景,让这里的景色变得更美,更有东南亚风情味道。大金塔在夜色下看与白天完全两个样,五彩斑斓的灯光从塔的各个方位照射出,在大金塔下方便是最热闹的夜市了,还有熙熙攘攘的人群绕着大金塔四周蔓延,此情、此景竟让人有种仿佛真的到了泰国的感觉,尤其是夜市上帐篷穿织在一起真的很壮观。

玩乐,有露天的烧烤摊,也有现代的酒吧;小吃,不光是版纳的,还有 云南 的,甚至 越南 的;小商品摊,不光是 义乌 的,还有纯手工,和高大上的礼品屋,一句话,兜兜逛逛,就很容易引起冲动消费......也很容易逛迷糊,感觉天天逛,逛了五天其实也没逛全。

走进西双版纳,走进告庄西双景之星光夜市、赶摆场,热闹的夜市,来自东南亚的各种小商品很让人喜欢和留恋。

西双版纳告庄西双景之星光夜市和赶摆场,是一个让人来了就不想离开的地方,每个角落都充满了“激情”和“诱惑”,每一处都显露出了告庄西双景繁华和人气的旺盛。

在高庄西双景星光夜市、赶摆场最正确的打开方式是吃美食,这里的各种烧烤都很出名,各种食材烤制的烧烤真的值得大家一去品尝、味美,价格实惠,选择很多。

最多的就是这种“舂chong"摊,选好食材,各种香料放一起,一根大棒一个钵,万物皆可舂,只要能吃辣,会觉得好吃。

这个青芒果,就是当地的黑暗料理了,是脆的,和辣椒一起拌着吃的。

这个很上瘾,每天一袋奶茶或者咖啡......最神奇的是椰奶咖啡和奶绿,奶绿的茶叶热水一冲出来就是绿色的抹茶的颜色。

台湾火山石烤肠。

发帖完毕,感谢观帖,评帖!欢迎各位车友有空常来云南论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/topic-18336441.html做客,发帖,谢谢!

评论
全部评论
沙发 独狼哥 版主 2021-11-16 20:54:01
您的帖子“寻觅傣乡——告庄西双景有一种璀璨的夜景叫星光夜市... ...”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 秋月 [楼主] 版主 2021-11-16 20:56:12
晚上好!谢谢您的支持!
2楼 独狼哥 版主 2021-11-16 20:54:01
您的帖子“寻觅傣乡——告庄西双景有一种璀璨的夜景叫星光夜市... ...”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 独狼哥 版主 2021-11-16 20:57:58
为精彩的帖子点赞
地下室 秋月 [楼主] 版主 2021-11-16 21:05:50
晚上好!谢谢您的支持!
4楼 独狼哥 版主 2021-11-16 20:57:58
为精彩的帖子点赞
6楼 秋月 [楼主] 版主 2021-11-16 21:05:57
晚上好!谢谢您的支持!
7楼 秋月 [楼主] 版主 2021-11-16 21:49:11
晚上好!谢谢您的支持!
8楼 蓝天是我故乡 版主 2021-11-19 17:01:51
来西双版纳一定要到最繁华的星光夜市、赶摆场转转。这里除了繁华的景象外,在星光夜市最不缺少的就是音乐了,随便在那个方位都有敲着架子鼓的,还有弹吉他唱歌的。
9楼 秋月 [楼主] 版主 2021-11-19 19:00:27
晚上好!谢谢你的支持!
8楼 蓝天是我故乡 版主 2021-11-19 17:01:51
来西双版纳一定要到最繁华的星光夜市、赶摆场转转。这里除了繁华的景象外,在星光夜市最不缺少的就是音乐了,随便在那个方位都有敲着架子鼓的,还有弹吉他唱歌的。
10楼 秋月 [楼主] 版主 2021-11-19 22:51:00
晚上好!谢谢你的支持!
4楼 独狼哥 版主 2021-11-16 20:57:58
为精彩的帖子点赞
11楼 蓝天是我故乡 版主 2021-11-21 22:09:05
老铁晚上好,谢谢你的支持和鼓励。
9楼 秋月 版主 2021-11-19 19:00:27
晚上好!谢谢你的支持!
12楼 蓝天是我故乡 版主 2021-11-21 22:09:09
9楼 秋月 版主 2021-11-19 19:00:27
晚上好!谢谢你的支持!
13楼 秋月 [楼主] 版主 2021-11-22 16:19:36
下午好!谢谢您的支持!
12楼 蓝天是我故乡 版主 2021-11-21 22:09:09
14楼 秋月 [楼主] 版主 2021-11-22 16:19:39
下午好!谢谢您的支持!
11楼 蓝天是我故乡 版主 2021-11-21 22:09:05
老铁晚上好,谢谢你的支持和鼓励。
15楼 权哥 版主 2021-12-12 13:00:01
欣赏支持自驾约伴联盟的精彩分享
16楼 权哥 版主 2021-12-12 13:00:24
周末中午好
17楼 秋月 [楼主] 版主 2021-12-13 17:49:02
晚上好!谢谢你的支持!
16楼 权哥 版主 2021-12-12 13:00:24
周末中午好
18楼 有料才有味 版主 2021-12-14 10:02:13
这里的确实有着不一样的特色,体验傣族风味的烧烤BBQ,这里的美女小姐姐也非常的多。
19楼 秋月 [楼主] 版主 2021-12-14 12:52:16
下午好!谢谢你的支持!
18楼 有料才有味 版主 2021-12-14 10:02:13
这里的确实有着不一样的特色,体验傣族风味的烧烤BBQ,这里的美女小姐姐也非常的多。
发帖