哈尔滨——太阳岛风景区
情侣/夫妻      哈尔滨市
帖子 38138 / 粉丝 0 2021-11-18 19:07
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-10-27 出行天数/18天 人均花费:5300元
       太阳岛风景名胜区坐落在哈尔滨市松花江北岸,国家5A级旅游景区。东西长约10公里,南北宽约4公里,总面积38平方公里与哈尔滨市隔水相望。太阳岛公园中的湖光山色,是由人工湖和假山构成。称它为太阳山和太阳湖,以太阳湖为中心,共修建相互贯通的5个湖。湖上有姊妹桥、亭桥、白玉桥。湖边垂柳如丝等的秀丽景观。太阳岛不仅是旅游胜地,也是避暑的胜地。更是冬季冰雪旅游的乐园。
1/ 抗洪纪念塔

2020年10月27日的下午我们来到了哈尔滨道里江岸中央大街终点广场,很远就能看到广场中央有一个纪念塔,周围有很多游客。

哈尔滨防洪胜利纪念塔,是为纪念哈尔滨市区人民战胜“57年特大洪水”此塔建于1958年10月1日。塔高22.5米,塔基用石块砌成,坚不可摧。

2/ 松花江——松花江大桥

纪念塔背后就是松花江,站在岸边就能看到“松花江大桥”和“太阳岛”。

松花江边看风景随拍。

这是轮渡码头,可以乘船到太阳岛。

轮渡码头,

江对面是哈尔滨著名的风景区“太阳岛”。

太阳岛

松花江上的新老大桥交相呼应,新江桥为火车同行使用,老江桥为中东铁路公园江南入口,老桥建于1900年,于204年停止运营,2016年经过重新修复后向大众免费开放。是松花江上最早的铁路大桥,也是哈尔滨第一座跨江桥梁,全长1015.5米。

我们今天下午是坐索道进入太阳岛,单程票价是50元,往返80元,行程大约10分钟,你可以在高处观看松花江两岸的风景。

坐在松花江观光索道缆车上,拍几张松花江及两岸的风景分享给大家。

顺光拍的照片,松花江和天都是蓝色的,冷色调。

松花江两岸风光

松花江两岸风光

松花江两岸风光

松花江两岸风光

松花江两岸风光

下面几张照片是侧逆光拍的,是暖色调。

松花江两岸风光

松花江两岸风光

松花江两岸风光

松花江两岸风光

站在太阳岸上看松花江。

现在太阳快要落了,时间对我们来说现在很重要,只能抓紧时间边走边拍。

3/ 太阳岛

现在我们看到的这块上面有“太阳岛”三个大字的石头便是岛上的第一景,它叫做太阳石。这块石长7.5米、厚2米、高4.3米,重达150吨,是太阳岛上颇具灵性的标志物。

太阳岛松花江边留影

太阳岛松花江边留影

太阳岛松花江边留影

松花江边留影

松花江边留影

松花江边留影

松花江边留影

松花江边留影

松花江边留影

江老师夫妻留影——松花江畔

松花江上的斜拉大桥。

太阳岛松花江边的一个游船码头。

日落的阳光,透过树梢照射在草地上,留下一道道金光。

秋染太阳岛

漫步在太阳岛公园,松花江边一棵棵树叶都黄了,

斜拉大桥伴夕阳

太阳岛上的日落美景,天空中色彩绚丽多姿。

阳光射红了哈尔滨这座城。

日落中的松花江斜拉大桥。

日落中的松花江斜拉大桥。

不知不觉一天很快就过去了,在夕阳的照耀下,我们要离开这美丽的太阳岛公园了。

4/ 迷人的松花江畔夜景

松花江畔夜景

哈尔滨夜色中的松花江畔,五光十色。

松花江边的哈尔滨,风景如画。

金色的高楼倒映在松花江上,令人心怡陶醉!

哈尔滨松花江畔……越夜越迷人!

水面如镜,倒影水城夜景。

今天游记分享到此,谢谢车友们的欣赏!

感谢太平洋各位编辑和车友的支持与关注!谢谢!
评论
全部评论
沙发 太极雪狐 版主 2021-11-18 19:09:11
您的帖子“哈尔滨——太阳岛风景区”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 太极雪狐 版主 2021-11-18 21:55:25
美丽的松花江和太阳岛再次带入那美好的回忆!
地板 太极雪狐 版主 2021-11-18 21:56:48
松花江的夜景大哥拍得非常棒!
地下室 太极雪狐 版主 2021-11-18 21:57:57
晚上好!谢谢大哥的精彩分享!
6楼 太极雪狐 版主 2021-11-18 21:59:14
东北可惜去年走了,要在今年肯定不行!
7楼 太极雪狐 版主 2021-11-18 21:59:49
我们还是很幸运的
8楼 太极雪狐 版主 2021-11-18 22:00:06
已经推荐!
9楼 行摄心远 [楼主] 2021-11-18 22:47:50
谢谢小翔的推荐!
8楼 太极雪狐 版主 2021-11-18 22:00:06
已经推荐!
10楼 行摄心远 [楼主] 2021-11-18 22:49:27
谢谢小翔设精华!
2楼 太极雪狐 版主 2021-11-18 19:09:11
您的帖子“哈尔滨——太阳岛风景区”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
11楼 飘渺 2021-11-19 06:50:58
跟随楼主去游山玩水。-
12楼 行摄心远 [楼主] 2021-11-19 07:58:26
谢谢老友的支持!
跟随楼主去游山玩水。-
13楼 行摄心远 [楼主] 2021-11-19 07:58:48
朋友早上好!
跟随楼主去游山玩水。-
14楼 雀神怪鸟 2021-11-19 15:55:32
15楼 行摄心远 [楼主] 2021-11-19 18:27:10
谢谢好友的关注!
14楼 雀神怪鸟 2021-11-19 15:55:32
16楼 小草 2021-11-19 22:37:41
谢谢分享!
17楼 小草 2021-11-21 09:54:50
欣赏美帖!  风景不错,赞赞赞?
18楼 秋月 版主 2021-11-21 12:04:41
中午好!谢谢谢你的支持!谢谢你精彩的分享!
19楼 雀神怪鸟 2021-11-21 12:28:13