本田CR-V论坛 >
南太行自驾游(五)山水如画的写生基地——林州石板岩镇
12345678...13 /13页
发帖

查看: 回复:228

南太行自驾游(五)山水如画的写生基地——林州石板岩镇

\"收藏此主题\"

顺水行舟

自驾游车友会专属勋章

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

2021年10月10日中午,离开山西平顺井底村前往林州市石板岩镇。 石板岩镇拥有全国特色景观旅游名镇、国家地质公园等国字号荣誉称号 ,镇内的高家台村更是是远近闻名的写生基地,每年都会吸引来自全国各地的游客来这儿写生、游玩、住宿。秀美的山水、淳朴的民风都让来到这里的朋友流连忘返、乐在其中。 石板岩镇已被打造成山水如画、乡村如诗、田园如歌的乡村旅游目的地。

途中经过猪叫石景区,路遇骑行者。
艺境太行,诗情画意。
石墙石屋别具特色。
来到石板岩镇高家台村,看似无人,其实周围已经停了一些车辆。
石墙石瓦,就地取材。
崭新的柏油马路,干净整洁。
太行山脉一直都有溪水相伴。
悬崖峭壁上的人家。
窗外是风景,自己也是风景里的一部分。
有山有水有人家,构成一幅美丽画卷。
居高临水而居是一种怎样的意境呢,令人羡慕。
流水清澈而湍急。
这里写生绘画的素材取之不尽。
这里是另外一种崖上人家。
居高临下,俯视周边,心旷神怡。
这里不愧是驰名遐迩的写生基地。
离开高家台村继续前行,来到王相岩景区附近。
这里写生绘画的学生成群结队,好不热闹。
不同的团队各自统一着装。
学生们来自全国各地,据说,整个太行山脉里有的时候写生的学生达上万人。
村民们在路边晾晒金灿灿的玉米。
如诗如画的小山村,真能令人迸发出艺术灵感!
认真临摹和随波逐流的学生,画出来的作品差距很明显。
溪水清澈透明。
岸旁就是供人休憩的长廊和停车位。
晚上在此安静的休息。
第二天,继续在山谷里畅游。
空山明月.家,客栈的名字意味深长。
从小路进入石板岩镇内。
山庄客栈比比皆是。
道路狭窄却停满了车辆。
镇内面积很小,一条主路从镇内中间穿过。
四周群山环绕。
旅游旺季已经过去,大多数商户的生意不是很好。
太行风情主题邮局,赶得上潮流,不落伍。
镇中心小广场。
整个小镇依山傍水。
整体建筑和风景和谐一致。
心静性闲的世外桃源。
这里夜晚的霓虹一样令人着迷。
来到镇外不远处的中国传统村落——草庙村,摩旅行者呼啸而来。
各式自行车遍地,宛如都市里的场景。
灯火通明的客栈里是伏案学习的学生。晚上就在村旁休息。
太行大峡谷景区外的游玩到此结束。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 三眼编辑 于 2021-11-27 18:00:03 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 澳树

爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到888天以上
您的帖子“南太行自驾游(五)山水如画的写生基地——林州石板岩镇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 澳树

爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到888天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
大美太行山,秋色正浓时 石板路 石板桥 石板房子 就地取材,建设美好家园横空出世了 

回复本楼

顺水行舟

自驾游车友会专属勋章
澳树 发表于 3楼
大美太行山,秋色正浓时 石板路 石板桥 石板房子 就地取材,建设美好家园横空出世了 
多谢版主欣赏支持

回复本楼

顺水行舟

自驾游车友会专属勋章
澳树 发表于 2楼
您的帖子“南太行自驾游(五)山水如画的写生基地——林州石板岩镇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
多谢版主设置精华

回复本楼

马赛回旋

石板岩镇拥有全国特色景观旅游名镇、国家地质公园等国字号荣誉称号 ,镇内的高家台村更是是远近闻名的写生基地,每年都会吸引来自全国各地的游客来这儿写生、游玩、住宿。秀美的山水、淳朴的民风都让来到这里的朋友流连忘返、乐在其中。 石板岩镇已被打造成山水如画、乡村如诗、田园如歌的乡村旅游目的地。

回复本楼

fullwinner

车友会签到333天以上 2018世界杯巴西队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
哦……真是太漂亮了,好想去看看啊

回复本楼

鹏哥

爱国勋章 车友会签到666天以上 2018世界杯巴西队
谢谢楼主分享旅游心得,楼主文采过人,细节介绍全面。拍照技术绝对一流!感觉不错,支持一下

回复本楼

烘焙师

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
很有特色的地方,都是石头的,休闲旅游的最佳去处

回复本楼

行摄心远

旅行达人
欣赏楼主的精彩分享!

回复本楼

romantic669

2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
哈哈,这题目改的,小编得罚酒三杯,还以为山西也有个石板岩乡呢,这可是扁担供销社所在地啊

回复本楼

Mr。大同後生

2018世界杯西班牙队
不错支持一下哦好的内容多多分享一下。这个地方不错,明年自驾游一定要去

回复本楼

好人一生平安

车友会签到666天以上
石涯上面建房子,气势胸围,这个景点不错,看到平顺林州就想起了了不起的奇迹工程_a红旗渠

回复本楼

仁者

漂亮啊。。山青水秀。。

回复本楼

顺水行舟

自驾游车友会专属勋章
仁者 发表于 14楼
漂亮啊。。山青水秀。。
谢谢欣赏支持

回复本楼

顺水行舟

自驾游车友会专属勋章
好人一生平安 发表于 13楼
石涯上面建房子,气势胸围,这个景点不错,看到平顺林州就想起了了不起的奇迹工程_a红旗渠
谢谢欣赏支持

回复本楼

顺水行舟

自驾游车友会专属勋章
Mr。大同後生 发表于 12楼
不错支持一下哦好的内容多多分享一下。这个地方不错,明年自驾游一定要去
谢谢欣赏支持

回复本楼

顺水行舟

自驾游车友会专属勋章
romantic669 发表于 11楼
哈哈,这题目改的,小编得罚酒三杯,还以为山西也有个石板岩乡呢,这可是扁担供销社所在地啊
谢谢支持

回复本楼

顺水行舟

自驾游车友会专属勋章
行摄心远 发表于 10楼
欣赏楼主的精彩分享!
谢谢欣赏支持

回复本楼
12345678...13 /13页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭