醉美金秋东北行——黑龙江镜泊湖“吊水楼瀑布”
情侣/夫妻      黑龙江省
帖子 10038 / 粉丝 0 2021-11-23 13:57
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-10-16 出行天数/18天 人均花费:5300元
      时间过得真快,转眼又过去了一年。这段时间我们云南的天气大部分地区都是阴雨绵绵,所以没有外出,只有在家玩玩电脑,打开电脑发现去年10份去东北旅游的一些景区照片,还没有发过帖子。今天我就和大家分享一组被遗漏的景点和照片,那就是“中国镜泊湖世界地质公园”——吊水楼瀑布。镜泊湖世界地质公园位于黑龙江省,牡丹江中上游,面积1400平方千米。是国家五A级景区,景区门票每人100元。
1/ 观赏镜泊湖吊水楼瀑布

中国镜泊湖世界地质公园

2020年10月17日早上,我们从二白河镇来到了牡丹江市镜泊湖,准备进入景区。

镜泊湖景区大门

江老师夫妻留影……镜泊湖。

景区內有两块石碑,石碑上刻有当年抗联战士用鲜血和生命换来的今天。

镜泊湖战役之歌。

今天来镜泊湖游玩的人很少,可能是早了一点。

今天第一个景点是吊水楼瀑布,吊水楼瀑布,又称镜泊湖瀑布,它位于黑龙江省牡丹江市宁安市西南部。

十月牡丹江上游的镜泊湖,已是秋光烂漫了。

镜泊湖的秋,美在秋林。

走进镜泊湖吊水楼瀑布。

斑斓的视觉亨受只有在秋天最炫。

欣赏着醉意浓浓的秋色。

从景区大门到吊水楼瀑布,一路都能够赏到各种千秋风情。

往前走50米就能看到吊水楼瀑布。

吊水楼瀑布是世界上最大的熔岩气洞塌陷型瀑布,是镜泊湖最为著名的自然景观。气洞塌陷后又经剥蚀作用形成的深潭直径百余米,瀑布落差12米,常水位帘幅宽40余米,气势恢弘,景色十分壮观。

此时的瀑布水量极大,雾气蒸腾,形成梦幻的彩虹,像是我们来到了仙境。

站在湖水边,看见横跨在眼前的飞虹桥。

站在湖水边,看见横跨在眼前的飞虹桥。

站在瀑布的上面,望向远方,远处的树木葱茏,一派生机勃勃,而神奇壮观的金色风景。

来到此处,能欣赏到吊水楼的张杨激昂,和各千秋风情。

镜泊湖吊水楼瀑布,秋季也是最好的观赏季节,此时的瀑布水量极大,雾气蒸腾,形成梦幻的彩虹。

休息小亭上面,你可以观看吊水楼瀑布,也可以看到飞虹桥。

吊水瀑布的左边,有一座小巧而古朴的六角亭榭依岩而立,人称“观瀑亭”。

这霸气万分的水流更让游客陶醉在壮观之中。

瀑水飞泻直下,浪花四溅,气势磅礴,震声如雷。

游览镜泊湖吊水楼瀑布

秋季的镜泊湖吊水楼瀑布景色更加宜人。

2/ 二道白河小镇
二道白河小镇,
      二道白河镇行政隶属延边朝鲜族自治州安图县,地处长白山的脚下,位于吉林省东南部,东南与朝鲜毗邻,坐落于长白山北坡,距长白山34公里。拥有“神山、圣水、奇林、仙果”盛誉的旅游胜地。二道白河镇不论你走到那里,更是充满秋天里的各种色彩,几乎任何一个角落都美得像一幅画。

2020年10月17日早上,我们来到了长白山二道河小镇,这是一个靠长白山旅游而兴盛起来的小镇。

二道白河镇,秋沙鸭湖畔!

藏不住的秋景小林子,让你感受这秋色的迷人。

天池山下的白河小镇。

这里的天然情形呵护的很好,水质清亮,植被丰盛,吸引了各类野生的燕、鸭、鹅在此栖息。

小桥 、水 、树相互映衬,合为一体 。

在秋日的渲染下,二道白河美轮美奂。

鸭子快活地在河中央戏水。

这个人工湖的湖水碧波荡漾,引来无数的鸭子在这里栖息生存。

鸭子飞过小河走道。

栈道修得精致别具一格。

推荐大家在国庆小时长假间前往这里旅游,不仅可以欣赏秋色,还可以享受田园时光。

感恩遇见二道白河,再见了,这里的美丽景色,期待下次相遇!

感谢太平洋的各位编辑和车友们的支持与关注!谢谢!
评论
全部评论
沙发 太极雪狐 版主 2021-11-23 13:57:53
您的帖子“醉美金秋东北行——黑龙江镜泊湖“吊水楼瀑布””由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 太极雪狐 版主 2021-11-23 14:30:58
看着这一幕幕熟悉的场景,让人又回到那风景优美的东北!
地板 太极雪狐 版主 2021-11-23 14:31:30
谢谢大哥的精彩分享!
地下室 太极雪狐 版主 2021-11-23 14:32:10
好贴已经推荐!
6楼 太极雪狐 版主 2021-11-23 14:33:20
二道白河小镇的确是一个非常美的小镇。
7楼 太极雪狐 版主 2021-11-23 14:34:28
镜泊湖吊水楼瀑布只能算是打个卡!
8楼 蓝天是我故乡 版主 2021-11-23 18:29:29
“中国镜泊湖世界地质公园”——吊水楼瀑布,真的是一处非常不错的景点,赞一个。
9楼 秋月 版主 2021-11-23 19:32:42
欣赏
10楼 秋月 版主 2021-11-23 19:33:00
晚上好!谢谢您的支持!谢谢您精彩的分享!
11楼 雀神怪鸟 2021-11-23 20:17:11
12楼 行摄心远 [楼主] 2021-11-23 21:01:53
谢谢老铁的关注!
13楼 行摄心远 [楼主] 2021-11-23 21:02:14
老铁晚上好!
14楼 行摄心远 [楼主] 2021-11-23 21:03:00
谢谢秋版主的支持与关注!
10楼 秋月 版主 2021-11-23 19:33:00
晚上好!谢谢您的支持!谢谢您精彩的分享!
15楼 行摄心远 [楼主] 2021-11-23 21:03:28
谢谢秋月的欣赏!
9楼 秋月 版主 2021-11-23 19:32:42
欣赏
16楼 行摄心远 [楼主] 2021-11-23 21:06:45
谢谢蓝天老铁的支持与关注!
8楼 蓝天是我故乡 版主 2021-11-23 18:29:29
“中国镜泊湖世界地质公园”——吊水楼瀑布,真的是一处非常不错的景点,赞一个。
17楼 飘渺 2021-11-24 07:01:23
跟随楼主去游山玩水。
18楼 行摄心远 [楼主] 2021-11-24 07:03:47
朋友早上好!
跟随楼主去游山玩水。
19楼 行摄心远 [楼主] 2021-11-24 07:04:20
谢谢老友的支持与关注!
跟随楼主去游山玩水。
有奖活动
  • 分享,让旅程更加有趣——2019年太平洋汽车网游记征集
  • 攻略在手 旅行无忧 最强自驾游记与路书征集
Cycle Prohibited

Cycle Prohibited

Description: Could not process your request for the document because it would cause an HTTP proxy cycle. Please check the URL and your browser's proxy settings.