2021进藏全纪实之二十三—拉萨南山公园,远观布达拉宫!
摄影 / 自驾游      拉萨市
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2021-11-28 09:22
我要评论
      这是一篇旅行游记
1/ 前言
此次来拉萨,可以说是市内的著名景点一个都没有逛,主要是基本上都去过不止一次了,比如布达拉宫,据不完全统计,我已经去过七次了,所以总想着去不一般的小众景点看看。
刚好在网上看到了拉萨这几年才开放的南山公园,说这个地方是远观布达拉宫最好的地方,所以决定开车去这个地方逛逛。
这个南山公园是在拉萨河的另外一端,驾车去还是挺容易的。停车也是挺方便的,不过要收费。

先来一张远拍的布达拉宫来镇个楼。

2/ 进园观湖

南山公园的大门还是挺低调的,不过测温扫码进园一套流程是不可少的。

进去以后以为马上就要爬山,结果发现平地不少,还有大片的湖面。

拉萨最不缺的就是阳光,照亮整个湖面。

可惜有微风吹过,拍不出来布达拉宫的倒影,但这个不妨碍这个地方成为一个拍布达拉宫倒影的地方。

湖边上种了不少的树,在高海拔地区种树真是太难了。

抓住风儿稍停的空隙,拍了张布宫倒影。

稍稍爬高,这片湖映着蓝天,真是美不胜收。

如果不是远方的布宫,这一片水榭,让人感觉到了江南一般。

3/ 上山

想到远眺布宫,感觉在湖边还差点意思,于是就上南山吧!

栈道修的还不错,就是在高海拔地区爬山真是太累了。

中间还经过一个鸟园,里面放养着些孔雀等鸟儿,有些意思。

有个父亲带着小女儿走在前面,女儿走累了,他就背上走。

4/ 干涸的瀑布

由于是5月参观的,所以拉萨的雨季还没有来,所以山中的泄洪道都没有什么水。

如果是雨季的话,这个地方应该是个大瀑布,非常壮观漂亮。

可以看出,这个干涸的瀑布上面布满了水留下的痕迹,但是他最好的季节还没有到来。

继续向上爬山,发现干涸的瀑布下边还有个小水潭。

5/ 干涸的河道

看完了瀑布,继续向上,其实这条路就是沿着干涸的河道前进。

5月的拉萨,还是比较冷的,所以这桃花还是杏花才开放。

一对情侣坐在小溪潺潺的河道中央,享受拉萨的阳光。

越向上走,河道里面的水就越小。

而栈道则还是一路向上。

感觉自己处于一片荒山之中,只有远处的布达拉宫提醒我,这是拉萨。

最终经过一个大坝后,一点水也没有了。

沿着土路向上走,路边的熊猫还挺有意思,让它和布宫合个影吧!

可以感觉出来这山上的树都是新种的,要种活真是不容易。

感觉自己距离布宫越来越远了。

拉萨边上的山,以前没有近距离接触过,现在仔细感觉一下。

主要应该还是页岩吧!

6/ 公路和观景台

终于来到了公路上,回头看看刚才上来的路,还是挺险的。

发现这个公路还能通向高处,算了,我还是下山吧!

下山的路上经过两个观景台,我发现这才是远观布达拉宫的好地方。

远处的布达拉宫、拉萨河、拉萨市,感觉就是另外一个世界。

下方的风景如果是雨季来,应该挺漂亮的。

其实真正可以从高处看布达拉宫的地方在这个山顶上,但是真是太累了,我就没有上去。

顺着公路一路下山,返回了停车场了。

突然发现这个地方的山顶上还有“祖国万岁”!

7/ 后记
南山公园其实没有什么太多惊艳的地方,就是能在其公园的湖里看到布达拉宫的倒影,以及能在高处看到布达拉宫,但是只是这样已经足够,能够换一个角度看这座传奇的建筑,我已经心满意足了。
就介绍到这儿吧!
评论
全部评论
沙发 小鲤 版主 2021-11-28 09:40:46
您的帖子“2021进藏全纪实之二十三—拉萨南山公园,远观布达拉宫!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 倾寒 2021-11-28 14:56:25
学习了。学习了。学习了。
地板 059蔷薇 2021-11-28 18:43:14
看着楼主的帖子爽歪歪。
地下室 行摄宸宇 2021-11-29 06:27:35
谢谢楼主的精彩分享  跟着楼主的镜头一路行一路游  不错不错不错  欣赏支持点赞 欣赏支持顶帖
6楼 西安—笑饮—床车 2021-11-29 06:51:17
今年七月份跟朋友一起自驾进藏,丛广西东兴走219,一路走到拉萨,太艰难了。
7楼 飘渺 2021-11-29 07:27:44
跟随楼主去游山玩水。
8楼 ☆风中情☆ 2021-11-29 07:54:27
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
9楼 小鲤 版主 2021-11-29 08:09:44
比如布达拉宫,据不完全统计,我已经去过七次了,所以总想着去不一般的小众景点看看。
10楼 有料才有味 版主 2021-11-29 08:59:26
这里看样子应该还在打造,不过在这里的阳光确实很爽,不过也需要注意紫外线防嗮,这情侣晒太阳,有点意思。
11楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2021-12-01 09:05:12
的确
10楼 有料才有味 版主 2021-11-29 08:59:26
这里看样子应该还在打造,不过在这里的阳光确实很爽,不过也需要注意紫外线防嗮,这情侣晒太阳,有点意思。
12楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2021-12-01 09:05:21
是呀
9楼 小鲤 版主 2021-11-29 08:09:44
比如布达拉宫,据不完全统计,我已经去过七次了,所以总想着去不一般的小众景点看看。
13楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2021-12-01 09:05:35
丙察察路不好
6楼 西安—笑饮—床车 2021-11-29 06:51:17
今年七月份跟朋友一起自驾进藏,丛广西东兴走219,一路走到拉萨,太艰难了。
14楼 有料才有味 版主 2021-12-01 09:19:32
据说布达拉宫的门票需要预约什么的,不知道是不是这样的,不过布达拉宫真的很有必要去一趟,感受打卡这座西藏的地标建筑。
15楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2021-12-01 17:33:46
是的,需要预约
14楼 有料才有味 版主 2021-12-01 09:19:32
据说布达拉宫的门票需要预约什么的,不知道是不是这样的,不过布达拉宫真的很有必要去一趟,感受打卡这座西藏的地标建筑。
16楼 fullwinner 2021-12-02 18:03:26
很想去这样的地方去看看转转放松一下心情
17楼 叮当猫 2021-12-02 18:32:23
实话,纵观12月即将上市的新车列表,相比前两三个月还是略显冷淡,毕竟临近年底,大部分厂商的新车铺排工作早已安排妥当。12月即将上市的新车大部分已经在广州车展上完成了亮相,我自己对广汽本田型格的最终售价还是有一定期待的
18楼 用户5883445106 2021-12-02 18:35:44
这个公园的景色非常漂亮,赞一个!
19楼 风雨和 2021-12-02 18:43:54
楼主带着出游冷门景点,赞一个。