约上三五车友一起到野外烤竹筒饭窑番薯
好友结伴 / 带娃出行 / 自驾游      广州市
佳弟 版主
帖子 45358 / 粉丝 0 2021-12-23 23:26
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-12-19 人均花费:50元
深山老林空气好,
车友结伴来寻宝 。
携手一家小大老,
露营野餐啥都搞。
近期户外活动越来越受到大家的喜爱,加上特殊时期还是野外环境好、空气清新。周末约上几位车友带上一家大小一起到深山老林野餐,大家各自准备一些干粮及熟食,到了山里再做竹筒饭、窑番薯等等。小孩结伴玩得不亦乐乎,大人欢坐一堂聊聊天、拉拉家常,一齐动手丰衣足食,这种氛围别提有多巴适了。

来到目的地大家分工合作,年龄大点的孩子先把帐篷搭起,给小宝宝有个地方可以坐着玩耍

来到目的地大家分工合作,年龄大点的孩子先把帐篷搭起,给小宝宝有个地方可以坐着玩耍,再拿出零食大家坐在一起享用。

大家把各自事先准备好的零食以及熟食摆上台面,品种多多,美味无限,任君选择。

这次选择的地方是在广州增城的一处深山老林,三面环山、绿植丰满、环境优美、空气新鲜,这里也是车友会车友的砂糖桔果园,今年又种了几十颗释迦果,明年就新鲜的释迦果吃咯

大人们心有灵犀一点通,各自自觉分工合作。不一会做竹筒饭的竹筒就已经锯好打开盖子了,先拿到果园内用山泉水洗一下先

洗好就开始放米、肉等配菜

铺上一层美味的腊肠我的最爱(可惜后面一块也没吃上,都让给孩子们吃了)再来一些现剥的玉米粒。放好配菜再来点矿泉水,这是有多豪啊。

另一边我们的逍客版主:诚诺与飞飞已经用石块垒好了一个简易的灶台准备蒸包子了。

还别说,这灶台垒得有模有样的(我是不会告诉你们这灶台其实是我跟飞飞垒的,某人只是站边上唠叨了几句)

看吧,烧个火还要带着眼镜,装斯文呢

灶台旁边用简易炉煮着一大锅的碗仔翅

美味佳肴正在烹饪中,大家先聊聊天吃吃零食,必须给飞飞来个特写,这哥们一直都在吃,停不下来。

来,给如此休闲的户外生活比个??

小宝宝在帐篷里面欣赏着外头的美景与事物

帐篷外大人聊着天,帐篷里三五好友一起吃、吃、吃

吃饱有力气了就到旁边的番薯地挖番薯准备开窑,番薯也是果园车友种的,他说就是特意种来给大孩子、小孩子们体验挖番薯的乐趣。果然有钱就是任性

挖到番薯的孩子们好像捡到宝一样开心的喊起来

看,镜头所到之处只要有飞飞在,百分之九十他都是在吃的靓仔,说好的减肥呢?

老板张罗着孩子们到处搬来土块,说要找回童年的乐趣:垒窑。这个我在行,每年过年回家必做的事三下五除二就垒好了。

竹筒饭烧得差不多了

直接把火移到土窑这边,加大火力,烧土窑就得用这种竹片,火力够猛

忙活了一个多小时大家肚子也都饿了,先开饭来一碗鸡肉玉米竹筒饭

还有腊味玉米竹筒饭

满满的一层腊肠、腊肉,先给孩子和女士们盛上,

到最后我自己吃只剩下米饭了,最爱的腊味没有了伤心的我只吃了半碗

美味鲜甜的碗仔翅也煮开了这是车友一早起来在家里煮好的,来到这边再加热煮开。非常鲜甜,悄悄的告诉你们:我喝了三大碗

肉松火腿花卷也蒸好了这可是出自一位老家河南籍的车友之手,正宗的北方面食,当然也是他一早起床先做好蒸好带过来,然后现场蒸热,满满的两层一下子就被抢完了,我下手快啃了一个,面很实,味道香,配料足,真是实在又美味。

铛铛铛,这还有诚诺版主一早起来烤得蛋糕,还精心制作了一些有形状的小蛋糕呢,很受小朋友们欢迎。

凉拌鸡爪、凉拌木耳、凉拌莲藕、凉拌青瓜。这一看是不是以为是在市场买的呢?那你就错了,这都是出自我们美丽又能干的女车友之手,亲手制作干净卫生又美味。

饭后水果,吃完觉得油腻也不怕,来几个现摘的砂糖桔,这生活真的是太巴适了

吃饭后土窑烧得差不多了,下番薯

这些番薯都是孩子们现场挖的,除了新鲜更多的是有意义。

放下番薯后要等20分钟左右,终于有时间来果园摘砂糖桔了,车友当体验生活种的,没有打农药,纯天然而成,吃起来非常爽口清甜。

摘完砂糖桔出来就来到期待又紧张的时刻:开窑咯。轻轻拨开一层层的泥土,一个个热乎乎香喷喷的番薯冒出来

外焦里粉这帖子是越写肚子就越饿啊

这种番薯拿来窑是最合适不过了,增城有名的一点红品种,非常的粉糯,而且甜味也足。

如此好山美景,呼吸着新鲜的空气,与车友们一起享受着自己耕耘而来的美食,这就应该就是心满意足了吧

评论
全部评论
沙发 笑舞狂歌 版主 2021-12-23 23:47:58
这身装扮不像个干活的∽
板凳 笑舞狂歌 版主 2021-12-23 23:48:05
您的帖子“约上三五车友一起到野外烤竹筒饭窑番薯”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 涛声涛声 2021-12-24 06:39:02
不错啊不错啊!这个必须要支持!
地下室 壮家老哥 2021-12-24 10:57:39
好活动
6楼 acurasaab 2021-12-24 12:42:29
环境好,食物都变美味了。
7楼 广州祺友会高佬 2021-12-24 14:37:19
缺了我
8楼 倾寒 2021-12-24 14:56:34
学习了。学习了。学习了。
9楼 犇犇 版主 2021-12-24 16:41:23
不捉点田鼠来烤
10楼 佳弟 [楼主] 版主 2021-12-24 18:28:08
你什么时候有空过来继续搞
7楼 广州祺友会高佬 2021-12-24 14:37:19
缺了我
11楼 Li长安李生 版主 2021-12-24 18:42:46
,羡慕你们
12楼 权哥 版主 2021-12-25 09:57:15
周末愉快
13楼 权哥 版主 2021-12-25 09:57:19
圣诞节快乐
14楼 马赛回旋 2021-12-26 18:45:11
三面环山、绿植丰满、环境优美、空气新鲜
15楼 钦差70 2021-12-27 08:26:54
不错不错,是好活动啊!
16楼 钦差70 2021-12-29 11:09:12
不错不错,是好活动啊!这里环境真心不错,是个放松心情的好去处啊!LZ好心情啊!
17楼 手舒风清 2022-01-02 10:42:31
快快乐乐好吃好喝好生活
有奖活动
  • 分享,让旅程更加有趣——2019年太平洋汽车网游记征集
  • 攻略在手 旅行无忧 最强自驾游记与路书征集
Cycle Prohibited

Cycle Prohibited

Description: Could not process your request for the document because it would cause an HTTP proxy cycle. Please check the URL and your browser's proxy settings.
发帖