平安……河口
摄影 / 情侣/夫妻      云南省
太极雪狐 版主
帖子 74905 / 粉丝 0 2022-01-14 23:41
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-01-14 出行天数/1天 人均花费:200元
      众所周知的原因越南从去年上半年抗疫的“三好生”变成如今的“差生”!其中的原委大家都可以在网上查到。曾经越南北部地最具有吸力的老街省谷柳市在背靠经济强劲发展的中国,越来越发展得备受两国人民的关注,她是越南北部一颗耀眼的明珠,年平均气温18一35度属亚热带雨淋气候。同中国云南省的国家一级口岸河口仅一河相隔一桥相连,每年的人员交往货物贸易多达几十万次,云南省的各种大综贸易、机电、轻纺产都经河口口岸进入老衔省,两地的边民佰分八九十都是以两国贸易为生,到处显得忙忙碌碌生机勃勃。越南老街谷柳市当地美食春卷、酸肉、七味牛肉、酸汤五香鲜汤、糯米鸡、羊肉全席、狗肉全席、炸象魚、鲜炸生态鸡腿等等都是吸引大批国内游客前往的理由。然而由于他们抗“疫”全面溃败,为保内地的平安如今的河口着出了有史以来最严格的防控措施严禁一切外国人从口岸和边境进入境内,当然现如今的河口也同样受到拖累。
                                                                                         下面我们一来看看河口:
1/ 河口老城区:

2022年元月14日7:00时出发河口县。

一路上大雾迷漫能见度不足80米。

一大早我们就到达曾经居过十年的河口县恒通小区。

四年没回来了夫人一切都感觉是那样的熟悉轻车熟路。

这是每天要回家的环路空无一人。

农业银行前的人民路和建设街是河口车流量最丈最密集的路口,现如看不到一辆车通过。

人们都回到内地去了。

街心花园曾经是非常热闹的地方,广场舞从早到晚跳个不停。

夫人沿着熟悉的人行道一直往前走。

广龄街这是小吃一条街,河口的小吃都在这里,现在都关着卷帘门。

还好这家地道的越南小卷粉店还在开着。

以前带朋友来这里吃都要预定要排队,今天的顾客只有我们夫妻俩。

这家的越南小卷粉量足、味道正综、滑爽有韧性,2元一条价格不贵。

葱花瘦肉都精挑细选的透亮到肉眼可看到.

吃完中餐办完事媳妇的闺蜜相约前往森林公园散步。

2/ 河口森林公园:

午餐后森林公园散步。

河口森林公园小景。

河口森林公园小景。

名木囥。

公园游览路。

若大的公园无人游玩。

夫人和闺蜜边走边拍。

森林公园小景。

夫人和闺蜜边走边拍。

夫人和闺蜜边走边拍。

一直在追忆过去快乐时光。

森林公园小景。

森林公园上有三座砖木混建的塔.一直没有去考究。

伏波阁。

走马观花地游完森林公园。

【这是我四年前离开河口时拍摄的森林公园夜景。】

3/ 河口商业街:

由于防控措施进一步升级商业活动明显下滑。

曾经最热的商贸街专门卖货给越南客户非常能挣钱的黄金一条街。

现在都关门大吉。

广龄街这一段你要是疫情前来到你看不知疲倦的越南妇女在搬啊运啊,那简直叫热火朝天景象!

滨河路河口最好的马路同样毫无人气。

4/ 河口口岸:

河口海关楼。

滨河公园,下面是红河对岸是越南老街。

沿河堤前往口岸,红河对岸是越南老街。

河口指的是南溪河同红河的交汇处,左边是越南老街,右边是越南谷柳。

红河对岸的是越南谷柳。

河口口岸中越公路大桥,右边越南海关楼。

中国口岸桥头。

中国联检大楼被撤了重建。

这102号界碑在“疫情”前人满为患,想在这里安逸地拍张照想甭想。

空无一人的口岸。

曾经的这座中越公路大那真叫做车水马龙忙得不易乐乎!

国门。

一切都这样平静。

回拍对岸越南一景。

在口岸边24小时值勤巡视的民警。

东方宾馆。

没游客只有抓紧装修。

1897年的老海关遗址。

河口国际公寓90代河口最好的酒店3星。

河口风情一条街,走到底是滇越铁路中国境内的起点站。

滇越铁路河口站,经过新建装修好的。

绕过背后看看老站台。

非常宁静,隧洞出去就到中越铁路大桥。

远处24小时值勤巡视的民警。

隧洞出来就到中越铁路大桥叉道口。

滇越铁路就是从前面的铁桥进入越南段,云南十八怪里有:火车不通国内通国外。指的就是法国人修建的滇越铁路。

河口最老的街道人民路的情况。

夫人闺蜜在家里张罗了一桌好饭菜!非常感谢!辛苦了!

晚餐后告别朋友动身回蒙自。

查验区是非常严格的,扫码、出示核酸24小时证明、身份证、驾照、行驶证、随车物品移岀车外检查。

5/ 河口漂亮的夜景:

【这是我四年前离开河口时到越南老街和谷柳拍摄对面的河口夜景。】

加油河口!平安河口!

非常感谢编辑和车友分享欢迎各位车友常来云南论坛逛逛 https://bbs.pcauto.com.cn/forum-15810.html
评论
全部评论
沙发 秋月 版主 2022-01-14 23:45:05
沙发
板凳 秋月 版主 2022-01-14 23:45:10
您的帖子“平安……河口”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 秋月 版主 2022-01-14 23:45:57
晚上好!谢谢您的支持!
地下室 秋月 版主 2022-01-14 23:46:17
晚上好!谢谢您的支持!谢谢您精彩的分享!
6楼 秋月 版主 2022-01-14 23:46:34
晚上 好!谢谢您精彩的分享!
7楼 秋月 版主 2022-01-14 23:46:46
谢谢您精彩的分享!
8楼 秋月 版主 2022-01-14 23:46:53
谢谢您的支持!
9楼 秋月 版主 2022-01-14 23:46:57
欣赏
10楼 秋月 版主 2022-01-14 23:47:01
11楼 秋月 版主 2022-01-14 23:47:07
12楼 秋月 版主 2022-01-14 23:47:12
好游记
13楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2022-01-15 05:33:48
早上好!谢谢秋月加精华!
3楼 秋月 版主 2022-01-14 23:45:10
您的帖子“平安……河口”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
14楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2022-01-15 05:34:05
谢谢秋月版主置顶!
6楼 秋月 版主 2022-01-14 23:46:34
晚上 好!谢谢您精彩的分享!
15楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2022-01-15 05:34:13
早上好!谢谢分享!谢谢支持!
5楼 秋月 版主 2022-01-14 23:46:17
晚上好!谢谢您的支持!谢谢您精彩的分享!
16楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2022-01-15 05:34:27
早上好!谢谢分享!谢谢支持!
10楼 秋月 版主 2022-01-14 23:47:01
17楼 飘渺 2022-01-15 07:35:37
跟随楼主去游山玩水。
18楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2022-01-15 07:53:04
早上好!谢谢分享与支持!!!
跟随楼主去游山玩水。
19楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2022-01-15 07:53:21
早上好!谢谢分享与支持!!!
跟随楼主去游山玩水。
有奖活动
  • 分享,让旅程更加有趣——2019年太平洋汽车网游记征集
  • 攻略在手 旅行无忧 最强自驾游记与路书征集
Cycle Prohibited

Cycle Prohibited

Description: Could not process your request for the document because it would cause an HTTP proxy cycle. Please check the URL and your browser's proxy settings.