打卡~云南泸西县城子村脚下的——油菜花海(二)下
带娃出行      云南省
帖子 38138 / 粉丝 0 2022-01-21 11:00
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-01-15 出行天数/2天 人均花费:380元
       城子古村位于云南省泸西县城南25公里处,是一座罕见的古村 。该村是明广西府第五代士官昂贵的府地所在 ,整个村子依山而建。城子村原本是一座城,早在明代彝族主先就在这里开荒种地,起房盖屋 。清代改土归流时,当时统治丘北、弥勒、沪西一带的彝族土司知府从中枢镇(今泸西县城)搬到城子村,土司知府衙门就建在山顶上,威震四方 。城子村从外看,村里的土掌房全都依山势而建,层层叠叠,上下相通,并且左右相连。远远望去,自下而上的土掌房像长长的台阶,非常壮观 。今年城子村的油菜花比晚年开得早,一月份古村的大片油菜花早也花开春意浓。一幅田园牧歌的画面,大山里的世外桃源 。
1/ 走进油菜花海

云南泸西县城子古村上百亩油菜花迎来盛开期,廷绵的金色花海田间地头装扮得格外好看,景色美不胜收 。

每年的 一 二 三月份,北方还有些许寒意,此时的云南泸西,已经是春意盎然,花香四溢,万亩油菜花竞相绽放 。

这次来泸西主要是来吃杀猪饭的,顺便看看城子古村,可是没想到城子古村的油菜花盛开了,是我没想到的一个意外惊喜 。

满目金黄香百里,一方春色惹人醉 。

现在来泸西城子村,你不仅可以欣赏油菜花田,还可以欣赏古时候的土掌房,体验乡村的乐趣 。

漫山遍野的油菜花香四溢,整个古村落里,沉淀在一份淡淡的香气中, 。

一株株金黄夹杂着翠绿的油菜花花团绵簇,一朵挨着一朵,一朵挤着一朵,开得正旺,美丽至极 。

村口的油菜花开的很好,在晴朗天下,几个爷们在河边悠闲地钓鱼 。

行走在古村河边。这里每年油菜花开野钓鱼正当时,钓友们河边感受轻松上鱼的惬意与激情 。

站在油菜花海,看整个城子村依山而建,层层而上的土掌房形成一级级台阶,或首尾相衔,或左右毗连,实属罕见 。

冬天里的云南油菜花开了,你觉得春天的脚步还远吗?

油菜花开,奔你而来 。

快乐的母子

泸西城子村的油菜花今年一月份开得正好,可以罗平一月份的油菜花只是小部分开,二 三月份才是盛开期 。油菜花开的时间会受各个地区域气候温度的影响,高山地区花期要比低山区开得晚一些 。

2/ 油菜花特写

三只小蜜蜂呀,飞呀、飞呀、飞到花丛中呀!

淡淡的花香,是蜜蜂的天堂 。

微笑的油菜花

走近油菜花田,一朵朵娇艳的花朵亭亭玉立,蜜蜂在花间采蜜,冬日的大地,依旧是一幅生机勃勃的景象 。

油菜花与小蜜蜂

每一朵都在微笑 。

结束了城子古村一天的旅游,第一时间观看城子古村村落 ,第二时间观赏油菜花田带来的喜运 。这一天,见识到了不同的世界,见到了与众不同的油菜花 。

3/ 朋友的邀请吃杀猪饭(泸西郊外的村庄)

准备菜,看起来是不是很不卫生,农村就这样 。

罗卜煮排骨,用柴火炉煮菜比电器煮的好吃多了 。

等待上菜

大家在玩手机和讲笑,等待上菜 。

农村的杀猪饭,看上去没有档次,但是吃起来味道不输给城市大酒店 。

菜已上齐,可以开席了。

吃完杀猪饭,开车回泸西县城住宿 。

女儿的泸西朋友介绍的 ,金利大酒店 。

大厅办理入住手续 ,每间190元 。

190元的酒店房间,真的很好,卫生很干净,床比较舒适 。

感谢太平洋汽车网的各位编辑和车友们的支持与关注!
评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2022-01-21 11:07:22
您的帖子“打卡~云南泸西县城子村脚下的——油菜花海(二)下”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 权哥 版主 2022-01-21 11:36:50
精彩分享
地板 权哥 版主 2022-01-21 11:38:08
金黄色的油菜花海
地下室 小鲤 版主 2022-01-21 13:03:27
云南的油菜花这么早就出来啊!
6楼 行摄心远 [楼主] 2022-01-21 14:37:26
李师下午好  云南四季如春嘛 !
5楼 小鲤 版主 2022-01-21 13:03:27
7楼 行摄心远 [楼主] 2022-01-21 14:37:49
谢谢李师的支持与关注!
5楼 小鲤 版主 2022-01-21 13:03:27
8楼 行摄心远 [楼主] 2022-01-21 14:40:38
权哥下午好!
4楼 权哥 版主 2022-01-21 11:38:08
金黄色的油菜花海
9楼 行摄心远 [楼主] 2022-01-21 14:41:18
谢谢权哥的支持!
4楼 权哥 版主 2022-01-21 11:38:08
金黄色的油菜花海
10楼 行摄心远 [楼主] 2022-01-21 14:42:03
谢谢权哥设精华!
2楼 权哥 版主 2022-01-21 11:07:22
您的帖子“打卡~云南泸西县城子村脚下的——油菜花海(二)下”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
11楼 权哥 版主 2022-01-21 14:50:26
心远大师下午好
8楼 行摄心远 2022-01-21 14:40:38
权哥下午好!
12楼 权哥 版主 2022-01-21 14:50:41
客气客气
10楼 行摄心远 2022-01-21 14:42:03
谢谢权哥设精华!
13楼 小鲤 版主 2022-01-21 15:10:06
确实如此!
6楼 行摄心远 2022-01-21 14:37:26
李师下午好  云南四季如春嘛 !
14楼 059蔷薇 2022-01-21 15:31:06
看着楼主的帖子爽歪歪。
15楼 行摄心远 [楼主] 2022-01-21 18:44:22
谢谢好友的支持与关注!
14楼 059蔷薇 2022-01-21 15:31:06
看着楼主的帖子爽歪歪。
16楼 寒冰859 2022-01-21 21:39:46
介绍详细,点赞,不错。
17楼 行摄心远 [楼主] 2022-01-21 21:40:58
谢谢好友的支持与点赞!
16楼 寒冰859 2022-01-21 21:39:46
介绍详细,点赞,不错。
18楼 涛声涛声 2022-01-22 05:43:16
不错啊这个一定要支持支持
19楼 行摄心远 [楼主] 2022-01-22 08:24:22
谢谢好友的支持与关注!
18楼 涛声涛声 2022-01-22 05:43:16
不错啊这个一定要支持支持