自驾四川上里古镇游记(二)
情侣/夫妻 / 自驾游 / 民宿      雅安市
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2022-02-10 14:11
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-05-11 出行天数/1天 人均花费:9000元
第一天:杭州- 697公里- 湖北黄冈东坡赤壁。 
第二天:黄冈- 571公里- 湖北恩施土家女儿城. 
第三天:恩施- 803公里- 四川雅安上里古镇. 
第四、五天:上里古镇-173公里-海螺沟。 
第六天:海螺沟- 82公里-康定。 
第七天:康定-折多山垭口(海拔4298)-113公里-塔公草原(海拔3750)。 
第八天:塔公草原-115公里-丹巴藏寨。 
第九天:丹巴-81公里-官寨村. 
第十天:官寨村-31公里-四姑娘山镇(海拔3200). 
第十一天:四姑娘山镇-147公里- 水磨古镇。 
第十二、十三天:水磨古镇-666公里-恩施腾龙洞-43公里-恩施大峡谷。 
第十四、十五天:恩施大峡谷-106公里-狮子关-343公里-荆州古城。 
第十六天:荆州古城-322公里-黄冈林氏三兄弟故居-160公里-黄梅县。 
第十七天:黄梅县-580公里-杭州。 

自驾车辆:林肯MKC 2019款 2.0T 四驱尊雅版 
总公里:5300公里 
综合油耗:9.1 

去年年底的广西25天深度自驾游,非常成功。今年初就把去西藏提到了日程,西藏是我向往的圣地,但去西藏的路上,频频发生的高反也困绕着我。为了安全放心的西藏游,决定先进行一次川西环线自驾游,看看我们有没有高反。川西环线风景秀丽,如川藏咽喉-康定、摄影天堂-新都桥、康巴第一关-折多山、菩萨喜欢的地方-塔公草原、中国最美景观大道第八美-墨石公园、千碉之国-丹巴、沃日土司官寨经楼、蜀山皇后-四姑娘山等。5月9日开启浙鄂川十七日自驾游,第四站是四川省雅安市上里古镇。
1/ 上里古镇

11日,重庆丰都酒店早餐吃好退房,8点多出发,从丰都西上高速,570公里行程,下午三点多到达目的地-上里古镇。

爱车林肯颜色是狂想蓝,独到而耀眼的家族式前脸设计,霸气外露的全新林肯星辉式前格栅,正面有着敦实厚重之感,锐利摄人心魂的LED大灯,主驾驶位B柱上带有林肯车独特的车门密码开启系统。

入住的客栈,木质结构,环境优美,非常有特色。

是红军长征北上的过境地,有红军石刻标语七十余幅,是雅安市境内红军石刻标语最多的一个乡镇。

上里古镇是四川历史文化名镇,依山傍水,田园小丘,木屋为舍,保留着许多明清风貌的吊脚楼式建筑。也是影视作品的外景地。

二仙桥位于古镇陇西河上,为高卷拱单孔石桥,清乾隆初第一、二次建成后均被洪水冲毁,第三次再建于清乾隆四十一年(公元1776年)建成,属市级文物保护单位。

雅鱼

雅鱼特有的

文峰塔又称字库塔,建于清同治五年。石质、空心、楼阁式,五层正六边形,通高8.5米,宝瓶形刹尖。 塔下有字纸炉,为上里古代官宦人家和文人燃烧字纸之用。

2/ 古镇夜景

晚上再去古镇拍夜景

保存完好的韩家大院始建于清代嘉庆年间,院内雕刻历经三代人方完成,雕刻内容以戏曲和历史典故为题材,其独特的镶嵌式雕刻工艺,实为民间一绝。

下一站是四川省泸定

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活! 
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html 
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐! 
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 独狼哥 版主 2022-02-10 14:15:20
您的帖子“自驾四川上里古镇游记(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 独狼哥 版主 2022-02-10 14:16:45
古镇不错,有机会去看看。
地板 独狼哥 版主 2022-02-10 14:17:00
为精彩的帖子点赞
地下室 寒冰859 2022-02-10 21:14:13
介绍详细,点赞,不错。
6楼 权哥 [楼主] 版主 2022-02-12 13:00:19
谢谢鼓励
2楼 独狼哥 版主 2022-02-10 14:15:20
您的帖子“自驾四川上里古镇游记(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 权哥 [楼主] 版主 2022-02-12 13:00:29
谢谢您的支持
3楼 独狼哥 版主 2022-02-10 14:16:45
古镇不错,有机会去看看。
8楼 权哥 [楼主] 版主 2022-02-12 13:00:40
谢谢欣赏
5楼 寒冰859 2022-02-10 21:14:13
介绍详细,点赞,不错。
9楼 2022-03-12 10:54:34
古镇还是原有的状态最好
10楼 权哥 [楼主] 版主 2022-03-12 14:22:37
是的
9楼 2022-03-12 10:54:34
古镇还是原有的状态最好
11楼 权哥 [楼主] 版主 2022-03-12 14:23:10
谢谢狼哥推荐
4楼 独狼哥 版主 2022-02-10 14:17:00
为精彩的帖子点赞
12楼 留意 2022-03-12 20:39:48
欢乐总是短暂的,虎年春节的盛宴很快成了过眼烟云,人们又开始了新的一年的忙碌。今天是虎年的元宵节,元宵节在我心中不仅仅是一个节日,而是一种念想,让我思索,让我欣赏。随着时代的发展,人们的物资生活丰裕了,人民的文化生活也丰富多彩了。
13楼 mb49664304 2022-03-12 21:47:26
感谢分享,看的出付出了很多心思,必须支持一下!帖子写的不错,图片拍的也好,继续加油!!!
14楼 龙辇 2022-03-13 07:11:33
摄影天堂-新都桥、康巴第一关-折多山、菩萨喜欢的地方-塔公草原、中国最美景观大道第八美-墨石公园、千碉之国-丹巴、沃日土司官寨经楼
15楼 权哥 [楼主] 版主 2022-03-13 11:11:17
谢谢支持
14楼 龙辇 2022-03-13 07:11:33
摄影天堂-新都桥、康巴第一关-折多山、菩萨喜欢的地方-塔公草原、中国最美景观大道第八美-墨石公园、千碉之国-丹巴、沃日土司官寨经楼
16楼 权哥 [楼主] 版主 2022-03-13 11:11:29
谢谢支持
13楼 mb49664304 2022-03-12 21:47:26
感谢分享,看的出付出了很多心思,必须支持一下!帖子写的不错,图片拍的也好,继续加油!!!
17楼 权哥 [楼主] 版主 2022-03-13 11:11:37
谢谢支持
12楼 留意 2022-03-12 20:39:48
欢乐总是短暂的,虎年春节的盛宴很快成了过眼烟云,人们又开始了新的一年的忙碌。今天是虎年的元宵节,元宵节在我心中不仅仅是一个节日,而是一种念想,让我思索,让我欣赏。随着时代的发展,人们的物资生活丰裕了,人民的文化生活也丰富多彩了。
18楼 白子画 2022-03-13 13:05:31
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
19楼 权哥 [楼主] 版主 2022-03-13 13:10:07
谢谢您的支持
18楼 白子画 2022-03-13 13:05:31
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦