自驾环洱海之一—大理下关和龙龛码头
摄影 / 自驾游      大理市
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2022-02-12 10:31
我要评论
      这是一篇旅行游记
1/ 前言
从这一篇游记开始,我介绍一下自己的大理环洱海自驾之行!在2015年,我进行过一次大理的环洱海自驾,当时的感觉是很不错的,洱海真的是很美的一个地方!
后面又去过多次的大理,也在洱海边上很多景点去逛过,但是再没有进行过一次更全面的环洱海自驾了。这一次有机会,我又来到了大理,来好好自驾一下洱海。除此以外,此行还去了洱源县,所以这一个系列并不是纯粹的环洱海自驾,而是洱海加洱源县的自驾之行。

先来张大理下关的夜景镇个楼吧!

2/ 下关,环湖开始的地方!

由于是夏末去的大理,所以天气情况是很不稳定的,前一秒钟可能天气非常的晴朗,但后一秒则可能大雨不停。从昆明到大理的一路上就不多介绍了,一路顺利的到达了大理,可惜在下雨。

这一次大理的环湖,计划从下关开始,到达大理后在下关找了个洱海边上的客栈住了下来。由于云很厚,没有太阳落山,但我还是来到了客栈的天台,看那洱海的暮色。

虽然没有看到太阳落山,但是天空依然晴蓝,下关边上的宾馆打开了灯光,照亮了洱海。

下方的车流和远处的城市则反映出了大理城的热闹繁华的一面。

远处的湖面上有着点点的灯火,也不知道是渔火,还是湖边的建筑的灯光,但这一点的灯光真的挺温暖人心的。

在天台上看了看洱海的夜景,雨又开始下了,心中默默的叹气,回房休息。

早上吃完早饭出来,雨又暂停了,来到了天台!现在很多大理的客栈的天台都有这样或那样的道具,方便住客进行拍摄。

天虽然亮了,但是没有晴,远方的城市仿佛还没有睡醒。天空中的云压的很低,让我的内心很担心,怕出门会遇到风雨。

同样的地方,不同的时间,洱海边的灯光已然不见,露出了城市的真容。

来到了天台,自然也要利用道具,拍点打卡照。

多肉植物在大理的夏天,应该不用管理吧!毕竟下雨是常见的事。

五颜六色的瓶子上面的“我在大理等你”已经有些斑驳看不清,反而为大理增加了另外一种颓废的感觉。

一时间,雨又下起来了,整个洱海水面仿佛加了磨砂,不能反映出天空。

3/ 龙龛码头

下雨也没有办法,反正来都来了,于是驾车离开下关!这次没有体验下关的风,上次体验过一次,的确挺大的。此行的第一站是洱海边上的龙龛码头。爱车停到了码头的停车场,然后从这个门走进去,就来到了洱海边上的生态廊道。

顺着洱海生态廊道向前走,边上就是风起波涛的洱海。

龙龛码头有一段深入洱海的堤,远远的看到一对新人正在上面拍婚纱。

虽然此时雨停了,但是风很大,毕竟这儿距离下关不远。在大风中的拍摄应该挺不容易的,也午这会成为这对新人一生不能忘却的记忆吧!

几株水杉在湖边上的水中顽强生存,虽然风大浪急,但是对于长年在此的这几棵树而言,树生的大风大浪不过如此。

这个地方立了几个石头,上面分别刻着大理最有名的四名话,这句是下关风。

上关花,应该春天看到的比较好吧!这个季节来虽然也看到了花,但并没有那么多彩。

洱海月的石头在水边,不时有湖水涌上来,已经把鲜红的字迹褪去的颜色。

远远的看着新人们在与大风搏斗,还要按照摄影师的要求摆出动作,也真是难为他们了。

还好拍摄的时间并不是特别长,当我走向码头的时候,他们已经拍摄的差不多了。

新娘在背风处披着衣服休息,看样子 刚才是累坏了。

而我刚才欣赏风景的平台,就是这个样子。

我也来到了码头边上,刚才拍婚纱的新人已经走了,只有一个孤独的新娘穿着婚纱在拍。

本来洱海天气好的时候,那么的蓝,今天这个天气,可真是……

洱海边的生态廊道是很长的,这个方向也不知道终点在哪儿。

往前走了一段,感觉风景都差不多,所以又返回了。

4/ 湖边的白族民居

在洱海边上,有不少白族风格的民居,有些被改成客栈了。我看了一下,有些包月的话,价格不太贵。

洱海边上的磻溪村的S型弯很有名,我这次没有去,不过在这儿也发现一个S型弯。

这一株孤独的水杉,是不是有点羡慕远方的一大家子的热闹呢?

湖的对面就是玉仉岛,可以看到塔矗立在远方。

这个S弯个人觉得也不错。

看了一会儿,转身返回,这条路一直走,是可以走到才村码头的。

接着看水杉,这种树可以说是不怕水淹。

这儿也有单车,但是是生态廊道的专用单车。

新人们还在努力拍摄中,天色好了一点,这对他们是个好消息。

一叶孤舟在水中游荡。

也有汽车驶过,但是都是当地居民和管理者的车,游客的车是开不上来的。

大理的文艺气息这么浓,怎么能少得了花呢?

顺着路前进,想着如果有时间,在此住一个月,也算是放松身心了。

看看湖边的芦苇。

由于车还在码头,所以没有走到才村去,就这样吧!

5/ 后记
龙龛码头可以说是此次大理环湖游的第一站,虽然天气不太好,没有遇到往日洱海的秀丽风光,但能够看到不一样的洱海,也是一种新的体验吧!
就先介绍到这儿吧!
评论
全部评论
沙发 小鲤 版主 2022-02-12 10:34:36
您的帖子“自驾环洱海之一—大理下关和龙龛码头”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 倾寒 2022-02-12 13:42:12
学习了。学习了。学习了。
地板 059蔷薇 2022-02-12 16:14:50
看着楼主的帖子爽歪歪。
地下室 小鲤 版主 2022-02-13 08:46:43
老哥这是去云南都很多次了,应该每次走不同路线,体验不同的新鲜事物吧!
6楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2022-02-13 13:58:15
这个……云南就是我选的养老的地方
5楼 小鲤 版主 2022-02-13 08:46:43
老哥这是去云南都很多次了,应该每次走不同路线,体验不同的新鲜事物吧!
7楼 寒来暑往 2022-02-13 15:59:49
由于是夏末去的大理,所以天气情况是很不稳定的,前一秒钟可能天气非常的晴朗,但后一秒则可能大雨不停。什么季节去比较好不下雨
8楼 钦差70 2022-02-14 06:37:47
这里的环境太美了,是个放松心情的好去处啊!PP也拍的挺好的,有空也来看看。
9楼 小鲤 版主 2022-02-14 07:08:03
真好,房子都买了,羡慕
6楼 逍遥乐游 版主 2022-02-13 13:58:15
这个……云南就是我选的养老的地方
10楼 qblonglive 2022-03-11 10:50:57
2022年,惟愿山河锦绣、国泰民安!惟愿和顺致祥、幸福美满!祝愿大家出入平安,顺顺利利!!!
11楼 wfuli 2022-03-11 13:20:11
好帖,赞一个,顶楼主
12楼 licaiman 2022-03-11 13:55:02
强烈支持楼主ing……
13楼 破军师 2022-03-11 21:11:23
环洱海,没去过啊,不过看你首图这几个酒瓶子,感觉有点眼熟的味道,哈哈。。。。
14楼 大漠水手 2022-03-11 21:24:12
感谢分享,看的出付出了很多心思,必须支持一下!帖子写的不错,图片拍的也好,继续加油!!!
15楼 爱琴海 2022-03-11 22:09:23
现在车成了我们日常生活中不可或缺的一部分,或多或少和我们的生活息息相关,希望大家开车都平平安安的
16楼 草民少校 2022-03-11 22:16:23
现在车成了我们日常生活中不可或缺的一部分,或多或少和我们的生活息息相关,希望大家开车都平平安安的
17楼 2022-03-12 05:08:19
云南大理真是个好地方,有山有水
18楼 执着八零后 2022-03-12 06:25:44
三月如歌,万物齐吟,春风得意,万事顺心。
19楼 鹏SIR 2022-03-12 09:15:22
拍的非常不错啊,龙龛码头
1 2 3 4 5 6 7 8 9