海梗大坝观海鸥!看那精灵飞翔!
摄影 / 自驾游      昆明市
逍遥乐游 版主
帖子 40380 / 粉丝 0 2022-03-22 17:31
我要评论
      这是一篇旅行游记
1/ 前言
昆明的冬天,有一个地方,只要我在昆明,就一定会去看看的,那就是海西大坝,去看看从遥远的北方飞来的精灵,去看看那可爱的红嘴鸥。这个对于我来说,已经是在昆明的一个习惯了。
昆明可以看红嘴鸥的地方是很多的,但是最适合的地方,还是位于滇池边上的海梗大坝,这个地方遥望西山,近靠滇池,如一座巨型的狭长观景平台一般,在滇池边上矗立,是最适合观海鸥的一个地方。

先来张红嘴鸥的图镇个楼。

2/ 停车攻略和上堤

从今年开始,海梗大坝下面不让停车了,所以车只能停在大坝两头的停车场里,这个停车场的价格还是挺贵的,不过在边上的饭馆吃饭送停车费,所以也还好吧!

从停车场过了马路就上了大坝了,红嘴鸥其实已经成为了这座大坝的一个标志了。

大坝的这一头是个比较大的码头,有不少的船。

这儿看着没有什么红嘴鸥。

但是一扭头,看向大坝的远方,就看到无数的红嘴鸥在飞翔。

3/ 漫步

由于去年大象比较火,所以今年大坝边上的绿化带里也有了大象的身影。

码头这儿的鸟儿比较少。

漫步向前,经过了大音乐家聂耳的雕像。

4/ 观鸥

一艘快艇从滇池中飞驰,而红嘴鸥则是伴随着飞行。

空中的鸟儿自由自在,非常的高兴。

而来往的游人都拿着鸥食,希望拍下人和鸥亲密接触的合影。

这个船应该是经常喂鸥的,一开,红嘴鸥都追随着飞行 。

给人的感觉真是热闹。

这种和谐的感觉,是我每年都来观鸥的原因。

这位大姐就成功了

这些精灵,飞的真是太快了。

所以要拍下来,还挺不容易。

很多人都高举的鸥粮,希望它们能光临。

这种感觉是非常奇妙的,看着很多,但是却不会碰上。

飞累了,就在栏杆上面休息一下。

飞翔,对于人类而言,一直都是个梦想。

鸟儿则是能够从高空看世界。

这只看着有点不太聪明的样子。

人们总是觉得鸟儿自由!所以都羡慕他们!

这只应该是知道我拍照,所以一动不动,摆的姿势。

评论
全部评论
沙发 小里 版主 2022-03-22 17:45:41
您的帖子“海梗大坝观海鸥!看那精灵飞翔!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 寒冰859 2022-03-22 20:20:30
介绍详细,点赞,不错。
地板 飘渺 2022-03-23 07:04:27
跟随楼主去游山玩水。
地下室 小里 版主 2022-03-23 09:32:45
如果有条件,在昆明买一套房,随时可以去住几个月,然后自驾游一遍云南多好!
6楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2022-03-23 15:17:58
嗯嗯,不错的想法
5楼 小里 版主 2022-03-23 09:32:45
如果有条件,在昆明买一套房,随时可以去住几个月,然后自驾游一遍云南多好!
7楼 059蔷薇 2022-03-23 15:33:09
看着楼主的帖子爽歪歪。
8楼 寒来暑往 2022-03-25 09:54:11
海梗大坝下面不让停车了,所以车只能停在大坝两头的停车场里,这个停车场的价格还是挺贵的,不过在边上的饭馆吃饭送停车费,好法子
9楼 093山炮 2022-03-25 15:42:02
关于旅行,每个人都有自己的憧憬!旅行是何模样,我无法一一描摹。但总归是希望,是一个让心卸下防备,真实触动继而感动的地方。
10楼 125鲁 2022-03-30 10:20:58
这里的风景看起来真的是非常的漂亮,你的照片拍摄的很漂亮谢谢分享精彩瞬间
11楼 悲伤的人不幸福 2022-03-30 16:17:30
你看看有没有活动
12楼 girlsen 2022-03-30 16:17:31
13楼 过得好才是王道 2022-03-30 16:17:32
文章非常不错相当精彩,文采非常棒。图片拍的真漂亮。期待希望出更多作品!!
14楼 Iryna_o 2022-03-30 16:17:34
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
15楼 嚓恁沧桑思密达 2022-03-30 16:17:35
欣赏楼主大作,学习学习,支持一下
16楼 Leo1779 2022-03-30 16:17:36
"非常感谢用心的回复,您的支持让我非常开心!
"
17楼 Blinked 2022-03-30 16:17:38
"一定加油!谢谢鼓励和支持!
"
18楼 小小小小小丑女 2022-03-30 16:17:39
"互相交流哈!谢谢!
"
19楼 偶shi晃悠悠 2022-03-30 16:17:40
"开心啦~谢谢支持!
"