走进云南弥勒第一站~可邑小镇(上)
情侣/夫妻      云南省
帖子 38138 / 粉丝 0 2022-04-17 15:21
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-04-06 出行天数/3天 人均花费:950元
      1、步入弥勒西部百里彝山的可邑旅游小镇,感受原汁原味的彝族生态文化。品阿细美食,相信被称为“西部后花园” 的可邑之旅,更使你贴近自然,悦怡身心。景区主入口,包括停车场、公厕、游客休息中心、售票厅、山可邑寨门。热情好客的阿细人民,在山寨大门举行浓重朴实的迎宾仪式,吹唢呐、跨 火盆、迎客敬酒、载歌载舞。 
        2、密枝山景区:位于寨门入口左侧原始森林之中,蜿蜒曲折的神秘栈道,沿途俊美的自然风光,种类繁多的树木植被 ,沁人心扉的天然氧吧,丰富多彩的民俗展示,对歌台、观景亭、祭祀点等全程2公里。虎啸山林景区:位于进入可邑古村道路的左侧山顶, 18.2*7.2*17米高的巨大威猛石虎、傲视远方、守 卫山寨,宽大的基座四周雕刻着虎的图腾传说。 
       3、古村景区:可邑古村已有360年的历史,彝族传统民居、民族文化和古朴的民风民俗,在陈列室观看反映阿细民族 故事的微电影;在阿细跳月广场体验观看节奏明快、热情奔放的《阿细跳月》大型歌舞表演;在非遗传承四合院领略浓缩着阿细文化精华的《阿细的先基》演出,感受古朴的阿细民族文化。
1/ 可邑小镇景区游客中心

今年清明后,4月6日我和夫人开车到弥勒玩了几天。今天来的第一站就是弥勒可邑小镇。

游客中心

可邑小镇售票处。买票前要先扫健康码和行程码,如果带“星号”就不能进入景区。

寨门,早上和中午各有一次寨门迎宾仪式。我们今天已经错过了时间。

2/ 密枝山景区

密枝山景区:位于寨门入口左侧原始森林之中,蜿蜒曲折的神秘栈道,沿途俊美的自然风光,种类繁多的树木植被 ,沁人心扉的天然氧吧,丰富多彩的民俗展示,对歌台、观景亭、祭祀点等全程2公里。

环境特别好的,原始森林。值得去,空气清新,一进寨门的时候感觉回到原始森林了,树木丛生给人的视界效果不一样。

漫步在绿树环绕的步行栈道上,心情非常美好,栈道走完约2公里。

个人感觉,非常不错,天然氧吧,休闲的好去处,你要慢慢的欣赏,慢慢走 !

相思桥

从吊桥看两边,风景如画……

让人置身原始森林的感觉,空气非常清新游览景区的路线既方便行走又有锻炼身体的效果,穿行在森林中整个人心情都变好很多,走在吊桥上看着吊桥下峡谷中的度假别墅,在想能在这样环境下住一晚也是享受!

绕一圈来到电瓶车乘坐点正好有车,就坐着电瓶车出了密枝山景区,前往彝族古村落。

3/ 可邑古村落

可邑小镇离弥勒市不是很远,是一座开发的很好的彝族村落,内部干净整洁,环境优美,好多墙上有当地风俗的绘画很有特色。

村子周围山林茂密,村里建筑多是土黄色,画着淘宝的涂鸦,四季鲜花,安静整洁。虽然开始商业化,但还比较安静,村民也都淳朴。

走进大山中的可邑小镇村落,仿佛到了一个世外桃源,宁静的山村、古朴的民风、好客的村民、精美的壁画,酿成了一杯浓浓的彝族阿细文化的美酒,那样甜美、醇厚,让人久久回味、流连忘返。

4/ 儿童乐园

这是一个儿童游乐区,为孩子们创造了一个自然、亲切的户外活动空间。大人孩子一起互动游戏、一起奔跑、一起成长。

5/ 军旅帐篷营地酒店

可邑小镇,是一个集自然风光与彝族风情为一体的旅游景点。里面有保存完好的彝族民居以及原始森林、还有别有情趣的野营帐篷酒店。

风景秀丽,纯天然的植被,绿色氧吧!当地少数民族比较纯朴,值得一游!

精美的各种装饰,传承着彝族民俗文化的各种起源,通过它可以了解一些当地习俗与风貌 。

今天第一个景点爬密枝山还不错。风景秀丽,植被覆盖率高。第二个景点彝族舞蹈也还不错,第三个景点古村落内部环境清幽,绿化美化都不错,就是人气差了点。由于时间问题,没有去那个虎啸山庄了,留个悬念下次还来。

游览结束,可邑小镇是一个值得来发呆的地方。

感谢太网的各位编辑和车友们的支持与关注!
评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2022-04-17 15:28:40
您的帖子“走进云南弥勒第一站~可邑小镇(上)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 059蔷薇 2022-04-17 15:50:58
看着楼主的帖子爽歪歪。
地板 蓝天是我故乡 版主 2022-04-17 16:05:57
可邑古村已有360年的历史,彝族传统民居、民族文化和古朴的民风民俗等,值得一观。
地下室 蓝天是我故乡 版主 2022-04-17 18:18:32
欣赏大哥精彩分享。
6楼 蓝天是我故乡 版主 2022-04-17 18:18:43
图文并茂好游记。
7楼 蓝天是我故乡 版主 2022-04-17 18:18:53
写帖子辛苦了。
8楼 蓝天是我故乡 版主 2022-04-17 18:19:05
9楼 蓝天是我故乡 版主 2022-04-17 18:19:31
多谢支持。下午好
3楼 059蔷薇 2022-04-17 15:50:58
看着楼主的帖子爽歪歪。
10楼 行摄心远 [楼主] 2022-04-18 05:50:55
蓝天老弟早上好!
9楼 蓝天是我故乡 版主 2022-04-17 18:19:31
多谢支持。下午好
11楼 行摄心远 [楼主] 2022-04-18 05:51:18
谢谢老弟的支持和鼓励!
6楼 蓝天是我故乡 版主 2022-04-17 18:18:43
图文并茂好游记。
12楼 行摄心远 [楼主] 2022-04-18 05:54:11
谢谢好友的支持与关注!
3楼 059蔷薇 2022-04-17 15:50:58
看着楼主的帖子爽歪歪。
13楼 行摄心远 [楼主] 2022-04-18 05:54:45
谢谢蓝天老弟设精华!
2楼 蓝天是我故乡 版主 2022-04-17 15:28:40
您的帖子“走进云南弥勒第一站~可邑小镇(上)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
14楼 ☆风中情☆ 2022-04-18 08:08:38
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞
15楼 权哥 版主 2022-04-18 08:50:06
心远大师早上好
16楼 权哥 版主 2022-04-18 08:50:19
精彩游记
17楼 权哥 版主 2022-04-18 08:50:30
谢谢您的分享
18楼 权哥 版主 2022-04-18 08:55:25
谢谢心远大师一直以来对最汽车版块的支持
19楼 行摄心远 [楼主] 2022-04-18 09:25:43
权哥早上好!谢谢权哥的支持和鼓励!
18楼 权哥 版主 2022-04-18 08:55:25
谢谢心远大师一直以来对最汽车版块的支持