美好生活车友圈 >
疫情管控家里蹲--学做馒头

查看: 回复:14

疫情管控家里蹲--学做馒头

\"收藏此主题\"

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 Android客户端  
这个假期过的很郁闷,4月28日下午通知我们镇有新冠阳性一列,然后整个镇全部封锁只进不出,天天在家无所事事,连小区都不能随便出,每户每天一人可以外出采购生活必需品二小时,其它时间最多在小区里可以走动,有二栋楼被封闭隔离连门都出不了,还有就是每天必须的核酸检测。
在家没事咱就自己找事,馒头是北方饮食必需品,苏南主食是大米,今天我也学习下做馒头以下是做馒头过程,大师们有好的做法可以留言
核酸检测卡片
出入小区卡片,每天二小时
无铝泡打粉馒头蓬松必备
酵母发酵馒头必需品
普通面粉就可以做馒头
酵母放入碗里并再放入一点手稍微感觉有点热的水然后加入一点白糖,白糖能更好的让酵母发酵
面粉里加入一点泡打粉然后加酵母水和水揉开始搓面粉
充分揉搓
揉搓好后盖上保鲜膜开始发酵
发酵好的面团里面丝絮状然后拿出来再次揉搓让面团里空气排出,这样就可以按自己要求做成自己想要的馒头
我刚开始做只会做成刀切馒头状
放入蒸箱再次醒发二十分钟,然后开始蒸,我是110蒸30分钟
蒸出来的馒头,偿了下非常松软
[本主题由 小吴_编辑 于 2022-05-06 11:53:09 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
沙发?自己做

回复本楼

版主 大道至简老张

别啊,留个机会给我

回复本楼

花花小新

• 0粉丝
  • 3精华
  • 939帖子
在这个疫情当下的情况下,也只能待着家里,不要给国家添麻烦。楼主动手能力强,感谢楼主的分享!

回复本楼

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
大道至简老张 发表于 3楼
别啊,留个机会给我
你难道也想被管控

回复本楼

版主 大道至简老张

米尖天地 发表于 5楼
你难道也想被管控
不想

回复本楼

美景在旅途

新冠疫情已经三年多了吧?对人们的生活造成了很大的影响,也不知道什么时候是个头啊!

回复本楼

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
美景在旅途 发表于 7楼
新冠疫情已经三年多了吧?对人们的生活造成了很大的影响,也不知道什么时候是个头啊!
新冠按目前来看很难消除,估计很长一段时间会伴随我们的生活,希望早点出来一劳永逸的疫苗

回复本楼

版主 Li李生

广东论坛车友专属勋章 车友会签到666天以上 2018世界杯西班牙队
馒头片软糯入味,口感很好,是我喜欢的味道,很满意。

回复本楼

编辑 小吴_编辑

太平洋编辑团队成员 PCauto认证技术顾问 太平洋汽车车标
您的帖子“疫情管控家里蹲--学做馒头”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
小吴_编辑 发表于 10楼
您的帖子“疫情管控家里蹲--学做馒头”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢吴编

回复本楼

版主 Li李生

广东论坛车友专属勋章 车友会签到666天以上 2018世界杯西班牙队
我小时候的梦想就是成为美食节目的主持人,一边品尝美味的食物,一边还能赚钱。实在是人生赢家的节奏!

回复本楼

mb51619062

• 0粉丝
  • 0精华
  • 127帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
学习了学习了!感觉真的挺有意思的

回复本楼

美景在旅途

其实自己蒸的馒头要比外面的馒头吃着放心,而且好吃啊!

回复本楼

mb51619062

• 0粉丝
  • 0精华
  • 127帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
感觉这个采集卡真心是萌萌哒呀!不错不错呢

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭