走进云南弥勒第四站 ~ “甸溪河湿地公园”
情侣/夫妻      云南省
帖子 38138 / 粉丝 0 2022-05-06 12:08
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-04-08 出行天数/3天 人均花费:950元
       弥勒市位于云南省的东南部,离昆明有120多公里,弥勒,中国唯一以佛命名的城市,是高原葡萄之乡。弥勒市是一座非常美丽的城市,有很多名胜风景区。今天给大家分享弥勒甸溪河,甸溪河是一个免费的小公园,为市民提供一个散步的好去处。弥勒甸溪河,碧水蓝天百鸟翔,风光优美如画。沿河两旁水清草绿,优美的生态环境让各种鸟类重返林间,又提供垂钓,休闲,运动跑道等娱乐场所。成了广大市民和游客到弥勒观光旅游的“打卡地”。

弥勒市依托甸溪河打造甸溪河湿地公园,甸溪河湿地公园位于弥勒市锦屏路,海拔1386米,全长大约7公里左右,甸溪河是弥勒市最大的河流,是弥勒市的母亲河。

弥勒甸溪河两岸绿树成荫,鸟语花香,小桥流水、水流栈道,绿荫草地、湾曲小路,构成一幅幅诗情画意的美景,是观光的好地方。

河里的水清澈见底,连河底的沙石都看得一清二楚的。可是这些孩子们尽情体验着钓鱼带来的快乐。

仿香格里拉白水台,人工打造的白水台。

偶尔经过一个“小坝”,就会形成一个小瀑布,在阳光的映衬下,波光粼粼,美不胜收。

甸溪河最美的一段风景,就是锦屏山峡谷溪流段,它有唯美的水景观和上下两层栈道。下层栈道沿河,走在栈道上,就可以和甸溪河来个亲密接触,河水淙淙流下,河道宽敞,两岸绿树成荫。在这里,每走上一段,都能体验到不一样的风景,身临其境,甸溪河就像一条美丽画廊。

沿着生态步道前行,走在掩映在花丛树下的生态步道,看着脚下甸溪河湍急的水流,壮观的瀑布,更加向往弥勒的山水化境了。

水流栈道,绿荫草地、湾曲小路,构成一幅幅美景,是人们休闲散步观景的好地方。

谢谢车友们的支持与关注!

评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2022-05-06 12:13:30
您的帖子“走进云南弥勒第四站 ~ “甸溪河湿地公园””由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 权哥 版主 2022-05-06 12:32:45
精彩游记
地板 行摄心远 [楼主] 2022-05-06 14:42:07
谢谢权哥的支持和鼓励!
3楼 权哥 版主 2022-05-06 12:32:45
精彩游记
地下室 行摄心远 [楼主] 2022-05-06 14:43:07
谢谢权哥设精华!
2楼 权哥 版主 2022-05-06 12:13:30
您的帖子“走进云南弥勒第四站 ~ “甸溪河湿地公园””由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 权哥 版主 2022-05-06 15:15:39
客气了
5楼 行摄心远 2022-05-06 14:43:07
谢谢权哥设精华!
7楼 059蔷薇 2022-05-06 15:42:28
看着楼主的帖子爽歪歪。
8楼 红油辣椒酱 2022-05-06 17:04:33
这里的环境各方面都是美呆了,感受到了风景如画的境界,非常不错的分享,谢谢车友 ~~~顶帖了 ~~
9楼 行摄心远 [楼主] 2022-05-06 23:52:40
谢谢好友的支持与关注!
8楼 红油辣椒酱 2022-05-06 17:04:33
这里的环境各方面都是美呆了,感受到了风景如画的境界,非常不错的分享,谢谢车友 ~~~顶帖了 ~~
10楼 行摄心远 [楼主] 2022-05-06 23:53:00
谢谢老朋友的支持和关注!
7楼 059蔷薇 2022-05-06 15:42:28
看着楼主的帖子爽歪歪。
11楼 蓝天是我故乡 版主 2022-05-07 22:05:09
跟帖欣赏好友精彩分享,晚上好。
12楼 权哥 版主 2022-05-09 19:30:04
谢谢心远大师分享云南甸溪河湿地公园游
13楼 权哥 版主 2022-05-09 19:30:13
周一晚上好
14楼 权哥 版主 2022-05-09 19:30:21
赞一个
15楼 权哥 版主 2022-05-09 19:30:29
谢谢您的支持
16楼 简简单单就好啊 2022-05-09 19:32:02
风景看起来真的非常的漂亮,你的照片拍摄的也很漂亮,感谢能将精彩瞬间与车友同享
17楼 行摄心远 [楼主] 2022-05-10 08:24:05
权哥早上好!
13楼 权哥 版主 2022-05-09 19:30:13
周一晚上好
18楼 行摄心远 [楼主] 2022-05-10 08:24:23
谢谢权哥的支持和鼓励!
12楼 权哥 版主 2022-05-09 19:30:04
谢谢心远大师分享云南甸溪河湿地公园游
19楼 行摄心远 [楼主] 2022-05-10 08:25:37
谢谢老铁的支持和鼓励!
16楼 简简单单就好啊 2022-05-09 19:32:02
风景看起来真的非常的漂亮,你的照片拍摄的也很漂亮,感谢能将精彩瞬间与车友同享
发帖