看春景,采春茶,品茶香,吟茶诗
好友结伴 / 跟团      云南省 / 楚雄市
秋月 版主
帖子 430008 / 粉丝 0 2022-05-12 10:23
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-04-23 出行天数/1天 人均花费:148元
        人间最美四月天,好友相邀到吕合镇回龙村看茶园,采春茶,品春茶,我们带上汉服出发。 
        吕合镇距楚雄彝族自治州首府鹿城25公里,东邻东瓜镇和紫溪镇,西与南华县毗邻,北与牟定县接壤。回龙村距镇政府所在地13.00公里,到镇道路为弹石路,交通方不方便,距市35公里。东邻白土村委会,南邻南华县,西邻新庄村委会,北邻干田村委会。辖上苗、回龙、等13个村民小组。现有农户1139户,有乡村人口4613人,其中农业人口 4613人,劳动力 3307人,其中从事第一产业人数2336人。

楚雄市茶叶从1964年开始引种栽培到现在历经40余年。

楚雄市境内发现大量野生大茶树,分布于哀牢山脉的西舍路乡清水河、安乐间、达诺、间上,新华朵直等村委会辖区。野生茶树类型有原生态野生大茶树和栽培型野生大茶树。

据2007年西舍路乡相关人员不完全统计,原生态野生大茶树有3533株、栽培型野生大茶树2万余株,1984年中国茶科所有关专家曾对部分茶树进行考察,其中分布于清水河的一株大茶树有记录是示茶树生长于海拔2305米处,该地低温、高湿,多去雾,树龄200多年、树高9.7米、树幅9.6米×9.7米、胸茎干国2.5米,是直立型大乔木茶树。生长表现:着生芽叶肥大、少茸毛、叶色深绿、枝叶茂盛、抗寒性强。

茶树满山献地仙,茶香醉倒梦同圆。

看春景,采春茶,品茶香,吟茶诗。穿越千年,与古人们共饮一壶茶,?茶情汩汩沁身心。

采春茶新鲜,游茶园欢喜,吹春风浪漫,春暖的日子让人着迷又眷恋。

采茶。

凉茶。

春尖茶。

仙女云集。

看春景,采春茶,品茶香,吟茶诗。穿越千年,与古人们共饮一壶茶,?茶情汩汩沁身心。

在天然氧吧中,让身心回归自然,畅游在茶山、水边,享受春日的清欢。

在天然氧吧中,让身心回归自然,畅游在茶山、水边,享受春日的清欢。

采春茶新鲜,游茶园欢喜,吹春风浪漫,春暖的日子让人着迷又眷恋。

制作茶叶。

感受制茶过程。

制作成功。

汤色不错。

看春景,采春茶,品茶香,吟茶诗。

吟茶诗。

一抹嫩芽,把乡音融化,千年的思念情结 长满枝桠……洗去了浮华,沉淀了年华,我们在宁静中学会放下。

葫芦丝。这种感觉太美啦!

下午茶喝起。

春茶之约!走进彝山,穿越千古…感受彝山风韵,跳起左脚舞,喝醉苦乔酒,来段自然和谐,火堂欢歌…“走是要走呢,舍是舍不得”…

好朋友坐一起吃饭是件很幸福的事,在柴米油盐中共煮生活。怀着一颗浸透烟火气的心去行走,才更容易感知到俗世的小幸福。
?

发帖完毕,感谢观帖,评帖!欢迎各位车友有空常来云南论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/topic-18336441.html做客,发帖,谢谢!

评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2022-05-12 10:23:40
您的帖子“看春景,采春茶,品茶香,吟茶诗”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 版主 2022-05-12 10:26:29
看帖闻到春茶香。
地板 蓝天是我故乡 版主 2022-05-12 10:26:41
欣赏好友精彩分享。
地下室 蓝天是我故乡 版主 2022-05-12 10:26:48
上午好
6楼 蓝天是我故乡 版主 2022-05-12 10:27:00
7楼 秋月 [楼主] 版主 2022-05-12 11:36:52
早上好!谢谢您的支持!谢谢您精确的分享!
2楼 蓝天是我故乡 版主 2022-05-12 10:23:40
您的帖子“看春景,采春茶,品茶香,吟茶诗”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 秋月 [楼主] 版主 2022-05-12 11:37:10
6楼 蓝天是我故乡 版主 2022-05-12 10:27:00
9楼 秋月 [楼主] 版主 2022-05-12 11:38:37
5楼 蓝天是我故乡 版主 2022-05-12 10:26:48
上午好
10楼 秋月 [楼主] 版主 2022-05-12 11:38:40
4楼 蓝天是我故乡 版主 2022-05-12 10:26:41
欣赏好友精彩分享。
11楼 秋月 [楼主] 版主 2022-05-12 11:38:45
3楼 蓝天是我故乡 版主 2022-05-12 10:26:29
看帖闻到春茶香。
12楼 mb5172 2022-05-12 13:57:56
每个人,都有回不去的曾经。 ——《你若安好,便是晴天》白落梅
13楼 mb6762 2022-05-12 14:18:15
人生短短数十载,最要紧是满足自己,不是讨好他人 —— 《美丽新世界》亦舒
14楼 权哥 版主 2022-05-13 18:46:37
谢谢秋月分享看春景,采春茶,品茶香,吟茶诗。
15楼 秋月 [楼主] 版主 2022-05-13 19:54:07
晚上好!谢谢您的支持!谢谢您精彩的分享!
14楼 权哥 版主 2022-05-13 18:46:37
谢谢秋月分享看春景,采春茶,品茶香,吟茶诗。
16楼 秋月 [楼主] 版主 2022-05-13 19:55:55
13楼 mb6762 2022-05-12 14:18:15
人生短短数十载,最要紧是满足自己,不是讨好他人 —— 《美丽新世界》亦舒
17楼 秋月 [楼主] 版主 2022-05-13 19:56:17
12楼 mb5172 2022-05-12 13:57:56
每个人,都有回不去的曾经。 ——《你若安好,便是晴天》白落梅
18楼 CCTV1 2022-05-14 23:49:04
很值得一游的地方!个人觉得很喜欢
19楼 执着八零后 2022-05-15 05:07:06
一万个美丽的未来,抵不上一个温暖的现在;每一个真实的现在,都是我们曾经幻想的未来,愿你爱上现在,梦见未来。早安!
发帖