嘉陵江边奇遇记(三) 江边偶遇坎坷路 攀岩过壁赏美景
情侣/夫妻 / 摄影 / 徒步      重庆市
幻影 版主
帖子 30012 / 粉丝 0 2022-05-15 12:52
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-05-04 出行天数/1天 人均花费:10元
2022年5月4日,”五一“假期的最后一天,山城夕阳无限好。老婆说我们几天假哪里都没有去,想去滨江路看马鞭草。于是,我们踏上嘉陵江边的石阶,磁器口古镇老街已经是一片繁忙景象。点豆花、炸麻花、炒鸡杂,各种香味让人垂涎欲滴。但在新扩建的后街新巷,却显得格外冷清,傍晚的阳光依然晒得我睁不开眼睛。我们放慢脚步走在树荫下,一人拿一个大饼吃起来算是晚餐,正好等待日落西山。从18时起,从后街的清水溪边往嘉陵江方向,开始了我们的嘉陵江边漫步之旅!途中遇到美景故事,分享于此!与君共勉!

攀岩过壁赏美景

夜幕降临石井坡

石井坡的马鞭草

上回说到文昌宫的故事,建文帝落叶归根,最后回到了皇宫。今天,我们继续沿江漫步。现在是2022年5月4日18时49分,我们继续沿着江边往北走。趁着黑夜来临之前,多拍几张江景图,给大家分享分享!下面直接上图了。
1/ 寻寻觅觅,路在何方
由于我们走的路线在汛期是被淹的,虽然现在绿草丛生,可是却无路可走。我们打了几个来回都是断头路,最后走到这条通往水观音的路到了江边,却还是无路可走了........

俯瞰江景美如画

寻找道路中,这条路不通...

继续寻找道路中,这条疑似有路的地方,也不通......

又回到独脚亭

听亭子上那位老者讲,前面还有水观音,那里可以走过去到滨江路。

后悔没到这独脚亭上去观观景

杂草丛生的通往水观音的路上,处处是风景啊!你看,泛舟江面的景象也太美了吧!

再见吧!独脚亭子......

哇!这里居然还有这么多人,还有一条象样的路下到江边哦。我们赶紧去看看吧!

在这里吹江风,看江景,岂不美哉!身不由己就会拿出手机来拍拍照哦!

哇!终于找到水观音了。

水观音

对面就是石井坡滨江路了,可怎么过去呢?

水观音

先不管有没有路,我先到江边去拍拍照,美景不容错过哦!

由于没有管理,时有垃圾入镜,很不好哦。

江边还有人垂钓,也有人吹江风或看江景。这里可真是个陶冶情操的好地方啊!

天快黑了,还在等收杆鱼。

享受江景也是一种美!是一种江水与石头碰撞出来的美!

宽阔的江面,在蓝天映衬下,显得幽蓝神秘莫测,难怪有人称这里沿江而上是重庆的“大湾区”,美哉!

2/ 越是艰险越向前,攀岩过壁赏美景

遥望”大湾区“,只是近黄昏;寻找滨江路,有人蹚水过。

老婆大人居然从这里蹚水过去了,我怎么办?实在不想脱鞋啊!

我先观察一下地形,准备从上边攀岩过去。

开始逞能,虽然不高,这可是真正的徒手攀岩,下面都是江水啊,我穿的布鞋,可千万别掉下去了。

攀岩中,脚下都是那种红火石(沙状),还好有个地方可以稍微搁一下脚,上面也还有几个突出的石头可以抓稳。

攀岩中,剩下的一段没有落脚处,也没有抓手处,就准备从壁上冲过去了。

终于过来了

来张特写!看来我还不算老,整个过程只是手腕扭了一下有点痛,其它都没问题。

回头看一看,还是有点惊险和后怕。

后面那个带小孩的小伙子,本来准备过来的,居然不如我这老头,也不敢过来了。

我得好好看看,我是怎么过来的。

只有过来,才能看到这风景如画般美丽。

美丽嘉陵江,前面的大桥就是双碑大桥了吧!

美丽滨江路快到了,前面就是石井坡滨江路,老伴早已到前面去了。我还在拍拍拍,每次外出,都是这样,她走得很快,我就掉在后面拍很久的照片,每次都被催催催......

对不起了,水观音,如有得罪,请多海涵。从你这里借道,还全靠您保佑,要不然我真掉水里了。

这两人想要过去,看来只有脱鞋了,水深至膝盖哦!

前面就是原特钢厂的地盘了,也就是现在的石井坡,我们计划就是去那边去看马鞭花的。

遥望江北城,江景美如画。

江边石头与蓝天共冕

世上本没有路,走的人多了就成了路。

湾区江景

回归的垂钓者

留恋忘返的垂钓者

是不是随便拍一张,就是大片哦!

这个地方路也不好走,刚才那两个没过去,现在返回来也不容易,这应该是一个水利设施。环境限制,拍了两个屁股。请多见谅!

夜幕下的嘉陵江,充满了厚厚的希望。

对面的江北城,象是另一个世界,在江水的蓝天的映衬下,显得有一种未知的美丽。

回望来时路,还想攀岩梦。

这两个人快要过去了。这个路比起刚才就要轻松多了,因为它还是不够陡峭。

我也过了,拍一张留念。

不知道是什么设施,也许是抽水的吧?

3/ 美丽马鞭草 漫步滨江路
赏过春天的姹紫嫣红,看过街头的粉黄红白,浪漫的马鞭草花海又来了。赏花之余,不妨去江边吹吹风、踩踩水,吃着野餐晒晒太阳,如此美丽的花海和霸道的江景,就在重庆沙坪坝石井坡嘉陵江边,紫色花海随风翻涌,一起来打卡拍照吧。这里就是石井坡滨江公园,位于美丽的嘉陵江畔,不仅交通方便,视野也相当开阔。如今滨江公园这万平米的马鞭草已连绵成海,与绿树、蓝天、白云一起,勾勒出迷人的自然美景。

天快黑了,我们也到达了滨江路,风景不错哦!

霸道的江景真令人留恋忘返

前有个游船靠岸的码头还是一个什么舫?

就连江边的野草也在为这里的江景贡献力量

江心的房子,似有游船靠近。

江边弯弯的人行便道,随着弧形的江岸勾勒出美丽的曲线,更加增添了霸道的气氛。

哇!看那一片紫色的马鞭草坪,原来你就藏在这里啊!

紫色的马鞭草花,特别的吸人眼球,收来打卡拍照吧!

美丽即将消失,紫色就在眼前。

因为您不畏艰险,所以美丽与您同在,紫色的马鞭草象征正义和期待,看,它吸引了人们来此打卡拍照。

据说,马鞭草的花语是正义,期待。它原产欧洲,古代象征着和平,是珍贵的神圣之草。常见的花色还有红色和白色的,花色不同花语寓意也不同。其中红色的花语是家和万事兴,同心协力。白色花语是纯真无邪,期待找回自己的爱情,寓意都非常美好。

有人说,马鞭草是爱情的迷魂药。

紫色马鞭草的花语是正义、期待,它是一种十分神圣的花卉。

如此神圣的花卉,竟也被人们踩踏得不成样子了。

嘉陵江边的马鞭草

嘉陵江边的马鞭草

嘉陵江边的马鞭草

嘉陵江边的马鞭草

简陋的滨江步道

窄窄的滨江步道

通往磁器口的艰险道路

夕阳无限好,只是近黄昏。

一直通往双碑大桥的滨江便道

这样的滨江步道充分反映了疫情当下的经济状况。

还是很多人在江边散步的

江与桥的结合,才是现代人类的生活。

绿草与城市隔江相望

现在是2022年5月4日19时55分,已是月上柳梢,这里是石井坡的麦德龙超市。我们准备在这里坐地铁回家了。

本次嘉陵江边奇遇记到此全部结束,感谢您的观贴支持!谢谢!
评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2022-05-15 12:53:05
您的帖子“嘉陵江边奇遇记(三)  江边偶遇坎坷路 攀岩过壁赏美景”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 版主 2022-05-15 13:48:40
图文并茂美不胜收。
地板 蓝天是我故乡 版主 2022-05-15 13:49:00
欣赏好友精彩游记。
地下室 蓝天是我故乡 版主 2022-05-15 13:49:14
周日快乐。
6楼 蓝天是我故乡 版主 2022-05-15 13:49:28
7楼 幻影 [楼主] 版主 2022-05-15 15:43:36
6楼 蓝天是我故乡 版主 2022-05-15 13:49:28
8楼 瘋吹過夏天 版主 2022-05-15 21:59:04
攀岩那段看着难度很高哦,江里应该能钓不少鱼吧?
9楼 幻影 [楼主] 版主 2022-05-16 06:38:02
难度还是有的,鱼也是有的,不然怎么会有那么多人在江边钓鱼呢!谢谢观帖支持!
8楼 瘋吹過夏天 版主 2022-05-15 21:59:04
攀岩那段看着难度很高哦,江里应该能钓不少鱼吧?
10楼 幻影 [楼主] 版主 2022-05-16 06:38:12
早上好!
5楼 蓝天是我故乡 版主 2022-05-15 13:49:14
周日快乐。
11楼 幻影 [楼主] 版主 2022-05-16 06:38:31
谢谢欣赏支持鼓励!
4楼 蓝天是我故乡 版主 2022-05-15 13:49:00
欣赏好友精彩游记。
12楼 幻影 [楼主] 版主 2022-05-16 06:38:45
谢谢欣赏支持和鼓励!
3楼 蓝天是我故乡 版主 2022-05-15 13:48:40
图文并茂美不胜收。
13楼 幻影 [楼主] 版主 2022-05-16 06:39:09
谢谢版主精华鼓励哦!
2楼 蓝天是我故乡 版主 2022-05-15 12:53:05
您的帖子“嘉陵江边奇遇记(三)  江边偶遇坎坷路 攀岩过壁赏美景”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
14楼 权哥 版主 2022-05-16 07:08:47
谢谢幻影版主分享嘉陵江边奇遇记赞一个
15楼 幻影 [楼主] 版主 2022-05-16 09:01:18
谢谢权哥点赞支持!
14楼 权哥 版主 2022-05-16 07:08:47
谢谢幻影版主分享嘉陵江边奇遇记赞一个
16楼 wfuli 2022-05-20 23:35:38
感恩无私的分享与奉献 :)
17楼 钦差70 2022-05-21 06:32:32
不错不错,是个放松心情的好去处啊!
18楼 Li李生 版主 2022-05-21 07:06:15
不听世俗的耳语,只看自己喜欢的风景~~~愿所有美好不期而遇!
19楼 幻影 [楼主] 版主 2022-05-21 07:25:02
谢谢你美好的语言和支持鼓励!
18楼 Li李生 版主 2022-05-21 07:06:15
不听世俗的耳语,只看自己喜欢的风景~~~愿所有美好不期而遇!