东南沿海自驾游随记-12(沙生植物园、厦门大学、街道夜景)
好友结伴 / 自驾游      厦门市
帖子 13483 / 粉丝 0 2022-05-19 00:00
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-01-04 出行天数/13天 人均花费:3300元
1/ 沙生植物园
喜欢来植物园的另一个理由是,这里有许多安静的小路,经工人修整,经园艺伯伯打扫每条路都干干净净的,而且彼此互通。来这里不用害怕跟游人拥挤,不用害怕有太多嘈杂的声音,一个人也好,两个人也罢,三五成群都可以很欢快。
风会透过树枝间的缝隙,略过脸上,微凉微凉的。一路上欣赏林荫小道的景色,内心甚是舒坦。

沙生植物区又分为五个小景区,遍布室内和室外,主要以多肉温室馆、仙人掌温室馆还有室外野生区三个为主。孕育着各种品类的植物,可供拍照,可供欣赏。常常有人抱怨“自己是个连仙人掌都养不活的人”,到了这里大概就会默默的感慨下。原来能把仙人掌养好,也可以那么美。

这类植物大多不喜水,但对温度和光照要求比较高。在这里你能看到在园艺师们照料下开花的它们,以及形态各异、颜色各异的植物。
2/ 厦门大学的傍晚
厦门大学(Xiamen University),简称厦大(XMU) ,由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办, 是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学。
100年来,学校秉持爱国华侨领袖陈嘉庚先生的立校志向,形成了“爱国、革命、自强、科学”的优良校风,打造了鲜明的办学特色,培养了大批优秀人才,为国家富强、人民幸福和中华文化海外传播作出了积极贡献。
3/ 街道夜景
评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2022-05-19 00:01:06
您的帖子“东南沿海自驾游随记-12(沙生植物园、厦门大学、街道夜景)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 湖南_心中有色 [楼主] 2022-05-19 05:50:26
谢谢蓝版加精加精,蓝版早上好
2楼 蓝天是我故乡 版主 2022-05-19 00:01:06
您的帖子“东南沿海自驾游随记-12(沙生植物园、厦门大学、街道夜景)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 湖南_心中有色 [楼主] 2022-05-19 05:52:29
谢谢蓝版加精,蓝版早上好
2楼 蓝天是我故乡 版主 2022-05-19 00:01:06
地下室 蓝天是我故乡 版主 2022-05-19 06:26:24
美在细节的表现。
6楼 蓝天是我故乡 版主 2022-05-19 06:26:38
欣赏好友精彩分享。
7楼 蓝天是我故乡 版主 2022-05-19 06:26:46
早上好
8楼 瘋吹過夏天 版主 2022-05-19 11:54:13
厦门的生活环境真不错,生活节奏也慢,是个适合生活的好地方
9楼 鹏言 实习版主 2022-05-19 12:33:46
一路上欣赏林荫小道的景色,内心甚是舒坦。