广西漫游之一—打卡南宁中山路夜市!
摄影 / 美食 / 自驾游      南宁市
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2022-05-19 08:11
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-10-08
1/ 前言
从今天开始,我又开始写我的系列出游的游记了,这次系列游记的目标是广西,对我来说广西这个地方是非常神奇的,有着非常多的好玩的地方。以前也去广西自驾了两次,去了百色、柳州、桂林等地方,而这一次我是首次拜访了广西的省会—南宁,而且又二刷了桂林,另外还去了广西很多的城市,后面再一一展现吧!
而此次广西之行的第一站,并不是从景点开始,而是从美食开始,这一次我要去的是南宁市比较有名的中山路美食步行街。
对于每一个城市,尤其是旅游城市,都有一个这样的地方,据说本地人很少去,外地人总是去,比如西安的回民街,成都的宽窄巷子,上海的城隍庙等等,里面的美食也是大同小异的,而南宁的中山路步行街据说也是这样的一个地方,但是有一句名言“来都来了”,既然到了南宁,也要试一下。
2/ 江景

由于我在南宁住在邕江的这一边,所以去夜市需要过江,江上的桥人来车往,非常热闹。

邕江边上的畅游阁也是灯火通明,一派繁华景象。

整个邕江的夜景也是很赞的。

南宁不愧是广西的首府,繁华程度可见一斑。

过了桥,来到了城市中央。

四处都很热闹,繁华迎面而来。

让我印象最为深刻的,就是南宁市那庞大的电动车大军。

3/ 入市

进入市场,第一眼看到的,就有点不一样,我还以为只有云南吃虫子比较多,没有想到南宁也是一样。

有点饿了,先找个地方坐下来。

等待上东西的同时,也看着摊主们的忙碌。

前面是小摊,后面是顾客坐和处理食材的地方。

这样的设计还行,就是坐的地方有点简陋。

我静静的坐着,看着老板在忙碌。

4/ 巡游

个人觉得虽然全国这类的步行街都大同小异。

但是总体来说,这个步行街还是有一些自己的特色的。

除了这个挺吓人的虫子。

像这个糯米肠,就是本地的特色。

我看到好几家都在卖。

另外就是南宁虽然不靠海,但是海里面的东西不少。

而且价格也比较便宜。

另外一个就是饮品。

我发现椰子汁的摊位特别的多。

市场里面人来人往,特别的热闹。

5/ 品尝

我很想试试南宁本地的特色。

比如这个饺子,和北方的完全不一样。

我也试了试这个糯米肠,只能说还好。

这个小伙直接开海鲜啪啦!

6/ 返回

吃完了返回,没有想到江边的灯都灭了。

还真是挺节能减排的。

江边都不亮了!

7/ 后记
南宁这座城市给我的第一印象就是热,十月多这个城市一点冷的感觉也没有,个人觉得甚至比昆明的夏天还要热一些。而第二印象就是美食。虽然中山路步行街的确如人介绍,是一条外地游客经常去而本地人去的比较少的地方,但是总体来说,也并不像其它的美食街那么千篇一律,还是有自己的特色的。
广西之行,由美食开始。
就先介绍到这儿吧!
评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2022-05-19 08:12:08
您的帖子“广西漫游之一—打卡南宁中山路夜市!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 版主 2022-05-19 09:01:24
从今天开始,我又开始写我的系列出游的游记了,这次系列游记的目标是广西,对我来说广西这个地方是非常神奇的,有着非常多的好玩的地方。
地板 蓝天是我故乡 版主 2022-05-19 09:02:04
更多的精彩广西游记,期待中。
地下室 寒来暑往 2022-05-19 09:10:37
对于每一个城市,尤其是旅游城市,都有一个这样的地方,据说本地人很少去,外地人总是去。咋回事?
6楼 瘋吹過夏天 版主 2022-05-19 11:34:43
这夜景真漂亮呀!看着生活节奏也很慢,这样的生活很是让人羡慕呀!
7楼 穿越山河的箭 2022-05-19 16:35:07
#太平洋汽车网新年大吉,虎虎生威# 祝福各位太网的车友们虎年大吉,生龙活虎,身体健康,赚钱多多!
8楼 权哥 版主 2022-05-20 15:04:04
谢谢游版分享打卡广西南宁中山路夜市作业
9楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2022-05-20 21:45:18
8楼 权哥 版主 2022-05-20 15:04:04
谢谢游版分享打卡广西南宁中山路夜市作业
10楼 刚子 2022-05-20 23:22:14
夜市街好热闹啊。支持精彩的文章