小白也上八仙池
自驾游 / 好友结伴      广西省
帖子 430052 / 粉丝 0 2022-05-19 10:28
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-12-01 出行天数/1天

八仙天池位于武宣县武宣镇官禄村旁八仙山间,距离县城6公里,山体呈圆形,面积约2平方公里,海拔313米,四周环列八座山峰。八仙山四面空荡,田园风光秀美,在高出地面68米的山腰中,有一池天然碧水,似“八仙托玉盘”,故称八仙天池,又名八仙潭、龙潭、仙湖、神秘湖。

大白只能停在停车场,从停车场到八仙池的山路,小白是无所畏惧的,只要我能到达的地方,小白肯定能跟上。

这回直接登上了八仙山的一处山顶。

在犬牙交错的石峰顶上,小白展示一下自己的魅力。

来到八仙亭休息,山下就是八仙池。俯身往下看去,一弘碧水,座落在群山之中。

八仙池碧水清澈,倒山映日月,景色变幻万千。周围古木葱葱,奇花异草,却无一张败叶浮于水面,池内可看到一群群的活鱼游来游去,可鱼儿从不上钩,千余年来给人们留下了许多不解之谜。

八仙天池以它富有变化的景色和难以理解的神秘,历代以来一直吸引着文人墨客、仁人志士去游览吟诗——清举人覃先澄曾诗云:“中留山水甲南天,马步桥东列八仙。呼吸应知通帝座,登临不测有虞渊。云兴作雨池龙起,月正无波玉兔眠。羽化贾鹏成往事,吾侪杯饮涤尘缘。”

回望山间的八仙亭。

我们返回的时候,池边已有八位美女,如仙子一般亭亭玉立,挥手致意,象是在为我们送别。

今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我,为你分享更多旅途美景。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

太平洋汽车网自驾达人分享俱乐部是以车会友,以文会友,分享普通人车生活帖子和分享自驾游经历为主的车友会,欢迎加入太平洋汽车网自驾达人分享俱乐部分享您的精彩人车生活。自驾达人分享俱乐部主页:https://club.pcauto.com.cn/41162/
评论
全部评论
沙发 秋月 版主 2022-05-19 10:31:09
沙发
板凳 秋月 版主 2022-05-19 10:31:27
您的帖子“小白也上八仙池”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 mb4489 2022-05-19 22:44:25
每个孩子来到世上都有自己的使命,其中之一,就是帮助父母成长为更好的生命
地下室 飘渺 2022-05-20 06:20:31
跟随楼主去游山玩水。
6楼 湖南_心中有色 2022-05-20 06:26:10
八仙天池位于武宣县武宣镇官禄村旁八仙山间,距离县城6公里,山体呈圆形,面积约2平方公里,海拔313米,四周环列八座山峰。八仙山四面空荡,田园风光秀美,在高出地面68米的山腰中,有一池天然碧水,似“八仙托玉盘”,故称八仙天池,又名八仙潭、龙潭、仙湖、神秘湖。
7楼 海军陆战队员 2022-05-20 07:26:14
小白真的是太厉害了!作为一个车模居然还能爬山!
8楼 激流中的鱼 2022-05-21 08:04:34
秋末时候,北海风平浪静,受群主陈总之邀,我们柳州的车友驾车来到陈总的老家北海,享受大盆吃蟹,大框吃虾的快乐时光。
9楼 2022-05-29 17:34:53
小车外观非常漂亮,景色也美丽
10楼 瘋吹過夏天 版主 2022-05-29 21:38:02
这个车模也上了崇山峻岭哦,这个天池的景色很奇特,风景也很漂亮,欣赏老朋友的精彩游记
11楼 mb51611320 2022-05-30 00:30:36
图片拍的漂亮,顶帖支持一下!
12楼 qblonglive 2022-05-30 08:01:24
2022年,惟愿山河锦绣、国泰民安!惟愿和顺致祥、幸福美满!祝愿大家出入平安,顺顺利利!!!
13楼 少军 2022-05-30 09:53:20
谢谢分享,八仙池风景美如画,感觉如天池一般,而用车模拍得图片也非常出色。谢谢分享,美不胜收。
14楼 好人一生平安 2022-05-30 10:10:32
怎么看了半天,是一辆车模
15楼 秋月 版主 2022-05-30 10:17:23
大白只能停在停车场,从停车场到八仙池的山路,小白是无所畏惧的,只要我能到达的地方,小白肯定能跟上。大白只能停在停车场,从停车场到八仙池的山路,小白是无所畏惧的,只要我能到达的地方,小白肯定能跟上。
16楼 白子画 2022-05-30 11:17:21
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
17楼 mb51758862 2022-05-30 12:47:39
听闻远方有你,动身跋涉千里,我吹过你吹过的风算不算相拥,我踏过你走过的路,算不算相逢
18楼 朗逸绿茶 2022-05-30 15:57:20
八仙天池位于武宣县武宣镇官禄村旁八仙山间
19楼 wfuli 2022-05-30 21:46:21
好帖,赞一个,顶楼主
发帖