雨中漫步河坊街
情侣/夫妻 / 自驾游 / 徒步      杭州市
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2022-07-03 12:30
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-06-30 出行天数/1天
         南宋定都杭州,筑九里皇城,开十里天街。就是南宋御街啦,是南宋都城临安铺设的一条主要街道,全长约4185米。是皇帝于“四孟”(孟春、孟夏、孟秋、孟冬)时到景灵宫朝拜祖宗时的专用道路。南宋御街和河坊街是在一起的,成十字交叉,形成“清河坊四拐角”。当时的御街对百姓来说很重要,因为它两旁集中了数万家商铺,临安城一半的百姓都住在附近。

自驾车辆:林肯MKC 2019款 2.0T 四驱尊雅版  
综合油耗:9.4

我是太平洋汽车旅行达人权哥,我爱自由自在的自驾游。

河坊街位于吴山脚下,是清河坊的一部分,全长1800多米。是吴山广场至中山中路段,青石板路面,路宽13米左右。

杭州有名的店铺都集中在河坊街中,张小泉剪刀、孔凤春香粉店、胡庆余堂、方回春堂、河坊街邮局、胡雪岩故居、于谦故居、太极茶楼等等。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活! 
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html 
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐! 
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 拥抱大地 版主 2022-07-03 13:03:45
点赞支持
板凳 拥抱大地 版主 2022-07-03 13:03:56
您的帖子“雨中漫步河坊街”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 湖南_心中有色 2022-07-04 06:32:31
我爱自由自在的自驾游。
地下室 权哥 [楼主] 版主 2022-07-07 16:10:33
谢谢鼓励
3楼 拥抱大地 版主 2022-07-03 13:03:56
您的帖子“雨中漫步河坊街”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 权哥 [楼主] 版主 2022-07-07 16:10:49
有摄好
4楼 湖南_心中有色 2022-07-04 06:32:31
我爱自由自在的自驾游。
7楼 权哥 [楼主] 版主 2022-07-07 16:11:01
大地兄好
2楼 拥抱大地 版主 2022-07-03 13:03:45
点赞支持
8楼 龙辇 2023-01-26 20:12:09
当时的御街对百姓来说很重要,
发帖