2019年南宋御街一日游
情侣/夫妻 / 自驾游 / 徒步      杭州市
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2022-07-19 10:25
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-03-28 出行天数/1天
南宋御街是南宋都城临安铺设的一条主要街道。御街南起皇城北门和宁门(今万松岭和凤凰山路交叉口)外,经朝天门(今鼓楼)、中山中路、中山北路、观桥即今贯桥到今凤起路、武林路交叉口一带,是南宋临安城的中轴线,全长约4185米。

南宋御街是皇帝于“四孟”(孟春、孟夏、孟秋、孟冬)到景灵宫(今武林路西侧,供奉皇室祖先塑像的场所)朝拜祖宗时的专用道路。当时的御街两旁集中了数万家商铺,临安城一半的百姓都住在附近。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活! 
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html 
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐! 
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 拥抱大地 版主 2022-07-19 10:56:50
点赞了
板凳 拥抱大地 版主 2022-07-19 10:57:07
您的帖子“2019年南宋御街一日游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 齐鲁潇湘雨 2022-07-20 09:45:02
欣赏美景支持作业上午好,权哥
地下室 权哥 [楼主] 版主 2022-07-20 10:35:09
雨兄弟早上好
4楼 齐鲁潇湘雨 2022-07-20 09:45:02
欣赏美景支持作业上午好,权哥
6楼 权哥 [楼主] 版主 2022-07-20 10:35:19
谢谢鼓励
3楼 拥抱大地 版主 2022-07-19 10:57:07
您的帖子“2019年南宋御街一日游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 权哥 [楼主] 版主 2022-07-20 10:35:35
大地兄早上好
2楼 拥抱大地 版主 2022-07-19 10:56:50
点赞了
8楼 龙辇 2023-01-26 20:09:38
是南宋临安城的中轴线
发帖