阿叔,你拍照呀
自驾游 / 好友结伴      广西省 / 柳州市
帖子 430052 / 粉丝 0 2022-07-19 12:08
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-05-05 出行天数/4天
       今年的疫情,多地冒烟,不少地方实行了严格的管控措施。五一期间驾车跨省长途旅行的计划只好放弃。        好在我们居住的广西柳州,本身山清水秀,民族风情浓郁,周边的县区更是风光无限,自然风景与人文风情,不仅迷倒很多外地人,就连多年定居在这里的本版主,也是如数家珍,百看不厌。        节前,临时起意,五一小长假一过,就进融水一趟吧。聊天的时候,只一说,便约了七人五车前行。       培秀村是这次元宝山之行的第二站。

因为少红和圆心这台车要先返回柳州,她们去村里买了土鸡便走了。九妹、枝枝和陶太她们走过一段梯田栈道后,也中途返回营地炖鸡去了。我独自一个人继续沿着栈道前行。

又拍了一些照片,小雨开始下起来。这种灰暗的天气,我们肯定会随身带着雨伞的。

即便有伞,山村里的雨雾继续压沉下来,看风景拍照片就不太爽了。

叶蝉伏在叶子上,一动不动,细雨淋湿了它们的翅膀,想飞起来也不容易。

梯田的下方就是村里的屋子,在河谷两边的山坡上错落有致地耸立着。大多数木质吊脚楼,是这里少数民族建筑的特点,依山伴水而居是祖先遗留下来最好的建房方式。

细雨还在下着。一位身着雨衣,左手拿着小镢头,右手柱着竹棍,腰上还背着刀篓的老妇人,几乎弯腰90度佝偻着,从村里的小路上山来。

她还要去地里劳作。见着我正举着手机拍照,主动友好的打招呼:阿叔,你拍照呀!

小路上,她继续往前一步一步柱着竹棍走的时候,望着她的背影,我的眼眶有些湿润。

村边的鸽子花在树梢满树的盛开着,一朵朵白色的,嫩白色的,在细雨中昂首挺立着。

这些鸽子花,会让走过看到的人想到什么呢?

雨越下越大了,我从小路尽快走进村里。今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我,为你分享更多旅途美景。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

太平洋汽车网自驾达人分享俱乐部是以车会友,以文会友,分享普通人车生活帖子和分享自驾游经历为主的车友会,欢迎加入太平洋汽车网自驾达人分享俱乐部分享您的精彩人车生活。自驾达人分享俱乐部主页:https://club.pcauto.com.cn/41162/        太平洋汽车网海外论坛,是除主题论坛、车系论坛以外的综合性地区论坛,欢迎车友们来这里发表精彩的海外题材作品。海外论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-15910.html
评论
全部评论
沙发 带头鼓掌 2022-07-19 14:54:12
非常棒哒???????????????????????????????????????????????????????
板凳 海吃海喝找海哥 版主 2022-07-19 16:48:39
您的帖子“阿叔,你拍照呀”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 海吃海喝找海哥 版主 2022-07-19 17:25:29
九妹、枝枝和陶太她们走过一段梯田栈道后,也中途返回营地炖鸡去了。我独自一个人继续沿着栈道前行。
地下室 海吃海喝找海哥 版主 2022-07-19 17:25:51
叶蝉伏在叶子上,一动不动,细雨淋湿了它们的翅膀,想飞起来也不容易。
6楼 海吃海喝找海哥 版主 2022-07-19 17:26:10
她还要去地里劳作。见着我正举着手机拍照,主动友好的打招呼:阿叔,你拍照呀!
7楼 海吃海喝找海哥 版主 2022-07-19 17:26:34
这些鸽子花,会让走过看到的人想到什么呢?
阿叔,你拍照呀?
8楼 海吃海喝找海哥 版主 2022-07-19 17:27:05
非常棒哒??????????????????????????????????????????????????
!!!!
9楼 海吃海喝找海哥 版主 2022-07-19 17:27:47
差几幅图就可以推荐了
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-07-19 17:32:40
要是推了有用,加图有何难,视频素材也不少呢。哈哈
9楼 海吃海喝找海哥 版主 2022-07-19 17:27:47
差几幅图就可以推荐了
11楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-07-19 17:33:00
我手写我心,玩开心便好。
差几幅图就可以推荐了
12楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-07-19 17:33:19
多谢海哥精华鼓励。
3楼 海吃海喝找海哥 版主 2022-07-19 16:48:39
您的帖子“阿叔,你拍照呀”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
13楼 海吃海喝找海哥 版主 2022-07-19 20:54:05
11楼 蓝天是我故乡 版主 2022-07-19 17:33:00
我手写我心,玩开心便好。
14楼 mb51758862 2022-07-20 05:52:39
生的终止不过一场死亡,死的意义不过在于重生或永眠。死亡不是失去生命,而是走出时间— 余华《活着》 ?
15楼 mb51611320 2022-07-21 00:34:56
晚上好,欣赏楼主精彩内容分享,景色优美图片拍的漂亮,互动支持一下!
16楼 mb52192237 2022-07-21 07:03:23
人有一种坏习惯,记得住倒霉,记不住走运 ——《病隙碎笔》 ?史铁生
17楼 激流中的鱼 2022-07-30 11:38:53
  评委席上专业的评委们认真的打分,台下的观众在欣赏之余,还打趣说,年纪越小的选手表演越好看。真可谓内行看门道,外行看热闹。
18楼 LT 2022-07-30 17:43:35
跟帖欣赏楼主精彩分享,顶帖支持一下。下午好,祝天天愉快好心情!   
19楼 海吃海喝找海哥 版主 2022-07-30 18:31:12
瓦西里说,牛奶会有的,面包也会有的!
发帖