离开故乡,无限感慨(4)
带娃出行 / 自驾游 / 民宿      山东省 / 日照市
家在日照 版主
帖子 26761 / 粉丝 0 2022-08-27 07:30
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-08-07 出行天数/6天 人均花费:2000元
只要闭上眼睛家乡的山山水水,村村寨寨,沟沟谷谷,草草木木,生死别离,悲欢离合,便会浮现在眼前,而且在岁月的剥蚀中,愈加清晰,历久弥新。
故乡,一个多么沉重的话题,沉重的我都不愿去思考,不愿去想起,我常常选择逃避与躲藏,但却终究重重的压在我的心底,无法割舍,也无法抛弃。
世易时迁,时代不断的变化,人也不断的变化,但唯有不变的是出门在外的一颗思乡情,像贺知章的少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰,儿童相见不相识,笑问客从何处来。这首也许对我来说不太合适,但至少也是我心情的一种吧。
想家也是一种成长,不管你在之前有多么的叛逆,有多么的想逃离,也不管你和父母之间有什么误会,只要你到了外面,生活有了一丝丝的波动,你就会弃下曾经说过的“不会再给你打电话了”“我一点也不想回到这个家”等等诸如此类的冲动话,不顾一切的告诉他们你的情况,就是暗示他们你有多么的疯狂的思念着他们!
没有家的人,永远没有一种归属感,就象一朵永远漂浮不定的云。离家太远就会忘记故乡,杀人太多就会忘记自己。若在战场上死去,生命像雨水落入大地毫无痕迹。
思乡的人啊!思乡是以无法抚平的伤痛。 对于远离家乡的人, 家乡的一切都是那么美好。家乡就是一朵永不凋谢的花;家乡是一副永恒的画;家乡是一种浓浓的味道。我美丽的家乡啊!倾注了我无尽的思念。我也不知哪一年,哪一时,哪一刻才能外回到家乡。然而那群山的树木会依旧在吗?一切都会有所改变吗?是的!岁月的消逝中一切都有可能改变, 然而我的思乡之情却永远不会改变。
评论
全部评论
沙发 诠释幸福365 版主 2022-08-27 07:35:01
您的帖子“离开故乡,无限感慨(4)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 疯疯癫癫小太阳 2022-08-28 15:01:07

继续努力写更多好的内容哦!
地板 我叫大好人 2022-08-29 17:12:00
我就要活成这样,以梦为马随处可栖,去追寻那片庆幸的是,他们都没有至皓首之年,尚有大好时光。有人花尽一生的时间去追寻自己人生的意义。
地下室 疯疯癫癫小太阳 2022-08-31 22:35:57
帖子写的真棒的呢啊,学习啦啊。
发帖