新疆之旅【十一】,行走在独库公路。
带父母 / 自驾游 / 酒店      新疆 / 阿克苏市
帖子 27708 / 粉丝 0 2022-09-26 07:50
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-07-20 出行天数/22天 人均花费:7000元
1/ 由库车到独山子的独库公路
位于新疆的独库公路,从独山子到库车,是中国公路建设史上的一座丰碑,它的贯通,使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短了近一半。独库公路全长561公里、连接南北疆的公路。横亘崇山峻岭、穿越深山峡谷,连接了众多少数民族聚居区。为了修建这条公路,数万名官兵奋战10年,其中有168名筑路官兵献出了宝贵的生命。代表景点有大龙池、小龙池、库车天山大峡谷等。

我们是从库车市出发到独山子市的,是反向走的这条道路,从终点到起点,说起来好像有点别扭,反过来念【库独】公路行吗?

刚进入库车收费站时因车辆太多,没有看见独库公路终点的标志,这是我弟弟拍的,弥补了我们没有拍到独库公路终点的遗憾!

途中一个景点。

正法眼藏是佛教禅宗术语,心如深渊,眼似明镜,朗照宇宙谓眼,包含万有谓藏。

远处的山峰像布达拉宫

背后的山洞路上,往返车辆络绎不绝。

此景点是布达拉宫。

布达拉宫,像形丹霞地貌。继续前行。

前方又是一个景点。

2/ 克孜利亚胜景

克孜利亚是维语‘红色的山崖’之意。

这里拍照真有点新疆人的感觉。

摆拍结束,继续往前。

3/ 视频,独库公路库车段风景。

沿途风光

4/ 库车天山神秘大峡谷
天山神秘大峡谷地处天山山脉南麓、库车县城以北64公里的山区,位于217国道1025.8公里处北侧,海拔1600米,最高山峰2048米。大峡谷由红褐色的巨型山体群组成,当地人们称之为克孜利亚(维吾尔语意“红色的山崖”)。峡谷南北走向,末端稍向东弯曲,全长5000多米,经亿万年的风雨剥蚀、山洪冲刷而成,是我国罕见的自然风景奇观。

相传唐朝时有12名中原汉僧到西域传经,一路翻山越岭、穿越大漠。历经艰辛来到龟兹,在寻找佛缘圣山时进入大峡谷,进入通天洞。从此,化羽成仙升入天界。

天山神秘大峡谷位于新疆库车县,古称龟兹,大峡谷拥有奇、险、雄、古、幽为一体的,景异物奇,令无数人深深向往。

库车神秘大峡谷,是天山支脉克孜利亚山中的一条峡谷,由红褐色岩石经过大自然亿万年的风刻雨蚀形成。

原计划进去看看,但是前几天突降大雨,里面被水淹了,有点危险,景区门口打卡留念,来过啦!

老汉在此飞一个。

纱巾飘起来。

好!

自由发挥,各摆造型。

快到巴音布鲁克了

巴音布鲁克天鹅湖,下午到巴音布鲁克镇子,这里的游客太多了,车辆拥挤,房价很贵800到1000元一个标间,迟了还没有客房呢,我们找了半天,在镇子上联系好宾馆,380元一个标间。找不到宾馆的人,只有住蒙古包啦。累了,没有人愿意去看日落时的九个太阳啦,早点休息吧。

5/ 巴音布鲁克景区
巴音布鲁克蒙古语意为丰泉-“丰富的泉水”,草原地势平坦,水草丰盛,是典型的禾草草甸草原。·是新疆最重要的畜牧业基地之一。不但有“九曲十八弯”的开都河,更有优雅迷人的天鹅湖。·游玩巴音布鲁克草原的最佳时间为每年的6-9月,其他时间则比较寒冷。

巴音布鲁克草原:旧称 裕勒都斯草原、珠勒都斯草原、尤鲁都斯草原,因为主要位于新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县西北的巴音布鲁克区境内,亦称巴音布鲁克草原,在裕勒都斯河流域。

它是天山山脉中段的高山间盆地,四周为雪山环抱,海拔约2500米,面积23835平方公里,是中国第二大草原。巴音布鲁克蒙古语意为丰泉——“丰富的泉水”,草原地势平坦,水草丰盛,是典型的禾草草甸草原,也是新疆最重要的畜牧业基地之一。

这里的旅游项目不太适合老年人,景区门口拍照留念就离开了。下一集继续。

评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2022-09-26 07:50:42
您的帖子“新疆之旅【十一】,行走在独库公路。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 版主 2022-09-26 07:53:55
位于新疆的独库公路,从独山子到库车,是中国公路建设史上的一座丰碑,
地板 蓝天是我故乡 版主 2022-09-26 07:53:59
它的贯通,使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短了近一半。
地下室 蓝天是我故乡 版主 2022-09-26 07:54:29
爱好自驾的人,独库公路是必须打卡的。
6楼 蓝天是我故乡 版主 2022-09-26 07:54:41
欣赏哥哥精彩分享
7楼 蓝天是我故乡 版主 2022-09-26 07:54:48
图文并茂好游记
8楼 蓝天是我故乡 版主 2022-09-26 07:54:56
感谢你的精彩分享
9楼 蓝天是我故乡 版主 2022-09-26 07:55:03
周一快乐!
10楼 蓝天是我故乡 版主 2022-09-26 07:55:09
11楼 权哥 版主 2022-09-26 07:55:40
谢谢老玩童分享独库公路作品,精彩纷呈
12楼 权哥 版主 2022-09-26 07:55:49
赞一个
13楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2022-09-26 08:01:31
应该的,我会继续努力分享。
11楼 权哥 版主 2022-09-26 07:55:40
谢谢老玩童分享独库公路作品,精彩纷呈
14楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2022-09-26 08:02:45
感谢版主设精推荐啦,我会继续努力分享的。
2楼 蓝天是我故乡 版主 2022-09-26 07:50:42
您的帖子“新疆之旅【十一】,行走在独库公路。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
15楼 蓝天是我故乡 版主 2022-09-26 09:06:40
14楼 自游自在老玩童 版主 2022-09-26 08:02:45
16楼 蓝天是我故乡 版主 2022-09-26 09:06:59
开心的周一,一周快乐!
14楼 自游自在老玩童 版主 2022-09-26 08:02:45
17楼 车友沃沃 2022-09-26 09:08:23
独库公路全长561公里、连接南北疆的公路。横亘崇山峻岭、穿越深山峡谷,连接了众多少数民族聚居区。
18楼 mb52264546 2022-09-26 09:17:04
横亘崇山峻岭、穿越深山峡谷,连接了众多少数民族聚居区。为了修建这条公路,数万名官兵奋战10年,其中有168名筑路官兵献出了宝贵的生命。代表景点有大龙池、小龙池、库车天山大峡谷等。
19楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2022-09-26 09:35:45
感谢你的点赞支持哟!