【越南风光】富国岛芒果沙滩(五)
穷游 / 好友结伴      越南
帖子 430052 / 粉丝 0 2022-10-01 06:10
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-02-18 出行天数/1天

我们在一片生长着椰子树的树林下徜徉,这里的沙滩,沙子是银白色的,沙滩向树林间延伸了许多。椰子树树林的深处,木结构茅草顶的亭子错落有致布置着,这里是一片游客休闲区。

在椰子树林下逗留一会,我们继续沿着海岸线往北。

往北望去,弧形海湾的极目处,是一突出的海岬。那里礁石丛生,煜煜有光芒。

这里也有一段断层的沙地,距离海水面的这一层,沙蟹们拱出了许许多多沙洞,只要听到有动静靠近它们的领地,便迅速地撤回到洞中躲藏起来。

如果想要捉住一些这样的沙蟹回去玩,我是有办法的。那就是,抓一把沙子,向稍远处还在张望的沙蟹们洒去,沙蟹们被突如其来的沙雨堵住了洞口,个个便傻乎乎地不知所措,无处可躲,只好束钳被擒。

今天,我们的目标不是沙蟹,而是北面的那处海岬。

其实,这里很久以前也是一处火山活跃地带,海面海岬突出出来的火山石就是最重要的实物证据。

长了绿色的海草,以及白色生蠔的深褐色火山石,在海水的不亭冲击下,已经形成一片生物地带。在早晨的阳光下,这里是五彩烂漫。

今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我,为你分享更多旅途美景。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

太平洋汽车网自驾达人分享俱乐部是以车会友,以文会友,分享普通人车生活帖子和分享自驾游经历为主的车友会,欢迎加入太平洋汽车网自驾达人分享俱乐部分享您的精彩人车生活。自驾达人分享俱乐部主页:https://club.pcauto.com.cn/41162/ 
        太平洋汽车网海外论坛,是除主题论坛、车系论坛以外的综合性地区论坛,欢迎车友们来这里发表精彩的海外题材作品。海外论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-15910.html
评论
全部评论
沙发 逍遥乐游 版主 2022-10-01 06:54:23
您的帖子“【越南风光】富国岛芒果沙滩(五)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 湖南_心中有色 2022-10-01 17:29:52
临近这一处海岬五彩礁石滩的树林,主要是木麻黄。木麻黄原产澳大利亚和太平洋岛屿,现美洲热带地区和我们东南部沿海地区广泛栽植,防风固沙作用非常明显。越南南方的富国岛种植木麻黄已有很久的历史
地板 湖南_心中有色 2022-10-01 17:33:28
记录身边的生活就是记录快乐
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-10-03 15:42:31
多谢老铁互动支持,国庆节快乐!
4楼 湖南_心中有色 2022-10-01 17:33:28
记录身边的生活就是记录快乐
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-10-03 15:42:59
多谢老铁互动支持,国庆节快乐!
3楼 湖南_心中有色 2022-10-01 17:29:52
临近这一处海岬五彩礁石滩的树林,主要是木麻黄。木麻黄原产澳大利亚和太平洋岛屿,现美洲热带地区和我们东南部沿海地区广泛栽植,防风固沙作用非常明显。越南南方的富国岛种植木麻黄已有很久的历史
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-10-03 15:59:56
多谢精华鼓励。
2楼 逍遥乐游 版主 2022-10-01 06:54:23
您的帖子“【越南风光】富国岛芒果沙滩(五)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-10-03 16:00:03
国庆快乐
2楼 逍遥乐游 版主 2022-10-01 06:54:23
9楼 激流中的鱼 2022-10-11 09:12:07
在柳州市火车站附近,也就是西环路与鹅山路交界拐角处的鹅山一侧,有一家专卖螺蛳粉30多年的老店,如今,又形成了食客们排队吃粉的现象
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-10-11 12:25:08
感谢老铁的互动支持,中午好!
在柳州市火车站附近,也就是西环路与鹅山路交界拐角处的鹅山一侧,有一家专卖螺蛳粉30多年的老店,如今,又形成了食客们排队吃粉的现象
11楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-10-11 12:25:12
12楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-10-11 14:45:34
时钟在走,日历在翻,虽然不见,祝福依然,保重身体,守住平安。
13楼 LT 2022-10-17 20:12:16
跟帖欣赏楼主精彩分享,顶帖支持一下。晚上好,祝天天愉快好心情!   
14楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-10-17 21:22:46
多谢老铁互动支持,晚上好。
13楼 LT 2022-10-17 20:12:16
跟帖欣赏楼主精彩分享,顶帖支持一下。晚上好,祝天天愉快好心情!   
15楼 mb51611320 2022-12-04 00:32:00
晚上好,欣赏楼主精彩内容分享,景色优美图片拍的漂亮,互动支持一下!
16楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-12-05 08:44:12
多谢老铁互动支持,早上好。
15楼 mb51611320 2022-12-04 00:32:00
晚上好,欣赏楼主精彩内容分享,景色优美图片拍的漂亮,互动支持一下!
发帖