国庆瑶都行(二)
自驾游 / 情侣/夫妻      广西省
帖子 430052 / 粉丝 0 2022-10-16 07:36
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-10-05 出行天数/2天
       金秀瑶族自治县地处广西中部偏东的大瑶山区,成立于1952年5月28日,是全国最早成立的瑶族自治县。瑶族中有盘瑶、茶山瑶、花蓝瑶、山子瑶和坳瑶5个支系,是世界瑶族支系最多的县份和瑶族主要聚居县之一,瑶族文化、民俗风情保持得十分完整。
       人类社会学家费孝通老先生曾说过:“世界瑶族研究中心在中国,中国瑶族研究中心在金秀”;并亲笔题词“瑶族之乡”。世界瑶都,指的是金秀瑶族自治县,人们对它的简称。

图为金秀桐木高速路收费站。

金秀县境内为大瑶山的腹地,森林密布,全年平均气温17摄氏度,夏无暑热、冬无严寒,气候宜人,空气清新,负氧离子含量高,被誉为“岭南避暑胜地”和“人世间之桃源仙国”,是理想的旅游避暑、疗养保健的好地方。

正因为有这样的得天独厚的地理条件,肖姐、枝枝、王笑和九妹等不少车友,都在金秀置办了房产,作为避暑康养的一个处所。

从桐木往县城方面,崇山峻岭,这么多山体拔地而起,多为刚棱塔柱形地貌。这样的地理环境,也孕育了金秀特有的地理风光和独有的瑶族文化。

以前的进山公路,是贴近河谷一路蜿蜒而行的,雨季路基常遇塌方现象。如今,一条崭新的河谷高架公路正在修建,估计在金秀瑶族自治县成立70周年时就会完全完工通车。

这条河谷高架进山公路,大部分路段已经通车。

旁边的老公路仍然时而可见。

正在施工的路段。

今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我,为你分享更多旅途美景。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

太平洋汽车网自驾达人分享俱乐部是以车会友,以文会友,分享普通人车生活帖子和分享自驾游经历为主的车友会,欢迎加入太平洋汽车网自驾达人分享俱乐部分享您的精彩人车生活。自驾达人分享俱乐部主页:https://club.pcauto.com.cn/41162/ 
        太平洋汽车网海外论坛,是除主题论坛、车系论坛以外的综合性地区论坛,欢迎车友们来这里发表精彩的海外题材作品。海外论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-15910.html
评论
全部评论
沙发 真心想让你幸福 实习版主 2022-10-16 07:41:50
您的帖子“国庆瑶都行(二)”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 湖南_心中有色 2022-10-17 06:28:30
金秀县境内为大瑶山的腹地,森林密布,全年平均气温17摄氏度,夏无暑热、冬无严寒,气候宜人,空气清新,负氧离子含量高,被誉为“岭南避暑胜地”和“人世间之桃源仙国”,是理想的旅游避暑、疗养保健的好地方。
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-10-17 22:35:10
多谢老铁互动支持,晚上好。
3楼 湖南_心中有色 2022-10-17 06:28:30
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-10-17 22:35:14
3楼 湖南_心中有色 2022-10-17 06:28:30
6楼 海吃海喝找海哥 版主 2022-10-18 16:21:23
蓝天爱旅游,蓝天爱自驾,蓝天也爱摄影!
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-10-18 17:29:18
多谢精华鼓励。
2楼 真心想让你幸福 实习版主 2022-10-16 07:41:50
您的帖子“国庆瑶都行(二)”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-10-18 17:29:25
下午好
2楼 真心想让你幸福 实习版主 2022-10-16 07:41:50
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-10-18 17:29:29
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-10-19 15:26:37
感谢老铁的互动支持,下午好。
6楼 海吃海喝找海哥 版主 2022-10-18 16:21:23
11楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-10-19 15:26:41
12楼 激流中的鱼 2022-10-23 16:50:08
第九个节目舞蹈《映山红》上演,秋子告诉我们少红也来了
13楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-10-25 16:35:59
多谢老铁互动支持,下午好。
12楼 激流中的鱼 2022-10-23 16:50:08
第九个节目舞蹈《映山红》上演,秋子告诉我们少红也来了
14楼 我爱太平洋网 实习版主 2022-10-26 09:44:33

支持分享,美景在路上拍摄给力,构图很棒,画面舒展大气。欣赏和学习好朋友的佳作。
15楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-10-26 12:29:22
感谢老铁互动支持,中午好。
14楼 我爱太平洋网 实习版主 2022-10-26 09:44:33

支持分享,美景在路上拍摄给力,构图很棒,画面舒展大气。欣赏和学习好朋友的佳作。
16楼 LT 2022-12-07 00:02:30
跟帖欣赏楼主精彩分享,顶帖支持一下。
17楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-12-11 19:28:44
多谢老铁互动支持,晚上好。
16楼 LT 2022-12-07 00:02:30
跟帖欣赏楼主精彩分享,顶帖支持一下。
发帖