济南游记一
济南市
帖子 5164 / 粉丝 0 2022-10-24 21:05
我要评论
      这是一篇旅行游记

大明湖景色优美秀丽,湖上鸢飞鱼跃,荷花满塘,画舫穿行,岸边杨柳荫浓,繁花似锦,游人如织,其间又点缀着各色亭、台、楼、阁,远山近水与晴空融为一色,犹如一幅巨大的彩色画卷。大明湖一年四季美景纷呈,尤以天高气爽的秋天最为宜人。春日,湖上暖风吹拂,柳丝轻摇,微波荡漾;夏日,湖中荷浪迷人,葱绿片片,嫣红点点;秋日,湖中芦花飞舞,水鸟翱翔;冬日,湖面虽暂失碧波,但银装素裹,分外妖娆。
大明湖水色澄碧,堤柳夹岸,莲荷叠翠,亭榭点缀其间,南面千佛山倒映湖中,形成一幅天然画卷,沿湖的亭台楼阁,水榭长廊参差有致,湖的南面有清宣统年间仿江南园林建造的遐园。遐园内曲桥流水,幽径回廊,假山亭台,十分雅致,被称为“济南第一庭园”湖边假山上建有浩然亭,登临其上,大明湖的景色一览无余。湖对面北岸高台上有元代建的北极阁,依阁南望,远山近水,楼台烟树,皆成图画。清代书法家铁保留下的“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的名句,绘声绘色地道出了大明湖的佳绝之处。
评论
全部评论
沙发 诠释幸福365 版主 2022-10-24 21:59:25
您的帖子“济南游记一”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 Ken432203 2022-10-24 22:44:57
跟随楼主的步伐,足不出户都可以欣赏美景???。感谢您的分享,点个赞,支持一下楼主,谢谢哈。。。。
地板 涛声涛声 2022-10-26 05:13:33
不错啊济南市的大明湖确实是一个风景非常非常美丽的漂亮的地方啊!支持支持一下兄弟你了谢谢介绍与分享
地下室 小鲤 版主 2022-10-30 14:10:31
湖面虽暂失碧波,但银装素裹,分外妖娆。
6楼 树上的小鸟 2022-10-31 19:37:31
济南的风景很不错,山清水秀。这个池子里的水很干净,鱼儿也在欢快的畅游,感谢分享游记
发帖