荣威RX5论坛 >
荣威RX5怎么样? 记我的用车感受

查看: 回复:10

荣威RX5怎么样? 记我的用车感受

\"收藏此主题\"

上海滩老司机

• 0粉丝
  • 1精华
  • 5帖子
车型信息
———————
购买车型:荣威RX5 2023款 第三代 330TGI 超感旗舰版
购买时间:2022-9
购买地点:上海
裸车价格:12.79万元
平均油耗:8.1L/100km
行驶里程:1750.0公里

评分信息
——————————————————————
综合评分:4.50分
外观:5.0分   内饰:4.0分   配置:4.0分   空间:5.0分   动力:5.0分   操控:4.0分   智能化:5.0分   舒适:4.0分

用车感受
——————————————————————
选车理由:以前家里用的是一辆轿车,然后空间比较小,宝宝快一岁了可以经常带出去玩了,所以需要换一个空间相对大一点的SUV,我觉得荣威RX5这个车的空间还是挺大的,外观也是特别漂亮的,我和我的家人都比较喜欢,内饰也是比较好的,我们也挺喜欢,还有一个比较突出的优点就是这个车的智能驾驶方面,这个车的智能驾驶我觉得是很好用的,在高速和高架上我经常去使用自适用巡航控制系统和车道辅助系统,用起来特别舒适省心省力。还有就是动力方面,我在城市用这个SUV动力还是很充沛的。也问了使用过上汽车子的同事和邻居,大家觉得质量还是挺好的有保证的,所以我就选择了这款车。
外观:我选择的银色的外观,棕色的内饰还是比较年轻化的,看起来还是比较漂亮的,我比较喜欢。
智能化:我觉得智能化是这个车的一个突出的优点。自适应巡航系统和车道辅助系统都比较好用。
空间:这个车的空间还是比较大的,后排放了一个安全座椅之后还是依然挺宽敞的,前面空间也很大,后备箱也挺大的,也能装挺多东西的。
配置:配置方面我选择了一个中配,我觉得性价比比较高,我需要的智能网联智能驾驶就行了,不需要滑动屏幕,所以就选择了这个中配的型号。
动力:动力方面还是没什么问题的,我在城市中使用,也不用跑什么山路,这个动力肯定是绰绰有余的。
油耗:车子相对还是挺大的,油耗比我以前用的轿车要大很多,但是也还好,在我接受范围内,我对油耗也不是特别敏感,一家人用起来舒适最重要。车子在高速不堵车的情况下,油耗6升多一些,市区工况8升左右,要是堵车就会高很多,10升左右也有。
舒适:总体来说还是挺舒适的,但是呢有一个缺点就是当车速大于60,还有就是高速的时候,A柱那个位置有一些风噪,如果开了音乐声音比较大的话,是听不清的,但是如果关上音乐的话,听的还是比较明显的,这个我已经联系了4s店,准备进行售后免费维修。

换挡杆是特色,在夜间看起来特别漂亮

360倒车影像还是很好用的,倒车特别方便

外观很漂亮

其实看上这个车,第一眼看上的就是外观

选择了棕色的内饰

后排加了一个安全座椅之后,也很宽敞。以前的轿车就不行,空间太小了。

我175身高,坐在后排空间也很充足

打开天窗,看社区与天空,真漂亮

广角拍摄,主驾副驾宽敞舒适又漂亮。

开了31.7公里,有市区有高架,油耗7.9车机导航还是很好用的,屏幕大,比手机看方便
后视镜视角

锁车之后,后视镜可以自动折叠

隐藏式门把手,漂亮又实用。

大灯与格栅也很漂亮

内饰也挺漂亮,自己喜欢的,看着就漂亮,哈哈

手机APP可以开车,锁车,响喇叭找车,很方便。还可以远程开空调,夏天用特别爽。

高速开了智能辅助驾驶,很好用。

仪表也可以选择模式,我一般都是智驾模式。

这次从上海高速去苏州,开了54.8公里,全程通常无堵车油耗5.9,破纪录了。

[本主题由 上海滩老司机 于 2022-11-08 11:10:04 最后修改]
[本主题由 许文强 于 2022-11-09 00:06:18 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 许文强

车友会签到333天以上
这篇帖子有希望被设为精华帖,你可按照精华帖标准修改下,以便将该帖设为精华帖

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
恭喜提车,以后发帖尽量凑满15张图和200文字,这样可以获得精华帖的奖励,欢迎加入荣威rx5论坛!

回复本楼

上海滩老司机

• 0粉丝
  • 1精华
  • 5帖子
许文强 发表于 3楼
恭喜提车,以后发帖尽量凑满15张图和200文字,这样可以获得精华帖的奖励,欢迎加入荣威rx5论坛!
好的,我再修改一下,非常感谢

回复本楼

上海滩老司机

• 0粉丝
  • 1精华
  • 5帖子
许文强 发表于 3楼
感谢版主,我已经修改好了。手机上没找到修改,在电脑上才修改好。

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
您的帖子“荣威RX5怎么样? 记我的用车感受”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
上海滩老司机 发表于 4楼
好的,我再修改一下,非常感谢
不客气,以后就是车友了,有机会一起出去自驾游活动!

回复本楼

上海滩老司机

• 0粉丝
  • 1精华
  • 5帖子
许文强 发表于 7楼
不客气,以后就是车友了,有机会一起出去自驾游活动!
好的??

回复本楼

树上的小鸟

这个油耗很不错,上汽荣威RX5还是非常不错的,大气的车身外观、内饰做工秉承了上汽的优良

回复本楼

mb52513133

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
你好,我五一打算买跟你一模一样的车,可以问问你吗、。

你说的主驾驶风声解决了吗?
起步时,比如红灯大脚油门感觉往前串吗?能秒杀其他等灯的车吗、。
油门踏板有震动感觉吗?
提速时有顿挫吗?比如从20迈到60迈之间时候?
隔音如何?

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
mb52513133 发表于 10楼
你好,我五一打算买跟你一模一样的车,可以问问你吗、。你说的主驾驶风声解决了吗?起步时,比如红灯大脚油门感觉往前串吗?能秒杀其他等灯的车吗、。油门踏...
我看了你的要求,此款车满足不了你秒杀的要求,建议买个混动车型,那个提速快!

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭