新疆之旅【十八】吐鲁番葡萄沟,火焰山。
带父母 / 自驾游 / 酒店      新疆 / 吐鲁番市
帖子 27708 / 粉丝 0 2022-11-09 06:09
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-07-27 出行天数/22天 人均花费:7000元
1/ 阜康市到吐鲁番市葡萄沟景区

我们原本计划去乌鲁木齐市大巴扎游玩,但是得到乌鲁木齐市新发现两例新冠病毒感染者的消息,部分地方已经被封,只好放弃这一念头,直达吐鲁番葡萄沟景区吧。阜康到吐鲁番葡萄沟景区景区254公里,行车三个小时。

去吐鲁番的高速路是从乌鲁木齐市中心穿过的,行驶中拍下此照片。

2/ 吐鲁番市葡萄沟景区
吐鲁番葡萄沟,位于新疆吐鲁番市区东北11公里处,是火焰山下的一处峡谷,南北长约8公里,东西宽约2公里,维吾尔族把葡萄沟叫做布依鲁克,意思是又多又好的葡萄地,葡萄沟内栽种的无核白、马奶子、白加干、红玫瑰、索索等近百种葡萄,使其形成一所天然的葡萄博物馆。

景区大门,外地车辆不允许开入,全部停放在景区停车场,过安检进游客中心买票,乘景区小交通进入。

这是景区最后面的一个景点,

免费给就餐人员提供葡萄和西瓜。

欢迎大家的到来。

在此午餐。

葡萄园里拍一张。

等待中。

这里的葡萄干很不错

我们在此购买了葡萄干,带回家去。

这是景点入口。

葡萄沟小瀑布

这个季节只能吃到这种绿色的小葡萄,但是特别甜。

满载而归。

前面还有好几个小景点,我们带着老人不方便就直接离开了。

小交通上

游客中心里面的壁画。

3/ 火焰山景区
火焰山在吐鲁番盆地的北缘,古丝绸之路北道,呈东西走向,火焰山是吐鲁番最著名的景点,主要由中生代的侏罗纪,白垩纪和第三纪的赤红色砂,砾岩和泥岩组成,火焰山是中国最热的地方,夏季最高气温可达47.8摄氏度,地表最高温度可达89摄氏度。

火焰山景区大门

老汉和火焰山拍一张,2018年我们去过,这次就没有进去。

看看这金箍辘棒温度计,温度显示60度了。

学一下孙悟空,模仿的挺好。

摸一下铁扇公主造型。

家人们在里面拍了一下照片,马上就出来了,太热了!

晚上到鄯善县,

入住东游商务宾馆,下一集继续。

评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2022-11-09 06:11:28
您的帖子“新疆之旅【十八】吐鲁番葡萄沟,火焰山。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2022-11-09 06:29:32
谢谢版主设精推荐啦,我会继续努力的。
2楼 蓝天是我故乡 版主 2022-11-09 06:11:28
您的帖子“新疆之旅【十八】吐鲁番葡萄沟,火焰山。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 版主 2022-11-09 08:12:13
葡萄园下的惬意生活,记忆犹新
地下室 蓝天是我故乡 版主 2022-11-09 08:12:34
欣赏哥精彩游记
6楼 蓝天是我故乡 版主 2022-11-09 08:12:58
海外论坛有哥哥的分享和支持,蓬荜生辉
7楼 蓝天是我故乡 版主 2022-11-09 08:13:09
写帖子辛苦了。
8楼 蓝天是我故乡 版主 2022-11-09 08:13:20
9楼 蓝天是我故乡 版主 2022-11-09 08:13:52
哥哥客气,好帖子必须推荐。
3楼 自游自在老玩童 版主 2022-11-09 06:29:32
10楼 蓝天是我故乡 版主 2022-11-09 08:14:24
欣赏哥哥的帖子精品路线。
3楼 自游自在老玩童 版主 2022-11-09 06:29:32
11楼 用户已注销 2022-11-09 08:33:42
上一次喜欢你,是在十秒前
12楼 带头鼓掌 2022-11-09 08:35:29
支持一下???????????????????????????????????????????????????????
13楼 大途 2022-11-09 08:52:22
看看这金箍辘棒温度计,温度显示60度了。精彩游记,欣赏支持!
14楼 mb52135694 2022-11-09 09:26:10
木齐市大巴扎游玩,但是得到乌鲁木齐市新发现两例新冠病毒感染者的消息,部分地方已经被封,只好放弃这一念头,直达吐鲁番葡萄沟景区吧。阜康到吐鲁番葡萄沟景区景区254公里,行车三个
15楼 用户已注销 2022-11-09 14:24:17
把日子过成诗,简单而精致
16楼 龙辇 2022-11-09 15:08:20
部分地方已经被封,只好放弃这一念头,直达吐鲁番葡萄沟景区吧。阜康到吐鲁番葡萄沟景区景区254公里,行车三个小时。
17楼 瘋吹過夏天 版主 2022-11-09 15:52:11
火焰山,很出名的景点哦,孙猴子在这里留下了传说,这么高的温度,估计鸡蛋都能烫熟了
18楼 mb51974235 2022-11-09 19:12:13
希望你感受从未有过的感觉,希望你遇到不同观点的人 
19楼 mb51968239 2022-11-09 19:48:56
暴躁来源于本性,温柔来自于教养