节至小雪,柳州还是春天的样子(一)
骑行 / 摄影 / 独自一人      广西省 / 柳州市
帖子 430052 / 粉丝 0 2022-11-23 07:28
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-11-22 出行天数/1天

时光荏苒,转眼又到了小雪节气。小雪,是二十四节气中的第20个节气,冬季第2个节气。小雪是反映降水与气温的节气,它是寒潮和强冷空气活动频数较高的节气。小雪节气的到来,意味着天气会越来越冷、降水量渐增。小雪节气,东亚地区已建立起比较稳定的经向环流,西伯利亚地区常有低压或低槽,东移时会有大规模的冷空气南下,中国东南部会出现大范围大风降温天气。
       然而,处在北回归线附近的广西柳州,此时气温20度左右,却如唐朝诗人张登《小雪日戏题绝句》诗中“甲子徒推小雪天,刺梧犹绿槿花然。融和长养无时歇,却是炎洲雨露偏”。节至小雪,柳州还是春天的样子。
       骑着小电驴,去医院给老妈送完午餐,途径柳州城中区的海关路,见紫荆花开满街道两旁,忍不住拍上一组照片,与友友们分享。

在菜市买菜,丈母娘发的豆芽姑爷在买,看这招牌,就知道这是一户老少共同努力,其乐融融的小家庭。

我们家90岁的老妈,前段时间耍点小性子,不看路,摔了一下。结果,股骨颈断了,只好去医院做人工股骨头置换手术,徒遭一生罪。我这做姑爷的,没有办法,便送起饭来。

老妈本身身体素质还是不错的,做手术也非常成功。现在期待着她能早日康复,早上下地行走。

平时都是LP大人去送饭的,今天她正好有事,我骑着小电驴经过海关路,对满地落英产生了拍摄兴趣。于是,送过午餐,我把小电驴停在路边,拍上一组这春天样子的照片。

落在路边车上的紫荆花,让这条街如春天一般灿烂迷离。

掉落于地的紫荆花,还没有完全枯萎。

今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我,为你分享更多旅途美景。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

太平洋汽车网自驾达人分享俱乐部是以车会友,以文会友,分享普通人车生活帖子和分享自驾游经历为主的车友会,欢迎加入太平洋汽车网自驾达人分享俱乐部分享您的精彩人车生活。自驾达人分享俱乐部主页:https://club.pcauto.com.cn/41162/ 
       太平洋汽车网海外论坛,是除主题论坛、车系论坛以外的综合性地区论坛,欢迎车友们来这里发表精彩的海外题材作品。海外论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-15910.html
评论
全部评论
沙发 真心想让你幸福 实习版主 2022-11-23 07:34:58
您的帖子“节至小雪,柳州还是春天的样子(一)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 齐鲁潇湘雨 2022-11-23 08:20:27
欣赏百花盛开,支持精彩作业。
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-11-24 18:51:55
多谢老铁互动支持,晚上好。
3楼 齐鲁潇湘雨 2022-11-23 08:20:27
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-11-24 18:52:00
3楼 齐鲁潇湘雨 2022-11-23 08:20:27
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-11-24 18:55:43
多谢老板精华鼓励。
2楼 真心想让你幸福 实习版主 2022-11-23 07:34:58
您的帖子“节至小雪,柳州还是春天的样子(一)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-11-24 18:55:50
我会继续努力
2楼 真心想让你幸福 实习版主 2022-11-23 07:34:58
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-11-24 18:55:56
晚上好
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-11-24 18:56:02
10楼 杨了个杨 2022-11-24 23:22:24
时光荏苒,转眼又到了小雪节气。小雪,是二十四节气中的第20个节气,冬季第2个节气。小雪是反映降水与气温的节气,它是寒潮和强冷空气活动频数较高的节气。
11楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-11-26 23:13:11
时光荏苒,转眼又到了小雪节气。小雪,是二十四节气中的第20个节气,冬季第2个节气。小雪是反映降水与气温的节气,它是寒潮和强冷空气活动频数较高的节气。
12楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-11-26 23:13:16
13楼 真心想让你幸福 实习版主 2022-11-27 07:40:02
早上好,感谢版主精彩分享,支持支持,祝你快乐健康幸福平安
14楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-11-29 19:02:11
13楼 真心想让你幸福 实习版主 2022-11-27 07:40:02
早上好,感谢版主精彩分享,支持支持,祝你快乐健康幸福平安
15楼 激流中的鱼 2022-11-30 08:09:02
月季花原产于中国,主要分布在湖北、四川和甘肃等省的山区,性喜温暖、日照充足、空气流通的环境。
发帖