秋游大明山(九)
自驾游 / 摄影 / 好友结伴      广西省 / 南宁市
帖子 430052 / 粉丝 0 2022-11-28 07:28
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-09-15 出行天数/2天
       大明山位于广西武鸣区东北部,距县城50公里,以“雨后明空晴翠”而得名,山体属弧形山脉,西北、东南走向,绵延长150公里, 东西宽约25公里。 
       山脊线平均海拔1200米,主峰龙头山海拔1760米,为桂中南最高峰,气势雄伟壮观,大明山是北回归线上的绿色明珠,动植物资源丰富,分布有原始森林、多种珍稀生物,特有物种及古老的地层,涵氧量极高,是原生态氧吧,也是一个巨大的自然生物宝库。 
       大明山具有良好的区位优势,地处南宁北部,距南宁市区约70公里,是南宁市民适宜距离,是南宁市民节假日休闲度假的观光圣地。 
       大明山已升级为国家5A级旅游风景区。

图为大明山主要景点金龟瀑布。

在金龟潭边拍照,大家很开心。

金龟瀑布是磊明山108个瀑布的其中之一,瀑布潭中因有金龟引路而得名,从侧面观瀑布确见有金龟在潭中缓缓向前爬行;从正面观瀑布,只见两级瀑布飞流直下。这里还有“饮水思泉”,供游客们品尝大明山的泉水。

从高处看,这是一处二级瀑布下的茶色深潭。

大明山植物种类有2023种,其中药用植物1331种,水质优良,清醇甘晾,是天然的药水,有促进消化,增进食欲和美容养颜等之功效,每当微风吹拂,水面波光粼粼,青山绿林倒映于水中,湖光山色交相辉映,划着竹筏穿梭其中,颇有一番诗情话意。

图为瀑布边的奇花异草。

图为瀑布边的奇花异草。

今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我,为你分享更多旅途美景。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

太平洋汽车网自驾达人分享俱乐部是以车会友,以文会友,分享普通人车生活帖子和分享自驾游经历为主的车友会,欢迎加入太平洋汽车网自驾达人分享俱乐部分享您的精彩人车生活。自驾达人分享俱乐部主页:https://club.pcauto.com.cn/41162/ 
        太平洋汽车网海外论坛,是除主题论坛、车系论坛以外的综合性地区论坛,欢迎车友们来这里发表精彩的海外题材作品。海外论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-15910.html
评论
全部评论
沙发 飞龙在天 版主 2022-11-28 07:46:02
欣赏精彩大作
板凳 飞龙在天 版主 2022-11-28 07:46:09
您的帖子“秋游大明山(九)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-11-29 18:11:34
多谢精华鼓励。
3楼 飞龙在天 版主 2022-11-28 07:46:09
您的帖子“秋游大明山(九)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-11-29 18:11:42
我会继续努力
3楼 飞龙在天 版主 2022-11-28 07:46:09
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-11-29 18:11:49
晚上好
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-11-29 18:11:54
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-11-29 18:12:54
多谢老铁互动支持,晚上好。
2楼 飞龙在天 版主 2022-11-28 07:46:02
欣赏精彩大作
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-11-29 18:12:58
2楼 飞龙在天 版主 2022-11-28 07:46:02
欣赏精彩大作
10楼 激流中的鱼 2022-12-05 08:18:05
夜里的一场小雨,小区里、大街上,到处都可以看到滨纷的落叶与从枝头上掉落下来的姹紫嫣红的落花。
11楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-12-05 11:56:08
多谢老铁互动支持,上午好。
10楼 激流中的鱼 2022-12-05 08:18:05
夜里的一场小雨,小区里、大街上,到处都可以看到滨纷的落叶与从枝头上掉落下来的姹紫嫣红的落花。
12楼 执着八零后 2023-01-04 10:00:06
人生是在进行着无数次入围与淘汰的比赛,无论入围还是淘汰,都应该有一份超越自我心,挑战自我之心,战胜自我之心。以及一份不甘落后,顽强拼捕的精神。该努力时努力,该玩时尽情玩,看见优秀的人欣赏学习,看到落魄的人不轻视,有自己的小生活和小情趣,不求改变世界,但求努力活出自己。
13楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2023-01-04 10:45:09
多谢老铁在论坛互动支持,上午好。
12楼 执着八零后 2023-01-04 10:00:06
人生是在进行着无数次入围与淘汰的比赛,无论入围还是淘汰,都应该有一份超越自我心,挑战自我之心,战胜自我之心。以及一份不甘落后,顽强拼捕的精神。该努力时努力,该玩时尽情玩,看见优秀的人欣赏学习,看到落魄的人不轻视,有自己的小生活和小情趣,不求改变世界,但求努力活出自己。
14楼 执着八零后 2023-01-22 10:01:40
人生是在进行着无数次入围与淘汰的比赛,无论入围还是淘汰,都应该有一份超越自我心,挑战自我之心,战胜自我之心。以及一份不甘落后,顽强拼捕的精神。
15楼 执着八零后 2023-02-04 11:34:08
突然发现,这个世界只要自己开心了,就瞬间变得美好了。记住,每天的太阳都是新的,好好去爱,去生活,现在过的每一天,都是余生中最年轻的一天,不要辜负了美好的晨光。
16楼 执着八零后 2023-02-07 12:21:56
2023年,希望开心和好运奔向你我他……
发帖