秋游大明山(十五)
自驾游 / 摄影 / 好友结伴      广西省 / 南宁市
帖子 430035 / 粉丝 0 2022-12-02 08:02
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-09-15 出行天数/2天
       大明山位于广西武鸣区东北部,距县城50公里,以“雨后明空晴翠”而得名,山体属弧形山脉,西北、东南走向,绵延长150公里, 东西宽约25公里。 
       山脊线平均海拔1200米,主峰龙头山海拔1760米,为桂中南最高峰,气势雄伟壮观,大明山是北回归线上的绿色明珠,动植物资源丰富,分布有原始森林、多种珍稀生物,特有物种及古老的地层,涵氧量极高,是原生态氧吧,也是一个巨大的自然生物宝库。 
       大明山具有良好的区位优势,地处南宁北部,距南宁市区约70公里,是南宁市民适宜距离,是南宁市民节假日休闲度假的观光圣地。 
       大明山已升级为国家5A级旅游风景区。

药浴谷由许多象汤药色彩的池水组成的一条石质山谷,茶色的溪水潺潺流动,令人觉得神奇。

在药浴谷的时光,我们觉得过的特别的快,时光飞逝,不知不觉间便同脚下的流水一样,溜走了。

我们在这里游览的时候,还很少有游客到来。整个山谷几乎成了我们的专享。

我们在这样的山谷间溯溪而上,时而伸脚在药池中沐足,时而又在由藻类绘成各种鲜艳色彩的大石板上赤足漫步,静静地享受这人间仙境。

茶色的药浴谷,景象美丽。

今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我,为你分享更多旅途美景。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

太平洋汽车网自驾达人分享俱乐部是以车会友,以文会友,分享普通人车生活帖子和分享自驾游经历为主的车友会,欢迎加入太平洋汽车网自驾达人分享俱乐部分享您的精彩人车生活。自驾达人分享俱乐部主页:https://club.pcauto.com.cn/41162/ 
       太平洋汽车网海外论坛,是除主题论坛、车系论坛以外的综合性地区论坛,欢迎车友们来这里发表精彩的海外题材作品。海外论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-15910.html
评论
全部评论
沙发 飞龙在天 版主 2022-12-02 08:19:17
沙发
板凳 飞龙在天 版主 2022-12-02 08:19:21
板凳
地板 飞龙在天 版主 2022-12-02 08:19:27
地板
地下室 飞龙在天 版主 2022-12-02 08:19:36
您的帖子“秋游大明山(十五)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-12-05 10:57:09
多谢老铁互动支持,上午好。
5楼 飞龙在天 版主 2022-12-02 08:19:36
您的帖子“秋游大明山(十五)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-12-05 10:59:20
4楼 飞龙在天 版主 2022-12-02 08:19:27
地板
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-12-05 10:59:36
3楼 飞龙在天 版主 2022-12-02 08:19:21
板凳
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-12-05 10:59:39
2楼 飞龙在天 版主 2022-12-02 08:19:17
沙发
10楼 用户已注销 2022-12-07 15:47:43
你的微笑让我感到温暖和精力充沛
11楼 激流中的鱼 2022-12-07 19:47:12
让那些不懂得泸沽湖的人,继续去寻找所谓的野趣吧!
12楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-12-11 18:52:20
多谢老铁互动支持,晚上好。
11楼 激流中的鱼 2022-12-07 19:47:12
让那些不懂得泸沽湖的人,继续去寻找所谓的野趣吧!
13楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-12-11 19:02:35
多谢老铁互动支持,晚上好。
10楼 用户已注销 2022-12-07 15:47:43
你的微笑让我感到温暖和精力充沛
14楼 执着八零后 2023-01-04 09:59:44
该努力时努力,该玩时尽情玩,看见优秀的人欣赏学习,看到落魄的人不轻视,有自己的小生活和小情趣,不求改变世界,但求努力活出自己。
15楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2023-01-04 10:45:12
多谢老铁在论坛互动支持,上午好。
14楼 执着八零后 2023-01-04 09:59:44
该努力时努力,该玩时尽情玩,看见优秀的人欣赏学习,看到落魄的人不轻视,有自己的小生活和小情趣,不求改变世界,但求努力活出自己。
16楼 执着八零后 2023-01-22 10:01:34
生命很短暂,不要把那些重要的话憋着,当你在犹豫的时候,这个世界就很大;当你勇敢踏出第一步的时候,这个世界就很小。
17楼 执着八零后 2023-02-04 11:34:14
一万个美丽的未来,抵不上一个温暖的现在;每一个真实的现在,都是我们曾经幻想的未来,愿你爱上现在,梦见未来。
18楼 执着八零后 2023-02-07 12:21:43
今夕家家逢万喜 朝日岁岁多胜意?
19楼 执着八零后 2023-02-07 12:21:50
祝你兔年大吉,幸福永远属于你~~~
发帖